?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В те далекие времена, когда не было никакого УЗИ, в городе Одессе жил Самуил Маркович Гофман. И был он знаменит, не только тем , что слыл одним из богатейших людей города, но так же и славой своего уникального дара. Самуил Маркович работал в областной больнице скромным акушером- гинекологом. Но, на всю страну был известен тем, что мог даже с первого месяца беременности безошибочно определить пол ребенка. И ехали к нему со всей страны женщины, с мужьями и мамами, тетками и бабушками. И записывались в очередь, ставя химическим карандашом номерки на руках, и грызлись, мирились, и хвастались друг перед другом парадным бельем, и возмущались проходящими вне очереди дамам из "циковских" черных "Волг". И все ради того, что бы Самуил Маркович раскрыв свою амбарную книгу и записав имя, фамилию и время посещения очередной пациентки, делая дорогой импортной шариковой ручкой запись, объявил:
- Так вот, радуйтесь, будет у Вас дочка.
Никто не мог сказать, каким образом и по каким признакам Самуил Маркович делал свои выводы, но каждый раз они были точны , как лондонский "Биг -Бен". А если , кто и сомневался в том, то мог в любое время приехать, раскрыть амбарную книгу и удостоверится в том, что Самуил Маркович был в своем прогнозе прав. Со временем Самуил Маркович стал ведущим экспертом , не только в своей , но и среди множества других стран, в области репродукции человека. При этом никаких ученых степеней у него не было, а все образование ограничивалось свидетельством о прохождении в далеких 30-х годах курсов акушеров при Бердичевском ветеринарном училище.
Время шло, дети Самуила Марковича так же становились ведущими экспертами: кто в области партийного строительства, кто в вопросах экономики, а кто и в сфере международных финансов.
Все разлетелись. И у смертного одра остались с ним только племянники и убежденная кучка адептов из числа почитательниц, которых ну очень интересовала тайна его проницательности.
И вот однажды, Самуил Маркович, произнес:
Хочу Вам рассказать о том, как стать экспертом и всегда безошибочно делать предсказания.



Для этого достаточно, каждый раз, когда Вы что то устно утверждаете, в амбарную книгу записывать противоположное. Если Ваш прогноз оправдается, никто Вас за то не спросит, а если нет, и потребуют ответить, то Вы всегда сможете подтвердить Вашу правоту записью из старой амбарной книги. При этом, тому, кто Вас уличал Вы навсегда закроете рот, сославшись на его дурную память и неблагодарный характер.

П.С. Надеюсь кому то этот рассказ поможет понять- от куда берутся "эксперты", и почему никто и никогда не слышал об их разоблачении...

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
n_colonel
Apr. 24th, 2015 10:54 am (UTC)
мудрая нация или все же хитрая? :)))
plotnikk
Apr. 24th, 2015 11:14 am (UTC)
Доброго здравия!
Я бы не стал обобщать, иначе бы в аэропорту Тель-Авива не висела бы растяжка: "Помни. В Израиле все евреи!"
Для мудрого она не нужна, а для хитрого бесполезна...

Как в любом народе есть разные люди. Но, со своими особенностями. И о них стоит помнить выстраивая взаимоотношения.))

Знание-не только сила , но и средство защиты от жуликов.)
Пьер Безухоff
Apr. 24th, 2015 11:20 am (UTC)
Согласно другой версии сего рассказа он отдавал деньги, когда ошибался, а ошибался он примерно чуть менее в 50% случаев. Всегда говорил "девочка" (девочек всегда рождалось больше).
plotnikk
Apr. 24th, 2015 11:37 am (UTC)
Доброго здравия!
Отдавать деньги?! Нет, то был не настоящий "эксперт"...))))
colombe_blanche
Apr. 24th, 2015 11:29 am (UTC)
Эту историю нам рассказывали на первом же практическом занятии на кафедре акушерства и гинекологии одесского медина. )))
plotnikk
Apr. 24th, 2015 11:36 am (UTC)
Доброго здравия!
Вот такая жизненная история.))

Если бы только в этой области практиковались такие "эксперты"... Но, методика вещь технологическая, а потому имеет свойство распространятся по всюду.))
az_from_belarus
Apr. 24th, 2015 01:21 pm (UTC)
Хорошая история.
В духе того, как можно сыграть сеанс одновременной игры с толпой гроссмейстеров, и проиграть не более половины партий.
plotnikk
Apr. 24th, 2015 01:39 pm (UTC)
Доброго здравия!
Точно. Такие истории хороши в качестве изучения классических методик жульнических приемов, что бы зная их не становится добычей.))
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags