?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В один из русских, не тронутых условностями, северных городков, как то раз планово приехал губернатор. Как водится в таких случаях в актовый хал местного клуба собрали весь районный актив от начальника местного ИВУ, до директора школы. В числе приглашенных было и местное казачество, которое представлял молодой, задорный паренек, лучше всех в округе умевший отмахиваться от мошкары шашкой.
Напутствуя, местный атаман, поручил ему рассказать о всем, как есть в их казачьем отряде, о всех его проблемах и обязательно постараться найти у губернатора их решение. А проблем конечно было много, особенно с инвентарем для молодежных походов. Не хватало палаток, ткани для формы , макетов автоматов, духовых винтовок, метательных гранат, закончилась солярка для походной лодки, да и вообще хотелось, что бы и деньжат "подкинули". Парень, конечно просил, что бы ему все записали,что бы чего не перепутать, но казачий круг решил, что он вполне справиться без писанины.
Встреча с губернатором, проходила в привычной душно-сонной обстановке перечисления средней добычи надоев и кубометров на душу населения ровно до того момента, когда на сцену вышел казачок.

-Вот, меня зовут Константин. Я от лица нашего казачества, выдвинут. Как всем тут известно казачество работает с нашей молодежью. Отрывает её зад на волю от мониторов компьютеров, и обучает всему крайне необходимому для нашей жизни. А жизнь у нас, если кто не в курсе, суровая, не сахар. Необходимого, а главное денег, кто не знает,-докладываю,- нам не хватает. К примеру, солярки на корабле давно нет. А без неё и двигатель не стучит, не радует душу нашего атамана. И палаток со спальниками нет, все штопанное - перештопанное. Но, главное, нехватает рабочего инвентаря. Нечем нам казакам работать. Нечем занять руки и головы нашей молодежи. У нас нет, к примеру, новых автоматов. У соседей, в Шенкурске есть. За границей почти у всех есть, а у нас нет. А детям,так скажу Вам губернатор, нужны автоматы. И не только детям. И гранаты еще нужны. Причем, хорошие гранаты. Надоело самоделки метать, как какие то дикари. И потому прошу Вас, губернатор, от наших казаков и Вашего блага ради, подкинуть нам денег, а главное побольше новых гранат с автоматами...

Выступавший, конечно имел в виду макеты автоматов и метательные спортивные гранаты, но в зале, после его обращения повисла зловеще напряженная тишина, которая разрядилась спасительным дружным хохотом от крика продавщицы Люски:
- А РПГ Вам с детками не подкинуть?!. Казачок, казачок, а губа не дура. Все ему и ему, а людям, что же от губернатора останется?!
Больше того казака на встречи с руководством не посылали.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
Пьер Безухоff
Feb. 23rd, 2015 11:29 pm (UTC)
Фамилия у казачка была Кличко...
Vit Trufanov
Feb. 24th, 2015 11:49 am (UTC)
костя-атаман хотел ко мне заехать, но что-то долго его нет. может губернатор выделил ему для передвижений медленноидущих копытных?
plotnikk
Feb. 24th, 2015 02:39 pm (UTC)
Доброго здравия!
Был, был он в наших краях с утра, но уже успел где то подранить свою ногу. Хромал. Но, мужественно поскакал в Калужские леса городить лестницу. Обещал за недельку вторую управиться и появиться вновь.))
jablonevaja
Feb. 24th, 2015 01:33 pm (UTC)
Бедный губернатор, это какой же стресс пережил из-за бравого казачка!
Видно решил, что все! кранты! Гранаты и автоматы кончились, не иначе шашками посекут! Влип однако!
eg_forever
Feb. 24th, 2015 02:45 pm (UTC)
http://vesti-aleksin.ru/news6050

Edited at 2015-02-24 07:28 pm (UTC)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags