?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

339948_original


Многое, что кажется нам нелепым, вредным и ошибочным , таким представляется в силу нашей некомпетентности и недостатка информации.

Мы видим только то, что готовы видеть, а самое интересное остается для нас недоступным. Признаемся, в потоке комментариев по поводу обвала рубля и связи с падением доллара, как то совсем не был поставлен вопрос о том, а есть ли на такое обрушение у США реальный временной, а главное финансовый ресурс? Есть ли у Госдепа право уничтожить собственную сланцевую отрасль экономики, сделав добычу собственных углеводородов нерентабельным, ради прихоти Обамы доказать русским, что он не импотент? Если у Обамы деньги для компенсации потерь крупнейшим нефтяным корпорациям, если для выделения жалких 350 миллионов для Украины, ему пришлось собрать Конгресс и выклянчить у него резолюцию?!

А тем временем только от потерь на фондовом рынке и за счет падения доходов от нефти американские углеводородные корпорации только за последнею неделю потеряли сотни миллиардов долларов. Сотни миллиардов. США не коммунистическая страна, в которой чиновник может просто так, за идею, и тем более ради собственных амбиций, разорять держателей активов.

Это в России над нефтяной отраслью чиновники, придел мечтаний которых "золотые парашюты", которые можно получить, а можно и не получить. А в США у нефтянки есть владельцы. Частные владельцы. Которые уже десятки лет привыкли смотреть на то, как процветает их бизнес. И поверьте, из за амбиций выскочки юриста не понятного происхождения, они совсем не готовы все терять, и молча смотреть, на то, как становятся нищими.

Было время, когда существовало два антагонистических мира, противоречия между которыми были не просто досадой, а являлись реальной опасностью, ради устранения которой корпорации готовы были искусственно сдерживать цены на нефть. Душить Советский Союз экономически. Расходы конечно были огромные, но победителю светил весь рынок СССР, ради захвата которого он и был готов идти на потери.
Даже на длительные потери за счет низких цен на нефть. Потому, что куш светил грандиозный.

А сегодня, что светит американским корпорациям, теряющим не только прибыль, не только доходный рынок, но даже свою рентабельность внутри США? Из шельфа вышли, из Арктики ушли, СП потеряли, и даже инвестфонды вынуждены были теряя все выходить из России по приказу обуревшего Госдепа. А ради чего? Какой позитивный смысл для транснациональных компаний терять российский рынок? Ради того, что бы вместо Путина пришел Сечин с Шойгу?! Потому, что Путин не нравится девочкам Обамы?!
В капиталистическом мире рынки пусты не бывают. Вышли американские корпорации, на их место зайдут китайские.

Госдеп конечно силен. У него и министерство финансов Эмиратов находится в Вашингтоне. И налоговая под ним и армия с полицейскими... Да, есть у Обамы пока и административный рычаг, с помощью которого можно надавить на цену нефти, и тем самым немножко может быть расстроить русских. А, что за тем? После? Какой прикуп для самых мощных американских корпораций? Что возместит их потери? Сказки про Ходорковского -властелина наручников? Пусси-пиот на сцене Большого Театра?
Но, этот бред не котируется, а одно разорение не принимается.

За потерями разборки, которые устроят Госдепу сами американские корпорации и которые снесут любых чиновников, с любых мест. Объем только рынка сланцевого пузыря сотни миллиардов. Которые исчезают на глазах. А упущенные доходы с русского рынка?!Вы понимаете вес этого массива потерь? Сравните с весом всей политической тусовки администрации Обамы, вместе с Псаки и Нуланд? Можете добавить туда и тушку Керри, - это все одно останется незаметным.

Одна компания "Шеврон" способна за свою долю рынка и прибыли удавить любую группу чиновников-импровизаторов. Конечно, можно договорится с серьезной нефтяной публикой, на некий незначительный по времени, акт, пообещав им, что то серьезное взамен. Но, только на короткое время, с условием быстрого возврата на то, что было. Падение цен на нефть - блеф, игра, время которой ограничено, и уже вышло. Все. Ровно насколько договорились.

Дорогая демонстративная презентации "кошмара для русских" за счет реальных прибылей американских корпораций подходит к концу.

Смотрите новости с растущего рынка нефти и рубля.

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
bronfenb
Dec. 17th, 2014 10:29 pm (UTC)
С чего вы взяли, что падение цен на нефть - результат деятельности правительства США? У них нет никаких инструментов повлиять на цены. Тем более у Обамы - говорящей головы, которая сама ничего не решает.

Экономической политикой там заведует негосударственная корпоратократия. И даже не факт, что это она решила опустить нефть. Скорее всего, как в 2009 году, надвигается кредитный кризис (это видно по дорожающему доллару) и одновременно падают цены на сырье.
plotnikk
Dec. 17th, 2014 10:38 pm (UTC)
Да, да мне друзья именно эту версию и говорят.)) Именно так сегодня Обама и оправдывается, говоря, что он не при делах, хотя его же помощник вчера его подставил по полной.
Не прокатит. Всем, кому надо уже известны переговоры Обамы с арабами, и его навязчивую , бредовую идею, за счет собственных нефтяников проучить Путина.

Ребята говорят, что сегодня к Обаме выехали, те кого он очень не хотел бы видеть. И это люди не из России.
(no subject) - gascount - Dec. 18th, 2014 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dobryjmax - Dec. 19th, 2014 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - plotnikk - Dec. 19th, 2014 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - fomor_perm - Dec. 19th, 2014 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - plotnikk - Dec. 19th, 2014 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - fomor_perm - Dec. 19th, 2014 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - plotnikk - Dec. 19th, 2014 10:42 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - plotnikk - Dec. 19th, 2014 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jacaranda_2000 - Dec. 19th, 2014 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plotnikk - Dec. 19th, 2014 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - владимир волокитин - Dec. 19th, 2014 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plotnikk - Dec. 19th, 2014 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - владимир волокитин - Dec. 20th, 2014 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - plotnikk - Dec. 20th, 2014 10:26 am (UTC) - Expand
merhy
Dec. 17th, 2014 10:32 pm (UTC)
 0[R~ďG#lG^~FK5MƎ+qSƧ̅HjшDZ?)4Mz4S~iD d
а может хотят красиво выскочить из сланцев? типа, все ж знали что сланцы дороже, но вот конечно такой дешевой нефти она не конкурент. так что всем советам директоров по золотому парашюту за счёт аборигенов,все свободны. вроде как и лицо сохранят.

Edited at 2014-12-17 10:33 pm (UTC)
plotnikk
Dec. 17th, 2014 10:41 pm (UTC)
Re:
Слушайте, там , как говорят в Одессе- серьезные люди, которые умеют считать свои деньги. Это в России над нефтяной отраслью чиновники, придел мечтаний которых "золотые парашюты"... А там владельцы. Частные владельцы. Которые уж десятки лет привыкли смотреть на то как процветает их бизнес. И что из за амбиций выскочки юриста они должны его потерять?! Они же не сумасшедшие!
(no subject) - merhy - Dec. 18th, 2014 06:41 am (UTC) - Expand
Re: - Ilya Rudakov - Dec. 19th, 2014 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plotnikk - Dec. 19th, 2014 04:33 pm (UTC) - Expand
Обощение. - Ilya Rudakov - Dec. 19th, 2014 09:07 pm (UTC) - Expand
Re: Обощение. - plotnikk - Dec. 19th, 2014 09:39 pm (UTC) - Expand
gfk
Dec. 17th, 2014 10:40 pm (UTC)
ндя. . . . . чуствую завтра в 12 вся страна у телевизоров будет. . . . . а будет как всегда только словоблудие. . . . .
plotnikk
Dec. 17th, 2014 10:42 pm (UTC)
Я Вам советую посмотреть перед тем сводки с биржи нефти!))) Это очень классно!
(no subject) - gfk - Dec. 17th, 2014 10:51 pm (UTC) - Expand
Пьер Безухоff
Dec. 18th, 2014 01:26 am (UTC)
Да-да, только Банан Копчёный сегодня подписал указ о помощи украине денежками, оружием и всем всем всем, что нужно для войны.

Т.ч. большая война будет, вопрос когда.
jkl_jkl
Dec. 18th, 2014 04:34 am (UTC)
такие тексты нужно писать на английском, друг мой
или вы полагаете, американский рынок уже вовсю спикает по-русски?
plotnikk
Dec. 18th, 2014 08:57 am (UTC)
Re: Доброго здравия, мой друг!
Кто, как не Вы знает, как тяжело мне дается даже родной язык.
У меня к Вам просьба. Если Вам что понравиться- будьте моим переводчиком и транслятором на американском рынке. Все доходы 70 на 30 в Вашу пользу, а если, что все валите на дремучесть автора.)))
замётано! - jkl_jkl - Dec. 18th, 2014 11:01 am (UTC) - Expand
olegarr
Dec. 18th, 2014 05:18 am (UTC)
творчество душевно больных
Александр!

Вы очень увлекательно пишете!

А нельзя ли в дополнения к тэгам "противостояние, рубль, что стоит за обвалом" и т.п. добавить новый тэг - "творчество душевно больных" (кстати, также идеально подходит к Вашим "размышлизмам")?

Удачи
jkl_jkl
Dec. 18th, 2014 08:34 am (UTC)
ПрЕвеД душевнобольным!
запомните, как пишется это слово
raffal
Dec. 19th, 2014 09:49 am (UTC)
А кто Вам сказал, что правительство США самостоятельно? Там "300 старых семей" рулят и сотни миллиардов зеленых фантиков за контроль над Россией они заплатят играючи.
plotnikk
Dec. 19th, 2014 10:04 am (UTC)
А кто Вам сказал, что эти 300 семей, как 300 спартанцев - друг за друга стоят? Кто Вам сказал , что интересы промышленников совпадают с интересами финансистов? Кто Вам сказал о том, что они готовы ради друг друга даже не жизнь отдать, а прибыль потерять?
Если Вы думаете, что начавшиеся блэкауты и сгоревший в огне нефтяной завод в США это случайность, досадная неприятность, то я Вас разочарую. Нет в мире ничего страшнее, чем владельцы нефтяных американских концернов узнавшие что за их счет ушастое чмо удовлетворяет свои личные амбиции.
Вы в курсе каковы потери нефтяников и газовщиков в США?
За такие бабки они сами в Америке революцию организуют.
baida_grigor
Dec. 19th, 2014 09:53 am (UTC)
Есть версия, что это не Америка цены снижает, а этими ценами убивают сланцевую добычу. В таком случае, когда пузырь лопнет, все реальные участники рынка и покупатели и продавцы очень быстро договорятся о комфортной для всех цене))
plotnikk
Dec. 19th, 2014 10:10 am (UTC)
Ага, а те блин лохи, которые инвестировали в сланцевую добычу... Те придурки , за счет которых, ушастый бананоед выпендривается...
Они что, по Вашему тихо смотреть будут , как их разводят и делают нищими. Смотрите новости США ... Там уже и блэкауты с отключением городов от электричества и в огне горит нефтяной завод. Между прочим каждый из таких заводов застрахован от пожара на многомиллиардные суммы, которые должны выплатить теперь банкстеры.
Сила сопротивления не может быть меньше силе давления. Обама мог продавить цену на нефть, но кто сказал, что в его силах удержать её на низком уровне?!
(no subject) - baida_grigor - Dec. 19th, 2014 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - plotnikk - Dec. 19th, 2014 10:26 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Dec. 19th, 2014 10:45 am (UTC)
Всё что вы видите и слышите - это всего лишь то что вы видите и слышите ! То что твориться на самом деле далеко от того что разсуждать вот так вот просто !!! 300 семей это да, только эти 300 семей как волки поделены на несколько лагерей , часть которых заинтересована в том что бы с помощью мощи России завладеть теми или иными направлениями которые принадлежат другим семьям. Но все они уже обламились )))) всё что они могут делать так это давить на Европу что бы та усиливала пакет санкций по отношению к России и направлять старое вооружение для поддержки наёмников и тупоголовых вояк желающих воевать с нами и теми кто с нами !
plotnikk
Dec. 19th, 2014 10:52 am (UTC)
Америка будет уничтожена самой Америкой, руками Америки и за американский счет. И сделает это её агрессивный акулий характер, который перегрызет любого за свои барыши.

Edited at 2014-12-19 10:52 am (UTC)
master252005
Dec. 19th, 2014 01:57 pm (UTC)
image
chitka
Dec. 19th, 2014 02:20 pm (UTC)
Нефть ведь не первый раз до 50-60 падает. В 2008 такое же было. И до середины 2007.
Плюс товарооборот Россия-США небольшой, может, процент от экспорта.

С чего вдруг такая резкая реакция будет? Сланцевый пузырь, конечно, жалко - но пузырь недвижимости был побольше, а президент это стойко перенес. Пузырь доткомов тоже внушительный был. Собственно, из пузырей, их нарастания и схлопывания чуть не вся история США состоит.
Юля Лелётко
Dec. 21st, 2014 04:57 pm (UTC)
Давайте предложим Дяде Сараю поездку в Даллас
plotnikk
Dec. 21st, 2014 05:02 pm (UTC)
Какому дяде в какой Даллас?))

А понял!!! Да, Да!! Да.....))) Именно туда.......

Хотя люди не гордые, могут и в Вашингтон приехать!)))Поговорить о душе....

Edited at 2014-12-21 05:04 pm (UTC)
( 46 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags