?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как оказалось в России не так уж и мало людей, которые не только преданы США, но и по настоящему страдают ( как Антон Носик) если США упрекают в снижении цен на нефть. Ну в самом же деле : Невиноватаяяяя , нефть сама упада,- кризис перепроизводства.
Казалось бы гордиться за американскую мощь могли, а по факту отмазывают Госдеп от плодов дел его. С чего бы такая позиция?
А все просто. Если где то убыло, то что то прибудет. На наших глазах тонут американские нефтяные корпорации, растаяли капиталы и активы сланцевого гиганта. И, что Вы думаете, техасские суровые мужики такой развод и слив проглотят? Как бы не так. Они то знают, кто их слил и кто заплатит по страховому случаю.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
eg_forever
Dec. 19th, 2014 06:20 pm (UTC)
Они поди знать не знают про ето про всё -
http://www.youtube.com/watch?v=dalyCstquy8
Уа-та-Уа должна тута петь!
http://www.youtube.com/watch?v=YfPzgHITKlk


Edited at 2014-12-19 07:32 pm (UTC)
karbunkul_lug
Dec. 19th, 2014 06:51 pm (UTC)
уверены?
plotnikk
Dec. 19th, 2014 07:33 pm (UTC)
"До конца можно быть уверенным только в камере у старика Мюллера..."

1. Уверен в том, что очень многим совершенно не нравится любая линия, любой формат при котором упоминается связь между Госдепом и падением цен на нефть.
2, Блэкауты уже начались. В США реально целыми районами отключают свет. Большой пожар на солидно застрахованном нефтяном заводе. Это только начало.
3.Уверен , что никакому владельцу вложившиму десятки и сотни миллиардов в разработки добычи сланцевого газа и нефти не нравится , когда его выбрасывают вне границ рентабельности и опускают на миллиардные затраты.
Кто то когда то писал о том, что капиталисты за прибыль и маму придушат, и ух точно за миллиардные убытки как то, но разберутся с ушастой проблемой.
olegarr
Dec. 20th, 2014 12:22 am (UTC)
десятки и сотни миллиардов
"владельцу вложившиму десятки и сотни миллиардов"

Можно уточнить вы о какой валюте говорите? Надеюсь не о рублях (извините, что о больном:). Согласно Форбс самый богатый человек на данный момент Билл Гейтс с состоянием в $81.3 миллиард. Т.е. даже у него нет одной "сотни", как Вы выражаетесь. А Вы говорите, что люди вложили десятки и сотни миллиардов. Кто же эти герои?
plotnikk
Dec. 20th, 2014 12:43 am (UTC)
Re: десятки и сотни миллиардов
Есть организационная разница капитализации между замечательным Бплл Гейтсом сумевшим свой интеллект превратить в состояние, и капитализацией добычи и переработки углеводородов в которой необходимы громадные капитальные затраты, которые не делаются в рамках бюджета одного человека.
Для примера возьмем Соnосо одну из 18 крупнейших американских углеводородных корпораций. У неё один ежегодный оборот более 200 миллиардов долларов. И чистая прибыль ( была) около 20 миллиардов . Это за год. Подсчитайте сколько стоит такая компания. А теперь добавьте к ней для начала еще 17 крупнейших... Про мелочь я молчу. В этом рынке ходят сотни миллиардов, часть из которых постоянно инвестируется, с расчетом естественно не на убытки, а на прибыль.
В мире еще неизвестны частные владельцы легкомысленно относящиеся к кошмарным потерям, тем более из за субъективного фактора.
Сколько весит Обама и сколько весит нанесенный его политикой ущерб? Вы не знаете. И я не знаю, но почему то у меня есть уверенность , что это знают серьезные техасские парни.

П.С. Откровенно говоря мне не очень понятно Ваша болезненная реакция по вопросу связи Обамы и убытков нефтяников. В конце концов, если я ошибаюсь и нефтяники в Америке очень рады тому, что Обама круто наказал Россию, и им плевать , что за их счет, то, что с того от моих оценок? А если я прав, опять же это не Ваша и не моя проблема, а проблема администрации Обамы и нефтяников. И думаю, уж в Америке они сумеют найти решение.))

Edited at 2014-12-20 12:51 am (UTC)
olegarr
Dec. 20th, 2014 03:58 am (UTC)
Re: десятки и сотни миллиардов
Я не спорю, что туда вложенны огромные деньги. Просто, Ваше высказывание "никакому владельцу вложившиму десятки и сотни миллиардов" не корректно. У той же ConocoPhillips есть несколько десятков тысяч (если не миллионов) владельцев, т.е. акционеров, а из Ваших слов кажется, что кто-то конкретный вложил миллиард и уже едет к Обаме.

P.S. "болезненная реакция"? Где Вы увидели что-то болезненное? Я просто действительно не понимаю механизма, как Обама мог снизить цену (без всякого ерничества спрашивал).

P.P.S. Вы противоречите сами себе. То пишете об огромных убытках техаских парней, которые едут к Обаме, то о том, что "нефтяники в Америке очень рады". Так они рады или же плачут?

Вы правы, это не моя проблема. Жили при дорогой нефти, поживем и при дешевой: бензин дешевеет, газ (отопление дома) тоже, кредиты низкие...

Удачи
olegarr
Dec. 19th, 2014 08:54 pm (UTC)
не понимаю
Александр,

Понятно, что без мировой закулисы, всемирового противо-российского заговора никогда не обходиться, но неужели все дейтвительно так сложно? почему нельзя предположить что все-таки нефти переизбыток, за долю рынка надо сражаться, сланцевая нефть подступает и т.д. Ну и пошла нефть вниз. Многие серьезные люди из Техаса (был я там в прошлом году) еще помнят нефть по 11 долларов и будут рады и 50-60 при условии продолжения их существования, т.е. при сохранение у них доли рынка и отсутсвии конкуренции в виде сланцевой нефти.
Признаться, я не понимаю как можно взять и "уронить" цену? Кто же тогда ее поднимал все предыдущие года (если Путин, то может опять он напряжется)? Почему Обама перед выборами цену не опустил? Единственное, что можно сделать это попросить компании снизить цены (компенсирую их как-то), но они, как Вы пишете, против. Каков же механизм?

Удачи
plotnikk
Dec. 19th, 2014 09:13 pm (UTC)
Re: не понимаю
Как известно в июле-сентябре прошло ряд встреч арабов и с Россией и с США. С марта обозначился тренд на снижение спроса. Тренд временный, к декабрю при существующих темпах его динамика вновь сравнялась с предложением (сезонный спрос). Требовалось на заседании ОПЕК всего лишь заявить о временно понижении квот добычи. И практически вопрос был бы решен, если бы категорическое требование Госдепа подкрепленное масштабным походом на Багдад.

Ребята с Техаса могут многое пережить. У них действительно крепкие нервы, но многие из них вложились по крупному в сланцевый газ, перспективы разработок которого долго поощрял Госдеп, заявляя о своих гарантиях. Дураков нет. Когда граница рентабельности 80 за баррель это не по стандарту качать.Люди входили , вкладывая не одну сотню ярдов, не для того, что бы стать нищими. Тем более из за амбиций чиновников и задетого самолюбия Обамы.

Сегодня в выигрыше спекулянты - биржевики, и то не сильно. А нефтянка США в глубокой заднице. Но, все переменчиво.)
olegarr
Dec. 19th, 2014 09:35 pm (UTC)
Re: не понимаю
"Как известно июле-сентябре прошло ряд встреч арабов и с Россией и с США". А можно поподробнее, кто с кем встречался? Мне что-то кажется, тогда уже с Россией никто ни о чем не договаривался. как можно договариваться и одновременно принимать санкции?

"масштабным походом на Багдад" Вы, извините, о каком походе говорите?

"граница рентабельности" Вы не правы. Граница у многих местораждений разная. есть где и 80, а есть где и 60 и 40. Сейчас, пострадали лишь 4% месторождений сланцевой нефти.
Тут понимаете, какая штука, есть такая вещь, как прогресс (мне она иногда не нравиться, но ничего не поделаешь) и конкуренция. Была нефть по 120 придумали электро автомобили и нефть из сланца. Сейчас будут думать как сделать добычу сланцевской нефти более рентабельной и что-нибудь придумают.

"не для того, что бы стать нищими" Вложивший миллиард не будет нищим никогда, его жизнь не измениться, даже если он все потеряет.

"Как известно июле-сентябре прошло ряд встреч арабов и с Россией и с США". А можно поподробнее, кто с кем встречался? Мне что-то кажется тогда уже с Россией никто ни о чем не договаривался. как можно договариваться и одновременно принимать санкции?

"масштабным походом на Багдад" Вы, извините, о каком походе говорите?

"граница рентабельности" Вы не правы. Граница у многих местораждений разная. есть где и 80, а есть где и 60 и 40. Сейчас, пострадали лишь 4% месторождений сланцевой нефти.
Тут понимаете, какая штука, есть такая вещь как прогресс (мне она иногда не нравиться, но ничего не поделаешь) и конкуренция. Была нефть по 120 придумали электро автомобили и нефть из сланца. Сейчас будут думать как сделать добычу сланцевской нефти более рентабельной и что-нибудь придумают.

"не для того, что бы стать нищими" Вложивший миллиард не будет нищим никогда, его жизнь не измениться, даже если он все потеряет.


"из за амбиций чиновников и задетого самолюбия Обамы" Вы так и не обьяснили механизм как Обама снизил цену на нефть, особенно если всем от этого плохо и все против.

"Люди входили , вкладывая не одну сотню ярдов" "ярд" это миллиард? Можно уточнить вы о какой валюте говорите? Надеюсь не о рублях (извините, что о больном:). Согласно Форбс самый богатый человек на данный момент Билл Гейтс с состоянием в $81.3 миллиард. Т.е. даже у него нет "одной сотни", как Вы выражаетесь. А Вы говорите, что люди вложили "не одну". Кто же эти герои?

"из за амбиций чиновников и задетого самолюбия Обамы" Вы так и не обьяснили механизм как Обама снизил цену на нефть, особенно если всем от этого плохо и все против.
evgen2525
Dec. 20th, 2014 04:18 pm (UTC)
Re: не понимаю
ты столько пишешь и корчишь из себя умного, а сам даже не в состоянии пояндексить. В инете есть абсолютно всё, и про встречи арабов с русскими и остальные ответы на твои "вопросы". Ты либо беспросветно туп, либо думаешь, что все вокруг такие. Удачи!
plotnikk
Dec. 20th, 2014 04:37 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Пожалуйста не горячитесь и не ругайтесь. К сожалению в данном случае это не поможет. Загляните в его профиль. Он же из штата Иллинойс,США..
Стандартный, как Задорнов говорит, - американец...))

Edited at 2014-12-20 04:40 pm (UTC)
evgen2525
Dec. 21st, 2014 08:28 am (UTC)
Re: Доброго здравия!
Пожалуй, Вы правы. Если бы я заглянул в его профиль, даже писать бы ему не стал :-).
olegarr
Dec. 30th, 2014 04:46 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Александр,

Извините, не мог сразу Вам ответить (был в отпуске у теплого океана).

А что "из штата Иллинойс,США" это диагноз? Неужели мне уже ничего не поможет? :)
Мы же с Вами как-то общались на тему интересов и знаний "стандартного" американца, а я все-таки интересуюсь судьбой России.

С Новым Годом! (мы же с Вами хоть и спорим, но мирно:)

P.S. Ни на один мой вопрос-комментарий Вы не ответили.
plotnikk
Dec. 30th, 2014 05:13 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
На самом деле я ответил на ряд Ваших вопросов, но Вы от меня прежде всего ожидали ответ по поводу механизма с помощью которого Обама опусти цены на нефть.

1.Я думаю, что Вы вполне информированы о том, что далеко не все механизмы в политике публичны и открыты, что существуют спец.службы и закрытые ( от прессы) договоренности. США действительно одна из мощных государств планеты, с огромным влиянием, в том числе и на страны Ближнего Востока. Достаточно сказать что министерство финансов одной нефтедобывающей восточной страны, находится в США ( по материалам книги "Исповедь экономического убийцы"). Я уверен Вам о такой работе известно. В этом году гос-секретарь Керри совершил турне по странам Ближнего Востока и думаю что тема цен на нефть была на них согласована.
Обама сегодня защищает интересы США, как он их себе представляет, и ради них вводит санкции против России, любыми путями пытаясь её ослабить.
Позиция России в том, что такая политика Обамы во вред прежде всего самой американской экономики и её углеводородной добывающей промышленности, которая и так находится под бременем 16 триллионного долга.
2. То что Вы из Иллинойса никоим образом не лишает Вас права на собственное мнение и свободное его высказывание. А то, что я упомянул о том откуда Вы, просто объясняет Вашу позицию.
3. Мы тоже интересуемся судьбой Америки.)

С наступающим Новым Годом! Мира и благополучия Вам и Вашему народу!


socompdanfi
Dec. 21st, 2014 06:13 pm (UTC)
многие говорили, что сланцевый способ добычи не комильфо,так еще и в таких "золотых" руках штатов
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags