?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Однажды, самый большой и вооруженный корабль эскадры адмирала Нельсона,
в начале морского сражения вдруг развернулся и покинул место боя. После,
на вопрос капитану корабля: назовите причину Вашего решения, он ответил:
-У меня сэр, было для этого решения 17 причин. Во первых отсырел порох...
-Достаточно. Дальше можете не продолжать- остановил его Нельсон.

Есть ли реальная опасность повторение сценария переворота "по Шарпу" в России?
Есть. И тому несколько причин.

Во первых, вся крепость конструкции основывается на практически 95% доверии населения личности В.Путина и одобрения проводимой им внешней политики. Надо признать, что не Государственная Дума, ни Правительство, и уж тем более правящие партии такой поддержки не имеют. Это с одной стороны говорит о безусловно выдающихся личностных качествах лидера, а с другой о колоссальном отрыве его популярности от реальностей внутренней политики, и способности всех остальных институтов государства соответствовать запросам общества.

Во вторых, не смотря на реальную опасность, практически легальной деятельности организованных и финансируемых западом антигосударственных сил,  им ничего в качестве  организованного гражданского  сопротивления не создается..
Да, есть Общественный Народный Фронт, но если вы наберете на сайте его номер, и пожелаете встать в его ряды, Вам скажут , что у Фронта..... нет такой функции. Движение "Антимайдан"? Фонд "Новороссия"? Это не более, как общественная инициатива энтузиастов, не имеющая никакой реальной государственной и организационной силы. В качестве "малых дел" полезная, но в качестве основы гражданского сопротивления пока весьма слабые.Партии? "Единая Россия"? Это не серьезно.

В третьих, стабильность общественно-политического строя впрямую зависит от внятной объединяющей всех граждан социальной политики государства. Сокращение имущественного неравенства, введения прогрессивного налогообложения, качественного улучшения для населения доступного здравоохранения, образования, решения жилищного вопроса и доброжелательного интерфейса всех иных государственных услуг. Каждый гражданин должен знать и о своих обязанностях и о своих реальных правах, и о том, что общество в лице правительства реально работает над их улучшением и увеличением. Троллить граждан увеличением выхода на пенсию, уменьшением доступности социальных благ, при сохранении неизменным общественного расслоения по возможностям, в период внешней угрозы недопустимая наивность.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
minaich
Feb. 20th, 2015 07:41 pm (UTC)
да у нас уже медицину почти добили, образование добивают - и всё плохие бояре ???
да нахрен нам тогда слепоглухонемой и беспомощный, но хороший царь ???
plotnikk
Feb. 20th, 2015 07:53 pm (UTC)
Доброго здравия!
Был бы он Царь , Ваш вопрос, мой друг, был бы справедлив.

Но, Штирлиц ни Царем, ни даже волшебником не был и потому, хоть и ненавистное, но родное 4 управление РСХА в котором он трудился русским разведчиком, ну никак переформатировать в собес не мог...

Мы живем в том обществе в котором живем, а это не общество Зой Комодемьянских и Маресьевых. К огромному сожалению бациллы потребительства, корысти , мещанства очень глубоко проникли во все слои населения.

И тут хирургия уж не поможет, тут нужна глобальное духовное и нравственное оздоровление.
minaich
Feb. 20th, 2015 07:59 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
я с вами не согласен, у путина были и есть прекрасные возможности для мобилизации страны только под свой имя, он запросто может за неделю перевернуть вообще всё.
Но он банальный председатель ликвидкома, занимается отгрызанием хвоста по сантиметру.

А вам и вашему дому - Доброго здравия !
всегда
moisha_liberman
Feb. 20th, 2015 10:32 pm (UTC)
Господи! Ну вот только честно, а?
Скажите честно — кто и что там «добивает»? Медицину? А это ни чего что в 30% случаев диагноз просто не верен? Эти диагнозы ставит... Путин? Лично? Образование? А, простите, я напомню Вам, если не помните (я-то отчётливо помню этот момент), когда из армии уходили «студенты», невзирая на срок службы. Когда общество стало сегрегированным по принципу откосил-не откосил. Тогда, помнится, у «Солдатским матерей» была аргументация типа дайте нашим детям доучиться и Россию через 10-15 лет ждёт офигенный подъём. Скажите, только честно, куда смотреть? Где он, этот самый подъём и расцвет ремёсел, искусств, ну и прочего-прочего-прочего? Что, опять Путин виноват?

Может проще? «Не мы такие, жизнь такая»? Да вот только какие сами, такая и жизнь. Ибо сказано — спасись сам и вокруг тебя спасутся многие. Только опять же сказано — много было званных, да мало избранных. На стрелочника-то кивать много сил не нужно. Это не с себя начинать.
wallvlad
Feb. 20th, 2015 07:44 pm (UTC)
все 100% крепости конструкции в одной неприхотливости русского народа и крепком наследстве от отцов и дедов. но то и другое просерается на забавы и романтизм.
livf
Feb. 20th, 2015 07:51 pm (UTC)
Быстро развернуть такую махину очень непросто. Делаются же подвижки, но вытравить всю плесень, скопившуюся за почти четверть века, - это вам не кота веником гонять.
plotnikk
Feb. 20th, 2015 07:54 pm (UTC)
Доброго здравия!
Это верно.
domaroshchimer
Feb. 20th, 2015 08:22 pm (UTC)
Выдвигать простого хорошего человека в органы власти это равнозначно тому, как отправить разведчика в логово врага на долгий срок.
Билет в один конец.
Там, наверху, человек заражается болезнетворными микробами. Мутирует и перерождается в человеко-подобное существо. Противоядия, за все тысячелетия не найдено.
На Востоке вельмож хоть оскопляли, чтобы зараза не передавалась по наследству...
plotnikk
Feb. 20th, 2015 08:57 pm (UTC)
Доброго здравия!
"Значит нужно не выбирать а назначать сложного не очень хорошего человека, но под персональную ответственность за результат..."( Из собрания неопубликованных речей тов.Сталина)
Ой.А это нам надо?!
domaroshchimer
Feb. 21st, 2015 12:42 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Здесь некоторые товарищи решили, что можно давать обещания и не выполнять их. Они думали, что партия имеет короткую память. Они заблуждались. Мы им напомним и мы их поправим. (от туда же).
mgolubev
Feb. 20th, 2015 08:53 pm (UTC)
поддерживаю
Сергей Серов
Feb. 21st, 2015 09:20 am (UTC)
Доброго здравия, Александр! Делается всё потихоньку: Вспомни про Пидорковского, который был сааамым бохатым, а потом 10 лет ящики сколачивал, в местах с менее приятным климатом, чем в Крыму (чтобы работать было не жарко). После Пидорковского весь нефтяной олигархат стал срочно платить все налоги, а некоторые даже вдруг озаботились возвратом культурного наследия: бывший уркаган Усманов срочно выкупил коллекцию советских мультфильмов, проданную в 90-е в США, Вексельберг срочно начал скупать яйца Фаберже (чтобы свои сохранить)и дарить их музеям. Последний пример - Петушенко - 3 месяца под домашним арестом с перспективой шконки и вот, наконец, после трёх лет призывов со стороны Путина олигархи начали потихоньку деофшоризироваться. Сейчас вот под пятой колонной кресла закачались - Пидоркович с электричками намутил и получил две чёрные метки, на очереди Чмулюкаев и далее по списку. Другое дело, что нам хочется "как скорее", но на это ответ дал в своё время Ося Бендер.
chapten
Feb. 21st, 2015 10:31 am (UTC)
Тут народ много правильного написал - и суть не в том, что что-то делается на благо, суть в том, что продолжается разрушение хорошего.

а от себя лично добавлю, что третий пункт и первый - взаимосвязаны, а 95% - это всего-навсего политтехнология, пиндосский культ личности когда "из-под добрых царей льется в рты мармелад"

Да херня это полная, один человек ничего толком не сможет - без МАССОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, пусть хоть и партии - но настоящей, а не олигархической; с четкими целями, задачами и ответственностью лидеров перед рядовыми
domaroshchimer
Feb. 21st, 2015 12:39 pm (UTC)
Шо, опять опричнина трэба?!:)
eg_forever
Feb. 21st, 2015 04:53 pm (UTC)
Причина одна - ум совесть поборол.
Sergey Renard
Feb. 21st, 2015 06:24 pm (UTC)
Может занудство, но...
Насколько подсказывает память, эпиграф - парафраз обстоятельств разбирательства военного трибунала о капитуляции наземного укрепления перед неприятелем. И первым обстоятельством подвинувшим к капитуляции было отсутствие пороха, а не его отсыревание. Отсыревание - явный просчет командования. Отсутствие - просчет общей интендантской службы. Для капитана корабля допущение отсыревания запаса на борту - профнепригодность.
plotnikk
Feb. 21st, 2015 06:29 pm (UTC)
Re: Может занудство, но...
За историческую достоверность сказать не берусь, но этот анекдот из жизни адмирала Нельсона и относится именно к кораблю с отсыревшим порохом.О дальнейшей судьбе капитана английские хроники многозначительно вежливо умалчивают.))
Sergey Renard
Feb. 21st, 2015 07:05 pm (UTC)
Re: Может занудство, но...
Пошерстил инет на скорую, больше к Наполеону отсылают. Хотя у меня по ссылкам в памяти, скорей какая-то монография по истории или сборник баек...
shurikk77
Feb. 22nd, 2015 09:16 pm (UTC)
Да что вы все "Шарп, Шарп..." Родственник ваш Студебеккер Шарп?
Есть и другие специалисты по переворотам. Например, Ленин с его описанием критериев революционной ситуации:

1. Верхи не могут управлять по-старому — невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство;
2. Низы не хотят жить по-старому — резкое обострение выше обычной нужды и бедствий угнетённых классов и их желание изменений своей жизни в лучшую сторону;
3. Значительное повышение активности масс, привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами», к самостоятельному историческому выступлению.

На Украине они были.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags