?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

3aa635e6429a

Троцкий, Каменев,Зиновьев, Рыков, Пятаков,- все они были вождями октябрьского переворота, членами ЦК ВКП(б) , высшими сливками элиты 20-х годов , все они желали установления неограниченной власти партийной элиты за счет превращения России в страну "населенную белыми неграми", считая саму Россию топливом для желанного им мирового переворота.

Они правили десятилетие. Получилось ли у них задуманное? Нет. Потому, что их интересы не совпали с общественными.



Н.Хрущев, по воспоминаниям своей дочери, ненавидящий Россию и влюбленный в Украину. Он разрушал систему советского народовластия и создавал освобожденную от ответственности партийную номенклатуру, посредством которой мечтал превратить Россию в страну населенную "белыми неграми" , единственным смыслом жизни которых было бы удовлетворение потребностей партийной номенклатуры.

Он был генеральным секретарем ЦК КПСС почти десятилетие. Получилось ли в полной мере у него задуманное? Нет. Потому , что его интересы и задачи не совпадали с общественными. А номенклатура, как класс еще была слаба.
Горбачев, Яковлев, Шеварднадзе ненавидели советский строй , социалистическую систему, и делали все, с помощью партийной номенклатуры для её разрушения. Слом социалистической системы неизбежно уничтожал и власть партийной номенклатуры. Не сразу, только через шесть лет, у них получилось. Потому , что общественный интерес в упразднении власти партийной номенклатуры, не рассматривал её в качестве составной части советского народовластия и социальных достижений.

А теперь попробуем ответить себе на вопрос , может ли Путин В.В. игнорируя интересы реальной колониальной и буржуазной элиты, провести быстрый переход разоренной страны от "бандитского капитализма" к социально ответственному для всех государству? Уверен , что нет.

Было бы уже замечательно появление, наряду с частно- капиталистическим укладом появление государственно-социальной (социалистической) работающей модели для тех граждан государства, которые ему служат, и потому  являются гражданами.

Можем ли мы сегодня сказать , что такая государственно социальная модель работает? Однозначно -да. Можем ли мы сказать о том, что в ней широкие слои населения? Однозначно- да. Можем ли сказать о том, что либерально капиталистическая элита не контролирует в полной мере социально-экономическое преобразование? Однозначно- да. Но, можем ли мы сказать , что либерально капиталистическая элита отстранена от власти и не имеет влияния на принятие решений? Однозначно - нет.

В России, как в государстве существует  две модели социально-общественных отношений. Государственно социальная (социалистическая), при которой государствуо социально защищает  права и потребности составляющих его служилое сословие.Служилое сословие учителей, лекарей, воинов,строителей,инженеров,земледельцев, служащих...И есть частно- капиталистическая модель отношений,в которой проживает все остальное население.

Возможен ли при такой системе восстановление советского, земского, народовластия? Возможно.

Возможно ли при такой системе эволюция к социально ответственному государству для каждого проживающего в нем? Возможено, но, по мере все более полного охвата и огосударствления всех сторон и потребностей человека.
Но, нужно ли это? Однозначно -нет . Люди разные , и у тех, кто не вписывается в рамки социального государства есть право жить с сохранением  базовах прав, в рамках закона.

Всеобщий социалзм развращает и разоряет.  Он хорош тогда, когда не для всех.
Но, двери в нем  должны быть открыты для каждого , кто желает стать гражданином и занять свое место в служении Отечеству, Богу, ближнему...

И это доказал Китай.
Одна страна - две системы, вполне рабочая модель. Думаю, что еще пару лет турбулентности и ...

Поиск равновесия частного и общего, это "срединный путь" по которому успешно идет Китай. Так от чего же России не идти тем же путем?

И не потому, что это кому то хочется или нравится, а потому, что  есть общественный запрос с одной стороны, и государственая необходимость с другой.

А что Путин? Он русский воин и у него 9 уровень мастера восточных единоборств. А это серьезно.

«Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу»
Путин В.В.
И слава Богу.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
stellinamama
Feb. 3rd, 2015 07:02 am (UTC)
Прекрасно сказано.
motorin_andrey
Feb. 3rd, 2015 08:26 am (UTC)
Вполне логично.
Кроме как смотреть на Запад, нужно смотреть на Восток. Ну и, конечно, о своём опыте не забывать.
daryets
Feb. 3rd, 2015 08:41 am (UTC)
Для сглаживания текущей турбулентности в системной перестройке надо бы почаще делать акцент в русскоговорящей блогосфере на логику фактов и намерений..что собсно и сделано в статье
jablonevaja
Feb. 3rd, 2015 05:25 pm (UTC)
Да, Путин не партийный словоблуд. Офицер, Разведчик, Мужчина.
Сколько выдержки, сколько такта! Умен, сдержан, порядочен.Силен!
С ним и Россия ни под кого не ложится. Как многие, некоторые.
Как отдельные, заокеанские не подпрыгивают, по сравнению с Путиным - жалкое зрелище.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags