Александр Билецкий (plotnikk) wrote,
Александр Билецкий
plotnikk

О "бандеровцах и москалях". ( Семейная хроника)


Если же кто о своих и особенно о домашних не печется,
тот отрекся от веры и хуже неверного. (1Тим.5:8)


Всю неделю звонки с Украины. Родные и родственники племянника разыскивают его бывшую жену Галину. Пятнадцать лет назад , она уроженка райцентра Галич, вышла за моего непутевого оболтуса племянника за муж, и переехала в Николаев. Шесть лет назад родила Володю, а через год нашла роботу в России и превратилась в кормильца, раз в три месяца приезжая домой на побывку с сыном , мужем и его многочисленной родней.
Надо сказать , что родители мужа пенсионеры. Ярослав, в молодости служил прапорщиком, а после,до пенсии, в трамвайно -троллейбусном парке бригадиром контролером. Выйдя на пенсию, ничего тяжелей костяшек домино не поднимал, гнал по не многу самогон и во дворе перемалывал от зависти костяшки всем своим соседям, кто как ему казалось "жил богаче". Его супруга , диспетчер того же парка, была известна своей крашенной шевелюрой и манерой по долгу "лаятся" с продавщицами, которых она не без основания подозревала в заговоре с целью её обмана и обвеса.
Сынок у них так же вырос, далеким от желания брать тяжести в руки и напрягать свою голову. И если пятнадцать лет назад он мог понравиться своей веселой манерой развеселить анекдотами компанию, на чем и женить на себе сельскую студентку Галю, то нарастив пивной животик, так и не "найдя себя в жизни" , с появлением сына проявил себя только, как озабоченный великовозрастный спиногрыз.
Пять лет Галя для этой семейки была большим подарком, мужественно закрывая своим трудом все финансовые дыры в семейном бюджете. Она оплачивала долги по квартплате, и счета за учебу бывшего мужа на программиста. Покупала лекарства и высылала ежемесячно деньги на продукты. Кроме того она одевала и покупала подарки для многочисленной родни своего бывшего мужа. Да, забыл сказать, что Галя , через два года работы в Москве нашла себе нормального , трудолюбивого мужа, и родила ему сына. Со своим "бременем" она развелась, но продолжала поддерживать отношения, так, как тот не давал согласия на вывоз ребенка за границы Украины.
Прошлой весной Галина вывезла сына в крымский санаторий, а за тем, немного попотев, сделала ему и себе российское гражданство. Но, отношения со своими "вторыми батьками" поддерживала. Помощь высылала регулярно. А в конце ноября прошлого года и сама приехала в гости.
Встретили её мягко сказать враждебно. Обвинив не только во "взятии Крыма", но и в предательстве Украины, сказав, что из за таких , как она москальских рабов России гибнет Украина и не пускают её народ в Европу. На , что Галя, без эмоций, собрав все свои вещи и не оставив патриотам денег; на прощанье сказав, что не желает ничего иметь общего с бандеровцами, - уехала в Россию.
Так, вот теперь , эта моя родня, названивает мне с просьбой поговорить и повлиять на Галю, без помощи которой семье полный геноцид. Нечего жрать и нечем оплачивать огромные счета за свет, газ и квартплату. Если в ней не проснется совесть. то придется прекращать смотреть телевизор и выходить на работу. А я так думаю, что с большим удовольствием скажу Галине спасибо.
Tags: родня, территория 404
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments