Александр Билецкий (plotnikk) wrote,
Александр Билецкий
plotnikk

Categories:

Рубль упал?! или Рубль отжался?! (Про Энергетический рубль. часть I )

Фантастически "халатная" политика ЦБ по отношению к падающему рублю имеет всего два объяснения:
-нашего Путина в Австралии подменили, и вместо него вернули в Россию- кого то другого, который уж очень легко и демонстративно не замечает все болезненные "шалости с рублем"...

Идет процесс перехода рубля с уровня деривативна ФРС второго порядка на имеющую в качестве обеспечения углеводородные ресурсы твердую валюту.
На такую валюту, на основе которой возможно создавать собственную Энергетическую Биржу с торговлей на ней природными ресурсами исключительно за рубли.
При этом вес одного рубля - 40-50 грамм условной энергетической единицы.
3600 рублей - один баррель ( 158 литров) условного энергетического топлива.
Вполне допускаю, что уже в этот четверг о том будет объявлено официально.
Вспомните, когда вводился евро ( между прочим не чем не обеспеченный) то он провалился до 0,55 за один доллар, но уже через два года достиг уровня 1,2 за доллар.
Введение же на рынок полновесного обеспеченного реальным товаром рубля гораздо более сложный процесс. Ведь эта валюта с Нового Года должна стать основной при расчетах, как стран Евразийского Союза, так и с Индией, Китаем, Ираном, Турцией, Сирией и странами Южной Америки. А это серьезно.
У покупателя нефти и газа должны быть рубли, что бы за них приобретать углеводороды у России или у Ирана, Венесуэлы, Турции, (а они так же скорей всего свои ресурсы выведут на Российскую Энергетическую Биржу).
Жесткая привязка рубля к определенному количеству условного топлива выводит экономику страны на совершенно иной, устойчивый уровень развития, при котором все не рыночные, политические игры с энергетикой теряют позитивный смысл для игроков.
Европе необходимо топливо из России, и она будет вынуждена искать рубли для его приобретения. Крупнейшим продавцом рублей может выступить только ЦБ, своим предложением регулируя его стоимость высокой учетной процентной ставкой. Вам нужны рубли - продавайте за них свои товары, или покупайте у ЦБ по его курсу. Естественно это возможно только в условиях отсутствия необеспеченной эмиссии.
Если это так, то мы находимся в самой острой фазе подготовки к переходу к энергетическому рублю, и это объясняет все.



П.С. Я понимаю, моя версия, возможно очень хромая и кривая. Я ведь деревенский житель и не имею никакого финансового образования. Но, от "все пропало" , "Россия колония и правит ею Наибуллины" уже устал... Может у Вас есть позитивные версии происходящего? Поделитесь, не будте жмотами.))
Tags: Евразийский Союз, Россия, размышлизмы, рубль, торговля за рубли, что за падением рубля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →