?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос в том, что Крым территория России , точно такая же , как и территория к примеру Калининградской области. И любое действие соседей по экономической блокале этих территорий , а следовательно по ухудшению условий жизни граждан России является актом агрессии и нарушением национальной безопасности страны.</p>

Следовательно, это достаточное основания для адекватного ответа с целью защиты жизни и здоровья своих граждан... Но, Верховный пока ситуацию так не обозначает, а принимает решение о поставках угля и электроэнергии агрессору, без предоплаты и по внутрироссийским ценам.

Такое решение проще всего назвать сливом, отступлением, предательством... Если совершенно закрыть глаза и забыть о той традиционно русской стратегии и тактики, которую в течении последних лет демонстрирует Верховный и свидетелями успешного применения которой мы все являемся.

Сколько было криков и стонов ха этот год про слив. И что слили?! Крым, Донбасс, рубль?! Да ничего подобного . Напротив , в результате каждого отступления, Россия оказывалась в выигрыше и с более прочными позициями.

Да, мост не построили, туннель не прорыли, кабель не проложили, Визу и МастерКард от российского рынка не отлучили... А газ, уголь и электроэнергию поставляем.

Но, кто сказал, что эти поставки спасут киевский режим от дефолта и банкротства? Вы уверены в этом? А может сегодня это единственно правильная стратегия, с минимальными потерями тянуть время оказывая необходимую помощь попавшему под оккупацию населению Украины?

Легче всего отождествить население всей Украины с той бандой, которая сегодня её кошмарит из Киева. Но, социологи говорят, что сегодня эту банду уже не поддерживает 60 % всего населения, которое в качестве плодов "майдана" получило обнищание, войну , потерю прав и угрозу своей жизни и безопасности.

Россия поставляет уголь и электричество, а Киев вырубает свет, подымает тарифы, закрывает предприятия, снижает зарплаты, замораживает пенсии, ликвидирует льготы, и вводит грабительские налоги.

Мы живем не в эпоху идеологии, а как это не звучит цинично, в потребительские времена. Сегодня лозунги не способны мобилизовать не только всю страну, но даже 10 % от её населения.

Все добровольческие националистические батальоны вместе с отрядами ополченцев Донбасса менее 60 000 человек. Ну, не идет население, как в годы Великой Отечественной на фронт. Идеалистов сегодня меньшинство. А прагматики все остальные. И потому Кремль делает ставку не на мужество и героизм единиц, а на банальный здравый смысл и личный интерес всех остальных.

Конечно можно отдать приказ, и в небо взлетят самолеты, и танки пойдут в поход... И это будет героическое, самоубийственное , но прекрасное для многих блогеров решение. А можно, поддерживая население, понимая , что такое еда, тепло и свет в зимнее время, вести борьбу с тем режимом, который всеми силами пытается от него (населения) избавиться.

Это не эффектно и не благодарно, но вполне возможно единственно верно, ради спасения наших, альтернативных европейским, ценностям. Ценностям равноправной и справедливой защиты жизни, прав и достоинства всех людей, не различая национальности, вероисповедания и государственных границ. Россия никогда не воевала и не станет воевать с населением. Она сражается против людоедских идеологии и фашизма, в форме её проявления.



Comments

( 17 comments — Leave a comment )
Женя Отришко
Dec. 27th, 2014 04:03 pm (UTC)
Приятно почитать здравого человека, а то эти нытики уже все нервы истрепали.
karbunkul_lug
Dec. 27th, 2014 04:08 pm (UTC)
ро
про 60 тыщ, Плотник , это война гражданская, а не межгосударственная, а в гражданской войне воюет от 1% до 5 % мужского населения максимум , хотя эти войны самые жестокие
livf
Dec. 27th, 2014 04:09 pm (UTC)
Я вот уверена, что есть на этот счет определённые договоренности. Те же поставки электроэнергии а Крым в обмен на уголь, например. вряд ли действия обусловлены чистым альтруизмом. А еще допускаю, что Киев получит под видом российского уголь из Донбасса и, значит, последний получит так нужные ему деньги, пусть и не прямо сейчас...
Мещерский
Dec. 27th, 2014 05:06 pm (UTC)
Это было бы правильно, если бы об этом попросила не действующая ныне, бандеровская власть а какой либо оппозиционный лидер, блок, союз или организация. А то получается некрасивый поступок. Наша власть сотрудничает с узурпаторами и даёт им шанс на выживание.
Навевает на не очень хорошие мысли.
vip_ufa1
Dec. 27th, 2014 05:31 pm (UTC)
Если Вы реально считаете что в Великую Отечественную, да и в любую другую, включая гражданскую войны основу армии составляли добровольцы - это беда. Призыв, за уклонение от которого расстрел, в лучшем случае тюрьма. У нас в Башкирии один красно-белый башкирский командир раз 15 переходил со своим полком от белых к красным и обратно, пока война не кончилась. Такие идеологически правильные были кадры. И дезертиры в Великую Отечественную, которые терроризировали глубоко тыловую Уфу - все это было. Пожалуйста, не придумывайте сказки и не рассказывайте их людям.
katmoor
Dec. 27th, 2014 05:34 pm (UTC)
а фашисты ликующе орут: прогнули Путина!
ура!!
jidigr
Dec. 27th, 2014 05:34 pm (UTC)
Когда мы отступаем - это мы Вперёд идем!
leon_rumata
Dec. 27th, 2014 05:38 pm (UTC)
"Брат Аркаша, не говори красиво"(С)
Да, классики, вечно актуальны...

Я был бы с вами согласен, и даже сам бы оь этом же писал бы, если бы не одно "НО".
Решающее "НО".
Население Украины не узнает о том, что у них светло и тепло ТОЛЬКО благодаря "проклятому путэну". Наоборот, все укроСМИ, дующие в одну дуду, скажут, что это мудрая политика Порося и его влады. Поэтому никаких положительных политичексих дивидендов для России от этого не будет.
Что скажете?
Svetlana Yakovleva
Dec. 27th, 2014 06:24 pm (UTC)
С населением воевать и не нужно Население может стать беженцами в случае гум катастрофы-и в Европу.Именно от этого и избавляют Европу.А также поддержтвают хунту,которая возобновит войну весной,а населению,что поставки из России не скажет,а наоборот-что Россия препятсвует транзиту,а они и ЕС победили Россию.
В общем,Коломойский с "нашими" договорился.Не все его планы еще реализовались.
seur
Dec. 27th, 2014 06:46 pm (UTC)
Эти люди - малчуны,"моя хата с краю" и для эффективного воздействия, их надо за грань комфорта загнать, как США нас пытается.Не так как совки - закармливать, закармливать неэффективно. Они воспринимают это как слабость и должное, проходили почти сотню лет. Если у меня будут отключать свет и тепло, то я выйду на площадь. А если перевешают , прости господи, путинмедведонаебулиных - то я только пожму плечами, заседелись. Я уже получил санкции и девальвацию. А благородство - не заслужили хохлы, не за что. Грабили и грабят. Отрезать как ломоть чужой нужно. Родственники (у меня тоже) - пожалуйте в Россию, село вымирает, я вам дом отдам на жилье в Воронежской области, добротный - и приплачивать буду - лишь бы следили, сажайте что хотите, 3 месяца лета только мне оставьте на проживание, хоть койку, я с вами жить буду. Нееет, москаляка должна, москаляляку на гиляку. В Воронежской области русские хохлов не любили всю жизнь, еще дед говорил, за скупость и желание наебать.
berezinan55
Dec. 27th, 2014 08:32 pm (UTC)
Тут вы сморозили, Плотник.

Edited at 2014-12-27 08:33 pm (UTC)
Dmitriy Morozov
Dec. 28th, 2014 12:47 am (UTC)
Доброй ночи!
Вот такая версия:
[13:38:43] судя по всему резко разгрузились две аэс, а может и три
[13:39:08] в результате пар естественно вылетел в свисток
[13:39:18] вобщем это не страшно
[13:39:32] пар из второго контура
[13:39:40] радиации там нет
но судя по всему все вздрогнули не хило
[13:40:47] если я прав то хохлы будут выводить реакторы на ремонт
[13:41:24] естественно им дадут уголь и электроэнергию чтоб заместить выбывшие мощности
[13:42:35] дело в том что реакторы у них и так требуют ремонта, а тут ещё внештатные ситуции пошли
[13:43:10] так что предпочтут забрать у них атомную гранату и дать гранату попроще
[13:44:01] в случае взрыва котла на тепловой аэс, котёл конечно далеко полетит, но до нашей границы не долетит точно
[13:44:31] а вот если рванёт ядрёный котёл, да ещё не один, накроет всех
irina_rapid
Dec. 30th, 2014 04:04 am (UTC)
Доброго)
А я думаю, Плотник прав.
То есть лично мне, как обывателю, совсем не хочется, чтобы моя страна что то там дарила, отгружала, шла на встречу... этим... данадоелиуже. Лучше своим старикам помогать.

Но с другой стороны, как говорил один оочень известный товарищ, "восток дело тонкое...". Думаю, тут борьба на другом фронте. Пусть украинцы не узнают (хотя вряд ли, "мир слухами полнится"), а на международном плане забавно получится. Ага.. агрессоры, сатрапы... Вот только пока все охают да санкции вводят - наша страна что то делает, чтобы помочь населению. Не важно какому, это - люди. Разные: злые, добрые, черствые, отзывчивые... но люди. И мы - люди. Думаю, со стороны нашего правительства это очень сильный и мудрый шаг. Лучше, чем тратить кучу денег на пиар компании - просто сделать хорошее дело. Поймут, в мире не все дураки.

И вообще, милосердие - привилегия сильных.

Edited at 2014-12-30 04:32 am (UTC)
Лелетко Сергей
Jan. 1st, 2015 05:49 pm (UTC)
Уважаемый автор.Как я это все понимаю-проблема не в том, слили или нет...
Сливное отверстие гораздо ниже.Наши вожди принципиально не говоря правды, надеются, что "обуют"этим "партнеров".Глупо пытаться обыграть шулера.Ну как можно было признавать президентом спонсора и подстрекателя майдана? Или если идеология Украины- идеология Бандеры, то какое она государство? Правильно - ФАШИСТСКОЕ.ДО германского не дотягивающее, из-за бардака и воровства, но сравнимое с Румынией Антонеску и уверенно двигающаяся в сторону Хорватии Анте Павелича, с конечной точкой Кампучии Пол-Пота или Руанды. И как можно иметь дело с этаким государством? Надобна ПРАВДА- "Камень краеугольный, который отбросили строители. Петр - камень на котором будет зиждеться Церковь Христова"
plotnikk
Jan. 1st, 2015 11:05 pm (UTC)
Доброго здравия!
Уважаемый комментатор!
Что бы научится распознавать правду от лжи, особенно в политике, необходимо "учиться, учиться и еще раз учиться". И я очень рад за Вас, что у Вас с этим вопросом все отлично!)
Но,наука ( социология) говорит о том, что таких как Вы в любом обществе меньшинство, а тем более сегодня на территории бывшей Украины ( где идет распад государства).
Большинство населения совершенно читает в лучшем случае слоганы на билбортах, мнение о политиках составляет на основе эмоций, а не знаний, и потому реально не адекватно.
Теперь вопрос. Если мы с Вами знаем , что на некой территории есть болящие люди с измененным сознанием. Означает ли это , что они перестали быть людьми, и что их нужно ликвидировать если они нас с Вами вместе с нашей ПРАВДОЙ не поймут , а не лечить. Лечить можно, но это требует терпения. Но, легче конечно всех психов, которые пока не понимают что сами себе вредят, того... Но , это не правильно и не по христиански.
А по этому будем терпеливо лечить, как делают врачи в психбольницах.)))
И потому победим!


Edited at 2015-01-01 11:06 pm (UTC)
Лелетко Сергей
Jan. 2nd, 2015 06:49 am (UTC)
Re: Доброго здравия!
Спасибо уважаемый plotnikk за ваш серьезный ответ, хотя и не лишенный некоторой иронии.Конечно я не Махатма Ганди, с которым так хотел пообщатся Путин.Но есть некоторые базовые вещи и им нас учили в том числе и в школе, есть память и здравый смысл.То что выглядит как дерьмо и пахнет как дерьмо - скорее всего оно и есть дерьмо, не обязательно в рот тащить.И уж конечно я не призывал ликвидировать "болящих".Здесь другое.Когда-то читая о Власове, для себя я сделал вывод:Это можно понять(ибо слаб человек и я не образец)но невозможно принять.Как-то так.Призывая к христианскому всепрощению у нас манипулируют именем Бога.Однако одно дело простить перед смертью СВОЕГО убийцу, совсем другое простить скажем убийство ребенка...ну например соседа.Прошу прощения за сумбурность, но тему эту можно продолжать очень долго.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags