?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

То, как люди воспринимают, и как оно есть на самом деле две большие разницы. К примеру, большинство воспринимает Великобританию, как образец западной демократии, совершенно при этом не задумываясь о том, что речь идет об абсолютистской монархии, в которой нет не только конституции, но и власть на уровне палаты лордов передается по праву наследования.

Благодаря рейтинговым пиар агентствам, СМИ , Голливуду и эффекту миража виртуальных цифр многие все еще уверены в силу и мощь американской армии и экономики.

Но, у Америки нет экономики, которая давно от жадных и агрессивных американских правителей эмигрировала в Азию. Американская промышленность сегодня, это миф прошлого века. Китай за один месяц выплавляет стали больше, чем США за целый год, а производимой энергии в США не хватает даже на освещение собственных городов. Армия США способна только на карательные акции против самых слабейших стран мира. Её дутого бюджета в почти триллион долларов с трудом хватает на покрытие текущих расходов по содержанию более 780 своих баз по всему миру. Потому и использует самолеты Б-52 выпуска 1952 года , истребители F-16 сконструированные во времена корейской войны и устаревшие громоздкие идеальные плавучие мишени под названием авианосцы. Нет у США не мобильных средств РВСН, нет современных атомных ПЛ и средств РЭБ.

Нет, потому, что реальные военно-технические и космические технологии требуют реальных материальных и интеллектуальных ресурсов, которые от количества зеленой резанной бумаги и пропаганды не зависят. Припадочная агрессивная истерика на Украине, и в Сирии, которую демонстрируют США это следствие осознание ею собственной слабости и безнадежного отставания от русско - китайского , евразийского прорыва.

Мир меняется. Время работает на сильных, а Бог помогает тем , с кем правда.
Доброго всем здравия и мира!

П.С. Встреча Владимира Путина с Крерри, о которой срочно запросили США, сразу же после проведения Парада Победы в Москве очень показательна. США слишком перенапряглись с "политикой собственной исключительности" и видимо им понадобилась передышка. А как известно трудности с дыханием показатель сердечной недостаточности.
Мы не воюем с США, мы не воюем ни с одним государством в мире... Мы не тратим свои силы, мы их сосредотачиваем, создавая самую лучшую современную армию и флот, строя уникальные атомные ледоколы и атомные электростанции, создавая потрясающую реальную международную инфраструктуру экономического, культурного и военного сотрудничества народов Европы, Азии и Южной Америки.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
sancho571
May. 12th, 2015 08:23 am (UTC)

Так и есть, согласен.. )

livf
May. 12th, 2015 08:33 am (UTC)
Зять мой, военный аналитик, говорит примерно то же самое. Путин, с его слов, тролль 80 уровня)) Так он сказал по поводу нашего нового вооружения. У НАТО ничего подобного нет, и теперь, чтобы противопоставить что-то того же уровня, придется опять вкладываться, а они к этому не готовы. Ну и еще много интересного)
plotnikk
May. 12th, 2015 08:50 am (UTC)
Доброго здравия!
Ваш зять очень умный человек.
То вооружение, которое демонстрирует миру Россия, а главное его темпы производства и ввода в войска ( РЭБ,РВСН, ПЛ, системы ПВО, авиация, корветы и пр...)говорит о том, что вопреки многим вражьим надеждам Россия не только сохранила , но качественно сумела модернизировать свою тяжелую и среднюю промышленность. Такую технику , какую сегодня создает Россия, без суперсовременной промышленности, станков и оснастки создать невозможно. И по этому можно конечно агрессивному Западу утешать себя последним местом России в рейтинге западных агентств. Но, на самом деле я думаю, что это слабое утешение.))))
spread_dragon
May. 12th, 2015 08:57 am (UTC)
А абсолютная монархия - это плохо?
(Deleted comment)
plotnikk
May. 12th, 2015 09:48 am (UTC)
Доброго здравия!
Конечно авианосцы грозное оружие. Но кроме того, что это плавучий аэродром, он так же один из самых затратных аэродромов. Содержание одного авианосца это гигантские средства для государства. Мы не ведем политику гегемонии на океане, и не подчиняем своей силе "туземцев". А с точки зрения уязвимости против нашего оружия авианосцы шикарные открытые мишени.

Насчет подводных лодок я конечно оспаривать Вас , мой друг не буду. Но, достаточно посмотреть статистику по строительству и ввод в строй новых современных атомных ПЛ, как вся количественная мощь США как то затухает. Дело в том, что развитие современных средств РЭБ революционно. Это ведь не только помехи при обнаружении ПЛ, но и активная оборона. Старые ПЛ "Огайо" "Лос-Анжелес" для современных РЛС очень заметны ( "шумны") и кроме того на них нет активной РЭБ.

А новых лодок американская экономика не тянет. А у нас они ( оснащенные современными средствами РЭБ) в последнее время, производятся как пирожки.)) И это радует.)

Мне доводилось общаться с генералом Ивашовым. Он так же одно время был уверен, что у нас все плохо и мы катастрофически отстает. Однако последние пять лет произошли очень серьезные изменения. И они не были возможны без качественных изменений во всй отрасли ВПК , да и страны в целом.
al_lex_ey
May. 12th, 2015 07:37 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Только сегодня на Культуре было интервью с Жоресом Алферовым. У него такого оптимизма при всем его патриотизме не наблюдается - говорит, нашу науку серьезно разгромили, распустив РАН. И Сколково не оправдывает надежд.
plotnikk
May. 12th, 2015 07:53 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Беда наших ученых тщеславие. Невозможно быть гениальным во всем. Он физик? Теоретик? Гениальный, и с этим никто не спорит.

Но, откуда же ему знать о том, что делают , а что не делают сотни тысяч ученых в секретных русских НИИ? С каких это пор у Ж.Алферова вдруг появилась первая форма допуска, при которой всякие контакты с иностранцами запрещены?

Или Вы убеждены, что наше современное оружие разрабатывают в телефабрике "За стеклом" ?

al_lex_ey
May. 12th, 2015 08:13 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Пока не было оснований ему не доверять. У вас есть опровержения, или просто вы ПРЕДПОЛАГАЕТЕ?
plotnikk
May. 12th, 2015 08:35 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Наберите в интернете РЭБ " Ртуть". Посмотрите. А потом найдите ссылку на хоть что нибудь подобное в войсках НАТО или США.
Если вдруг ничего не найдете подобного, попробуйте найти аналог "хабинов", "красухи", " рычага"...

Про плазменный купол я пока промолчу.

Это по вопросу у кого наука круче. У нас или на западе.))

Лучшая проверка - экспериментальная и сравнительная.
al_lex_ey
May. 12th, 2015 07:35 pm (UTC)
Да, АУГ - сильная вещь, но для атаки на РФ малопригодная.
plotnikk
May. 12th, 2015 07:48 pm (UTC)
Для атаки пригодно все,но не все эффективно в атаке. Можно и на всесокрушающую ответку легко нарваться.))
al_lex_ey
May. 12th, 2015 08:14 pm (UTC)
Интересно, каким образом пригодна АУГ для атаки по Челябинску, например?
plotnikk
May. 12th, 2015 08:37 pm (UTC)
А Калининград с Владивостоком и Петербург с Мурманском, не говоря о Крыме вы решили не учитывать?!

Вы живете в Челябинске?
al_lex_ey
May. 12th, 2015 09:16 pm (UTC)
Вы смешной, товарищ философ, я вас зафрендил ))) Как и Юлия Латынина, вы всерьез полагаете, что АУГ может пройти через Босфор? Видели авианосец? Видели Босфор? Знаете глубину фарватера?

Да о чем я. Вот вы, извините, пишете, что истребитель F-16 разработан во время Корейской войны! Фантастическая некомпетентность! Когда эта война кончилась? Когда начали разработку?

1974 год - это вы должны уже помнить, разве нет? Какая война тогда была? Правильно, во Вьетнаме.

(Deleted comment)
al_lex_ey
May. 12th, 2015 08:36 pm (UTC)
Ну вы думаете, я этого не знаю? Лучше опишите, как эти штурмовики будут преодолевать систему ПВО Дальневосточного округа.
plotnikk
May. 12th, 2015 08:54 pm (UTC)
Еще чего? Спрашивать у адмирала про сведения имеющие секретный характер... да еще в прямом эфире. А может еще на блюдечке с голубой каемочкой коды и шифры написать? Фантастическая наивность!))))
al_lex_ey
May. 12th, 2015 09:05 pm (UTC)
Фантастическая борзость отвечать вместо другого человека, когда к вам не обращаются.
(Deleted comment)
al_lex_ey
May. 12th, 2015 09:19 pm (UTC)
Подождите, неужели вы дали подписку американскому правительству? Ведь это ИХ военная тайна, как ОНИ будут преодолевать нашу ПВО. И вы ИХ военную тайну боитесь выдать...

Я в шоке ))
fartkam
May. 12th, 2015 09:09 am (UTC)
Про самолёты, мягко говоря, неверно. Шапкозакидательство к добру не ведёт.
(no subject) - martin_voitel - May. 12th, 2015 10:37 am (UTC) - Expand
al_lex_ey
May. 12th, 2015 07:39 pm (UTC)
В Англии никаким образом не абсолютистская монархия, палата Лордов имеет как бы не больше полномочий, чем Букингемский дворец.
plotnikk
May. 12th, 2015 07:46 pm (UTC)
Доброго Вам здравия!
Да, что Вы говорите? Монарх есть, Тайный совет при монархе есть, Палата лордов есть, Конституции нет, - но зато есть убежденные пропагандой о том, что это не абсолютистская монархия...

Продолжайте дальше оспаривать факты....Ваши убеждения, знания, а главное преданность британской короне того стоят.)))
al_lex_ey
May. 12th, 2015 08:18 pm (UTC)
Re: Доброго Вам здравия!
Вы всерьез считаете, что Великобританией абсолютистски правит Елизавета? За такой ответ студенты у нас получают "неуд" без разговоров.
plotnikk
May. 12th, 2015 08:42 pm (UTC)
Re: Доброго Вам здравия!
Молодой человек прочитайте мой профиль. Мне повезло с отличием закончить отделение политологии философского факультета МГУ им Ломоносова. Так , что быть отчисленным студентом мне не грозит.

У французов есть поговорка " Если нечто выглядит как сыр, имеет вкус и запах сыра, то скорей всего это сыр и есть. Не умножайте сущности сверх необходимого и не отвечайте вопросом на вопрос, тем более по теме Вам неизвестной.

Великобритания это абсолютистская монархия , уже потому, что в ней есть монарх , но нет конституции. А вот если бы была конституция, то это государство было конституционной монархией.))
al_lex_ey
May. 12th, 2015 09:03 pm (UTC)
Re: Доброго Вам здравия!
Первое: снобистски поучать незнакомого человека, совершенно не зная его, просто глупо и не делает вам чести.
Второе: я не только заканчивал университет (возможно, пораньше вас), но и преподаю социологию.
Далее, пока вы осваиваете эту невероятную, нереальную (действительно, ну кто бы мог подумать: кроме вас в СССР еще кто-то где-то учился) информацию, отсылаю для начала к Советскому энциклопедическому словарю.
plotnikk
May. 12th, 2015 10:05 pm (UTC)
Re: Доброго Вам здравия!
Да отсылайте меня хоть к Брокгаузу и Эфрону...)))Только от того в Великобритании не появится конституция, и она останется абсолютистской монархией.)))))
Слушайте, а ведь это идея, - напишите письмо английской королеве, пусть наконец примет конституцию, которая ограничит её права ... и этим меня , вредного и упрямого уроете....)))

А если серьезно то , вся эта игра в демократию без конституции потрясающий ловкий исторический пример долговременного одурачивания наивной публики.

Edited at 2015-05-12 10:06 pm (UTC)
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags