?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Если же кто о своих и особенно о домашних не печется,
тот отрекся от веры и хуже неверного. (1Тим.5:8)


Всю неделю звонки с Украины. Родные и родственники племянника разыскивают его бывшую жену Галину. Пятнадцать лет назад , она уроженка райцентра Галич, вышла за моего непутевого оболтуса племянника за муж, и переехала в Николаев. Шесть лет назад родила Володю, а через год нашла роботу в России и превратилась в кормильца, раз в три месяца приезжая домой на побывку с сыном , мужем и его многочисленной родней.
Надо сказать , что родители мужа пенсионеры. Ярослав, в молодости служил прапорщиком, а после,до пенсии, в трамвайно -троллейбусном парке бригадиром контролером. Выйдя на пенсию, ничего тяжелей костяшек домино не поднимал, гнал по не многу самогон и во дворе перемалывал от зависти костяшки всем своим соседям, кто как ему казалось "жил богаче". Его супруга , диспетчер того же парка, была известна своей крашенной шевелюрой и манерой по долгу "лаятся" с продавщицами, которых она не без основания подозревала в заговоре с целью её обмана и обвеса.
Сынок у них так же вырос, далеким от желания брать тяжести в руки и напрягать свою голову. И если пятнадцать лет назад он мог понравиться своей веселой манерой развеселить анекдотами компанию, на чем и женить на себе сельскую студентку Галю, то нарастив пивной животик, так и не "найдя себя в жизни" , с появлением сына проявил себя только, как озабоченный великовозрастный спиногрыз.
Пять лет Галя для этой семейки была большим подарком, мужественно закрывая своим трудом все финансовые дыры в семейном бюджете. Она оплачивала долги по квартплате, и счета за учебу бывшего мужа на программиста. Покупала лекарства и высылала ежемесячно деньги на продукты. Кроме того она одевала и покупала подарки для многочисленной родни своего бывшего мужа. Да, забыл сказать, что Галя , через два года работы в Москве нашла себе нормального , трудолюбивого мужа, и родила ему сына. Со своим "бременем" она развелась, но продолжала поддерживать отношения, так, как тот не давал согласия на вывоз ребенка за границы Украины.
Прошлой весной Галина вывезла сына в крымский санаторий, а за тем, немного попотев, сделала ему и себе российское гражданство. Но, отношения со своими "вторыми батьками" поддерживала. Помощь высылала регулярно. А в конце ноября прошлого года и сама приехала в гости.
Встретили её мягко сказать враждебно. Обвинив не только во "взятии Крыма", но и в предательстве Украины, сказав, что из за таких , как она москальских рабов России гибнет Украина и не пускают её народ в Европу. На , что Галя, без эмоций, собрав все свои вещи и не оставив патриотам денег; на прощанье сказав, что не желает ничего иметь общего с бандеровцами, - уехала в Россию.
Так, вот теперь , эта моя родня, названивает мне с просьбой поговорить и повлиять на Галю, без помощи которой семье полный геноцид. Нечего жрать и нечем оплачивать огромные счета за свет, газ и квартплату. Если в ней не проснется совесть. то придется прекращать смотреть телевизор и выходить на работу. А я так думаю, что с большим удовольствием скажу Галине спасибо.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
tempus_curat
Jan. 25th, 2015 08:51 pm (UTC)
Ох как мне стыдно отписываться в вашем журнале "неприехавши"..
Но я читаю!
причем ваши статьи с удовольствием сравнимым с двояким чувством. Первое- что я еще делаю дома и второе - ну ща немного поделаю тут в городе и уговорю жену.....
У меня половина родни на Украине как и у вас.
Грудь болит, за всех.. Даже за дибилов!
мы с вами военные и больше всех понимаем как страшна война.. жаль, нас не слышат((

plotnikk
Jan. 25th, 2015 09:05 pm (UTC)
Доброго здравия!
Жду Вас дружище!

А по поводу кошмара устроенного на Украине. приведу один факт. Он в том, что на Украине проживает более 600 000 военных пенсионеров, офицеров запаса, из которых 200 000 в возрасте 48-60 лет. Так вот военкоматам категорически запрещено призывать их на службу, кроме случаев добровольного волеизъявления.
Мобилизации подлежат только рядовые и младший сержантский состав- специалисты ( артиллеристы, танкисты, стрелки, механики водители, наводчики и пр.) Кроме того проходит призыв молодых 18-летних пацанов для срочной службы.
Киевскому режиму не нужны обученные в Советском Союзе офицеры, потому, как они не без основания понимают куда офицеры поведут полки.
Да будет мир и капут фашистам!
tempus_curat
Jan. 25th, 2015 09:14 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Как же жаль мальчишек..
Три войны. Удивляюсь. Семь экипажей...
Может я нужен для чего то...
vedmed_190
Jan. 26th, 2015 02:57 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
>Киевскому режиму не нужны обученные в Советском Союзе офицеры, потому, как они не без основания понимают куда офицеры поведут полки.

К большому сожалению, это лишь мечты. Мозги промыты и у большинства из них.
stellinamama
Jan. 25th, 2015 11:06 pm (UTC)
Знаете.. Вот такие истории читаю и.. только руками развести... Хочется крикнуть - ну врете же, ну не бывает такого!.. И понимаю, что не врете..
plotnikk
Jan. 25th, 2015 11:11 pm (UTC)
Доброго здравия!
Жизнь настолько богаче любой фантазии, что достаточно порой просто вести дневник, в котором просто документировать происходящее, и тут тебе будет и трагедия, и комедия и на роман останется...
nezabit
Jan. 26th, 2015 12:36 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
точно!еще и не такое бывает
katzapp
Jan. 26th, 2015 03:15 pm (UTC)
паскудство, оно генетически не определяется. но почему-то чем ближе к львову-тернополю тем больше. еще в тех местах фигуристые девки с плохими зубами
plotnikk
Jan. 26th, 2015 08:38 pm (UTC)
Доброго здравия!
Виталик, это ты что ли? Работу нашел?Галя больше деньги высылать не будет.
alkoandroid
Jan. 26th, 2015 04:00 pm (UTC)
Перевод на Украину
Спросите у них пожалуйста, как она туда деньги переводила. Сестра замуж выходит, хочу подарок сделать
plotnikk
Jan. 26th, 2015 08:36 pm (UTC)
Re: Перевод на Украину
Последний раз переводил в августе по вестерн-юнион. После передавал с мамой. Сегодня не знаю. С Галей надеюсь скоро встретиться и записать наш разговор. Спрошу и Ваш вопрос.)
alejorojas
Jan. 26th, 2015 05:42 pm (UTC)
скурпулезно описано!)
+ респект
uncle_nikk
Jan. 26th, 2015 08:22 pm (UTC)
Умница ваша Галя, так и передайте при случае )))
667bdr
Jan. 27th, 2015 05:31 am (UTC)
Прочитал. Гале передавайте благие пожелания. Молодец! Пусть не расстраивается при мыслях о геноциде бывшей родни, холод и голод часто творят чудеса.
alcedorussicus
Jan. 27th, 2015 07:34 am (UTC)
Это не геноцид, а лечебное голодание с холодными обертываниями. В Европе, между прочим, тоже работать надо много.
madmaxii
Jan. 27th, 2015 12:01 pm (UTC)
А вы заметили, что все мрии незалежных и заключаются в том, что Европа даст денег, Америка даст денег, Россию заставят платить, и все будут жить, как Пузатый Пацюк, когда галушки и вареники сами в рот прыгают?..
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags