?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ai_zhilin в Сергей Ильич Ульянов, брат-близнец Ленина
Оригинал взят у selenadia в Сергей Ильич Ульянов, брат Ленина






Мало кто знает, что у Владимира Ульянова (Ленина) был брат-близнец Сергей Ульянов. К сожалению, после смерти Владимира Ильича, Сталин сделал всё, чтобы память о брате великого Ленина была стерта из сердец советских людей




Меж тем, Сергей был полноправным членом семьи, родители очень его любили и часто баловали.



Сергей был полной противоположностью Володе. Он любил животных, а впоследствии, после получения диплома об образовании навсегда стал вегетарианцем.



Однажды приехав в Уфу, Сергей случайно встретил на ярмарке Володю (Владимир Ильич слева, а Сергей Ильич - справа)


Жестокость Володи и революционные взгляды других членов семьи на некоторое время разлучили братьев. 16 лет от роду, Сергей, уехал из родного дома и осел в Уфимской губернии, где вскоре женился на местной девушке - красавице Зухре. Родители и брат на свадьбу не приехали, сославшись на свирепствовавший тиф.





Спустя некоторое время Сергей попытался вовлечь брата в язычество. Но кроме данной фотографии, мы не имеем точного подтверждения, что В.И. Ленин разделял его взгляды.


К тридцати годам Сергей Ильич нажил неплохой капитал на торговле воском, за счет чего смог взять в жены трех самых красивых девушек, теперь ставшего ему родным, села.



После восстания 1905 года, начались сложные времена для молодой коммунистической ячейки. Отчаянно не хватало средств. Тогда Владимир Ильич в феврале 1906 года обращается за помощью к зажиточному брату. "Революция погибнет, без средств к существованию" - пишет он в своем знаменитом письме Сергею Ильичу. Тот не остается в стороне и через некоторое время, продав все запасы воска, собирается в далекий путь в Петроград, чтобы привезти деньги для великого дела Революции!

В те же годы Владимир Ильич готовит народные массы к будущим великим победам. Он самолично точит оружие, постоянно агитирует среди рабочих и передовых слоев крестьянства.


Великая Октябрьская Социалистическая Революция застала братьев плечом к плечу у горнила будущей Великой Страны.


Ленин всегда прислушивался к советам брата. "Вместе мы сила - любил говаривать Владимир Ильич" - вспоминала впоследствии Надежда Константиновна Крупская.


Разительное сходство Сергея Ильича с Лениным иногда создавало комичные ситуации. На этой фотографии можно видеть, как Сергей Ильич пришел в фотоателье оформлять пропуск в Кремль. На пропуске потом ошибочно напишут "Ленин В.И." (в настоящее время передан в дар Музею Революции, г.Москва)



После того, как молодая страна стала крепнуть и вставать на ноги, Сергей Ильич отправился к себе в родную Уфимскую губернию, где активно занимался просветительством и агитацией.



После смерти Ленина и прихода к власти Сталина, началась настоящая охота за единомышленниками великого вождя. Первой мишенью в этом кровавом списке неминуемо должен был стать Сергей Ильич. Как две капли, похожий на брата, он вполне мог бы возглавить молодое Советское государство. Но, к сожалению, вместо этого он был вынужден тайно бежать в Литву, а оттуда через Румынию в Швейцарию. "Я опасаюсь репрессий, того, что не смогу более послужить Родине, продолжить дело моего брата" - писал он в своих дневниках.



Но вдали от Родины Сергей Ильич остался верен идеям марксизма- ленинизма. В 1938 году он предпринимает попытку объединения единомышленников делу Ленина, раскиданных по свету железной рукой кровавого Сталина.


Мексика и её добрые обитатели становится вторым домом Сергея Ильича. Там он работает, издается, там выходит в свет его знаменитый труд "Поворот истории вспять". Впоследствии книга была переведена на многие языки и переиздавалась около 40 раз.





Главной идеей всей своей жизни, Сергей Ильич Ульянов считал принцип "исламизации" коммунизма, увы, не встретивший поддержки среди соотечественников.




Для более подробного изучения этой религии он поехал в Мекку, где провел два года, и где, по непроверенной информации, у него родилась дочь.





К сожалению, теория исламизации не нашла отзывов ни на Родине, ни за ее рубежами. В 50-е годы, по личному приглашению товарища Фиделя Кастро, он приезжает на Кубу, где и остается до самого конца своей жизни.


Умер Сергей Ильич на Кубе, в 1965 году, так и не пережив смещения Н.С. Хрущева, которого искренне любил и поддерживал.

FINSKIROBOT - ЛЕНИНЫ -БРАТЬЯ. ВЕЛИКОЙ ДАТЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ...



Comments

( 20 comments — Leave a comment )
mistle_real
Apr. 23rd, 2015 05:39 pm (UTC)
Какой роскошный фейк)
plotnikk
Apr. 23rd, 2015 05:51 pm (UTC)
Да! Качественная работа!)))
mistle_real
Apr. 23rd, 2015 05:55 pm (UTC)
Я б даже сказала, что высокохудожественно-ювелирная:)
bratbartolo
Apr. 23rd, 2015 05:51 pm (UTC)
История С.И.Ульянова на этом не заканчивается.
plotnikk
Apr. 23rd, 2015 05:54 pm (UTC)
Доброго здравия!
Я догадывался, что у Володи Ульянова была еще и сестра близняшка, та самая - Айсидора Дункан. Вы об этом?!
bratbartolo
Apr. 23rd, 2015 06:03 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Это интересно! О близости Изедоры к семье Ульяновых я не слышал.
Помню, когда я учился, примерно, во втором классе, корреспондент газеты "Огни Джезказгана" Олжас Тулегенов убеждал моего отца, что он видел в Монголии брата В.И.Ленина. Они выпивали у раскрытого окна, а меня отправили погулять во двор. Тамошние пацаны наехали на меня, и я вынужден был спасаться под этим окном, окном дядюшки Николая, к которому мы приехали в гости, и где произошел этот памятный разговор с Тулегеновым.
Dmitriy Morozov
Apr. 23rd, 2015 05:55 pm (UTC)
Доброго здравия!
Не по теме, но тем не менее.

Украина решила отказаться от православия и присоединиться к греко-католической церкви. Эта инициатива принадлежит архиепископу Харьковско-Полтавкой епархии Украинской автокефальной православной церкви Игорю, сообщает "Звезда".

Предложение единогласно поддержали все члены церковного собора. При этом мнения обычных прихожан никто не спросил.

Автокефальная православная церковь представляет собой третью по количеству последователей церковь Московского и Киевского Патриархатов. Она была образована сразу после Второй Мировой войны.

Вот так отказываются от собственной истории и собственных предков.
plotnikk
Apr. 23rd, 2015 06:03 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Автокефальная Церковь? Православная? Нет не слышал. А что у них от православия то было , у этой церкви?

Не думаю, что настоявших православных эта новость как то коснулась. А сектанты и не то еще творят. Господи помилуй и вразуми!
kse_vagabunda
Apr. 23rd, 2015 05:58 pm (UTC)
так это правда или фейк? я запуталась)
plotnikk
Apr. 23rd, 2015 06:05 pm (UTC)
Главное , что у Вас настроение поднялось. Так историки шутят.)))
kse_vagabunda
Apr. 23rd, 2015 06:08 pm (UTC)
)))
я подумала, что это серьёзно, я уже видела эти фотографии раньше, но вот сейчас пошла искать информацию у нас, я же в Мексике живу, более того, раньше жила в Койоакане, недалеко от дома Троцкого и дома Фриды. Нет ничего! поэтому спросила))
plotnikk
Apr. 23rd, 2015 06:15 pm (UTC)
Доброго здравия!
Чем быстрее "герои" исторических кошмаров перестанут восприниматься людьми серьезно, тем быстрей люди научатся жить и радоваться реальностью.))

Интересно , как у Вам в Мексике?
kse_vagabunda
Apr. 23rd, 2015 06:19 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
в Мексике мне хорошо, спасибо). Раньше в Мексике было гораздо лучше, сейчас небезопасно, страшный экономический кризис и сплошые скоты в правительстве. Ну, они и раньше были, но не до такой степени, как сейчас, уничтожают все отрасли, все((
plotnikk
Apr. 23rd, 2015 06:24 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
То есть украинское правительство не уникально в своем разрушительном энтузиазме?

А зачем это Мексике? Они мечтают объявить войну США и сдаться, в качестве нового штата, в тот же день?



Edited at 2015-04-23 06:25 pm (UTC)
kse_vagabunda
Apr. 23rd, 2015 10:50 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Вот мой муж тоже Мексику сравнивает с украиной(. А я-нет. То, что преступники у власти- это похоже. Но у нас тут нет нацизма, раз. нет ненависти к другим народам. Нет заискивания с другими народами. Нет подражания. В мексике люди любят свою страну за многое, что поколениями, в крови любовь, здоровая. и культура то, вековая)
А Штаты не любят, хоть и ездят туда на работу, эмигрируют и бегут. Американское правительство во всей ЛА не любят, народы, испокон они считаются агрессорами
plotnikk
Apr. 23rd, 2015 10:54 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Да.Кроме Канады в Америке у США по настоящему и друзей то нет. Везде напакостили и отметились.
kse_vagabunda
Apr. 23rd, 2015 11:02 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
именно, напакостили везде((. мексиканцы им простить до сих пор не могут, пол-территории оттяпали, хоть ис мексиканскими предателями. Их наверное, только в Израиле более-менее. и, кстати, в Германии, тоже, многиемолятся на них просто
az_from_belarus
Apr. 23rd, 2015 06:44 pm (UTC)
И зачем такую бяку тиражировать?
Уж лучше пошлые анекдоты про Ржевского...
kbb
Apr. 23rd, 2015 07:53 pm (UTC)
Да уж. Старались ;)
mrsender
Apr. 24th, 2015 11:41 am (UTC)
Сванидзе и Познер ухахатываются.
Местечково.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags