?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совершенно не понятны цели заявления МИД России о том, что США ведут "охоту" за гражданами России по всему миру. http://russian.rt.com/article/63378
Если МИД хотел предупредить граждан не подвергать себя опасности выездом за границу, то эти граждане прекрасно в курсе об этом. А если МИД в очередной раз, своим заявлением, демонстрирует полную беспомощность и отсутствие политической воли защищать права граждан за рубежом, то кто сему заказчик?
В нашей стране огромное количество граждан всего мира, включая не только Литву, но и США. А человечество в своей истории давно придумало технологию защиты прав гражданина. Арестовали к примеру нашего гражданина, выкрали , увезли в США и засудили - что мешает арестовать сто граждан США и засадить на Магадан на тот же срок? Или предложить обменять на своих граждан? Если одно государство думает как террорист, говорит как террорист и поступает как террорист, то такое его поведение вполне легко лечиться зеркальнр обратным. Клин клином вышибают.
Если же нет сил и желания решить даже такой вопрос, то к чему гражданам рассказывать сказки о способности к защите суверенитета и их прав?

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
yxonep
Dec. 8th, 2014 12:16 pm (UTC)
Проще пареной репы
Идёт информационная подготовка к "международно-правовому" обоснованию вылавливания на чужих территориях иностранных граждан, против которых возбуждены уголовные дела в РФ. Например, когда кадыровцы привезут Рамзану затребованных им депутатов Рады, это уже не должно выглядеть как нечто беспрецедентное. Дескать, это обычная практика цивилизованных стран, о чём мы неоднократно заявляли.
Именно таким же образом было обыграно признание независимости Абхазии и Южной Осетии. Сначала долго и вроде бы бессмысленно нудели про "опасность косовского перецедента", чтобы потом самим же воспользоваться им.
plotnikk
Dec. 8th, 2014 12:50 pm (UTC)
Re: Проще пареной репы
Право оно или есть или его нет. Если одни могут его трактовать как им угодно, то на это имеют право и остальные. И если можно выкрадывать Бута , Мирошниченко и Селезнева, то почему нельзя тоже самое делать с Савченко и депутатами той же Рады. Проблема не с тем кто и что делает, проблема с с тем , что умерло международное право. Не Россия сотворила "прецедент Косово" и начала выхватывать людей по миру. Не она первая начала. Все вопросы к тем, кто открыл "ящик Пандоры".
yxonep
Dec. 8th, 2014 01:49 pm (UTC)
Re: Проще пареной репы
"Право оно или есть или его нет."
Ерунда. Никакого объективного права нет. Право сугубо субъективно. Право это то, что люди считают приемлемым. И если ты хочешь, чтобы люди признали какие-то твои действия правомочными, необходимо заранее внедрить в их сознание мысль о приемлемости таких действий. Окна Овертона и т.п.
"Если одни могут его трактовать как им угодно, то на это имеют право и остальные."
Разумеется нет. Страны делятся на те, которым дозволено всё и безо всяких обоснований; те, которым дозволено только то, что они могут обосновать; и те, которым без санкции извне не дозволено ничего ни при каких обстоятельствах. Россия пока во второй категории.
"проблема с с тем , что умерло международное право"
Да его и не было никогда, это фикция. Любые международные договоры - лишь временные компромиссы, которые соблюдаются, пока стороны находят это выгодным.
"Международное право" это придумка великих держав для бывших колоний, чтобы был повод держать их в повиновении. Оно позволяют хоть как-то поддерживать мировой порядок, поэтому даже сами великие державы вынуждены хотя бы формально его не дискредитировать.
"Все вопросы к тем, кто открыл "ящик Пандоры".
Старая, послевоенная, система мироустройства себя изжила. Ещё тогда, когда рухнул один из двух полюсов силы, но по инерции она ещё некоторое время стояла. Сейчас все это понимают и готовятся пережить крах системы с наименьшими потерями лично для себя (а кто-то и поживиться надеется).
Запад понимает, что ему уже особо нечего терять, поэтому и не очень старается соблюдать это самое международное право. А вот для новых лидеров (стран БРИКС, главным образом) резкий крах системы не выгоден, как это ни парадоксально. Для них гораздо привлекательнее медленное угасание системы с постепенным перехватом рычагов управления для построения новой системы.
Кроме этих двух мировых блоков (G7 и BRICS) есть ещё и всякая мелочь, рассчитывающая занять место под солнцем на пепелище. Ей катастрофическое обрушение выгодно и она, эта мелочь, пытается его подтолкнуть. Отсюда вылезают всякие ИГИЛы.
Получается, что Запад на распутье, то ли ему стимулировать катастрофу в надежде, что и после неё он останется самым сильным из выживших. То ли, наоборот, смягчать крах, пытаясь как-то переформатироваться под новый мировой порядок. Поэтому его политика так непоследовательна, он то делает вид, будто ничего не случилось, и мир стабилен, то бьётся в истерике, круша всё вокруг.
Сергей Серов
Dec. 8th, 2014 01:15 pm (UTC)
Добро не может действовать методами Зла, иначе оно уже не Добро, а Наше Добро.
stellinamama
Dec. 8th, 2014 01:26 pm (UTC)
Именно.
plotnikk
Dec. 8th, 2014 01:58 pm (UTC)
Доброго здравия!
То есть если они нападают, нам остается, что бы остаться с Добром, смирятся и подставлять другую щеку? Но ведь это сказано было только последователям Христа в отношении друг друга, а по отношению сынов сатаны сказано - какой мерой мерите, той и Вам будет мерино.

Не хватало еще, что бы по отношении к врагам, кроме молитвы и любви к ним, мы еще и смерились пред их страстями смертными.Если враг подымает меч, пусть почувствует и силу его удара.
Сергей Серов
Dec. 8th, 2014 03:45 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Ветхий Завет: "Око за око, зуб за зуб", Новый Завет: "Любите врагов Ваших", Александр Невский: "Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет". Если мы начнём в ответ воровать и безвинно осуждать граждан США и др. государств, то станем на сторону Зла, так как методами Зла может действовать только зло. У Добра другие методы. А "смирение" и "покорность" синонимами не являются.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags