?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

пишут украинцы...

Оригинал взят у margarita_8791 в пишут украинцы...
Олесь Бузина,писатель,историк-
,,За последнюю неделю на Юго-Востоке погибли двое моих друзей.
Обоих я знал по военной реконструкции. Одному было сорок семь. Другому — двадцать. У первого остались жена и сын. У второго — беременная жена. Тот, что был старше, воевал, скорее, из чувства долга и профессиональных соображений — он был бывшим капитаном спецназа. Еще советского. Тот, что моложе, — из юношеского романтизма и идеологических убеждений. Впрочем, оба они были романтиками. Немного наивными.
При этом они воевали ДРУГ ПРОТИВ ДРУГА. Бывший советский капитан — в одном из батальонов, сформированных Киевом. Двадцатилетний мальчишка — в армии Луганской народной республики. Прошу не ерничать. И не писать в комментариях вместо "Киев" какую-то гадость и не ставить Луганскую народную республику в кавычки. Люди гибнут без кавычек. По-настоящему. Обоих своих друзей я любил. Оба вызывали у меня человеческую симпатию. Оба, по рождению, были КИЕВЛЯНАМИ и разговаривали ПО-РУССКИ.
Относиться к их смертям равнодушно я не могу. Я держал в руках каску одного из них. Каска еще пахла потом и волосами. Знаете этот грибной запах человеческой головы, который остается на шапке? Пропотевшая каска пахнет точно так же. Мобильный телефон напоминал кусочек льда, залитый кровью. Друг погиб, подорвавшись на мине. Растрескавшаяся после взрыва панель мобильника впитала кровь из разорванного сердца.
Второго друга — того, которому было всего двадцать, в Киев не привезут. Его похоронят на Луганщине. Там, где он воевал и умер. Для нынешних киевских властей он сепаратист. Хотя сам он говорил, что собирается вернуться в Киев и освободить его. Все это тоже я прошу оставить без кавычек. Свобода не знает кавычек.
Обоих я отговаривал брать в руки оружие. Еще весной, когда кипели страсти. Одному я говорил: "За кого ты собрался воевать? За олигархов, которые пришли к власти на волне Майдана? Пусть они договорятся с Востоком, а не посылают туда войска!" Другого останавливал: "Стрелков приехал и уедет. У него симпатичные усы. Но нельзя воевать только за то, что тебе подмигнули из Кремля. А если там передумают?"
Ни первого, ни второго я не убедил. Они были страстными людьми. Куда более страстными, чем большинство из нас. Я молился за то, чтобы они уцелели. Но мои молитвы не дошли до Господа. Меня утешает только то, что еще двух моих друзей я удержал от этой войны. Один собирался бежать в Донбасс, чтобы вступить в армию Новороссии. Другой — дважды порывался пойти в ВСУ.
Я ненавижу эту войну. Не­навижу захлебывающихся от восторга девочек с телевидения, делающих репортажи, якобы с "фронта". Ненавижу всех, кто нажи­вается на крови. Делает на ней МИЛЛИОНЫ. Ненавижу мужеподобных амеб, засевших в столичных редакциях и разжигающих конфликт воинственными статьями и своими "героическими" фотографиями с автоматами в глубоком тылу. Это гражданская война. Победителей в ней не будет. Она и вас достанет, если вы не очнетесь. Эту войну нужно срочно остановить. И больше не начинать НИКОГДА,,

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
urush
Dec. 8th, 2014 12:22 am (UTC)
Удавить киев и закончится война.
avr_mag
Dec. 8th, 2014 12:31 am (UTC)
Слишком просто чтобы быть правдой.
Правда в том, что Киев удавить будет очень не просто.

Edited at 2014-12-08 12:33 am (UTC)
igor_piterskiy
Dec. 8th, 2014 04:16 am (UTC)
Пойди лучше сам удавись, мудак.
demidova28124
Dec. 8th, 2014 06:24 am (UTC)
предложите свой вариант - как войну остановить. Если urush "удавится сам" - война не остановится. Даже если под этим ником скрывается Порошенко (что маловероятно)
kolencev
Dec. 8th, 2014 12:39 am (UTC)
смута
vip_ufa1
Dec. 8th, 2014 01:37 am (UTC)
Гражданская война не возникает ниоткуда и не уходит в никуда. Она на время затихает и вспыхивает вновь. Не могут бандеровцы и русские жить в одном государстве без постоянного диктата внешней агрессивной силы. Был Сталин - скрипя зубами жили. И то каждый на своей территории. Не стало палача и тирана - постепенно страх ушел и война возобновилась. В России не лучше: красные и белые вновь вспомнили старые обиды и готовятся переиграть гражданскую войну заново.
utvamu
Dec. 8th, 2014 02:41 am (UTC)
Да ладно. Никаких "белых" в России нет. Есть либерофашисты. Цимес в том, что первое, что сделали бы генералы Корнилов и Колчак, восстав из гроба: перевешали бы либерофашистов на фонарях. Большевиков вешали бы во вторую очередь.
(Anonymous)
Dec. 8th, 2014 02:48 am (UTC)
Условно "белые" и еще более условно "красные". А фашисты они или либералы - это детали. И они будут вешать и их будут. Гражданская война всех против всех продолжится, как кого не называй.
plotnikk
Dec. 8th, 2014 08:03 am (UTC)
Доброго здравия!
Вы плохо изучали историю России. Так любимый многими романтиками "молодой адмирал""полярник" Колчак,был не только иудой предавший своего Помазанника Божьего Царя Российского, но и агентом американского правительства, с которым был в теснейшем контакте. Но, по передаче золота, контракт был выполнен, а агент слит....

Колчак - это высшее проявление дибералфашизма.
utvamu
Dec. 8th, 2014 08:38 am (UTC)
Re: Доброго здравия!
Да я и не спорю. Но и не вижу никаких причин, по которым один либералфашист не станет вешать других либералфашистов.
plotnikk
Dec. 8th, 2014 08:49 am (UTC)
Re: Доброго здравия!
Очень показателен, к Вашим словам тот самый Колчак, который расстрелял " комуч"- правительство Комитета Учредительного Собрания сплошь из либералов...
igor_piterskiy
Dec. 8th, 2014 04:54 am (UTC)
Это то самый Олесь Бузина, который из нашего зомбоящика не вылазит? Заслуживающий доверие источник...
demidova28124
Dec. 8th, 2014 06:26 am (UTC)
а что неправдоподобного в его рассказе? Не могут разве два его приятеля воевать по разные стороны в этой войне? Другой информации там просто и нет - личные переживания в основном
(Deleted comment)
plotnikk
Dec. 8th, 2014 08:05 am (UTC)
Все? Больше сказать нечего?
И что принципиального Ваш переход на личность автора меняет в описанном им кошмаре?
(Deleted comment)
plotnikk
Dec. 8th, 2014 08:27 am (UTC)
Я как то совсем о личности автора ничего и не знал. Вполне возможно что он и хам и пустобрех, но то, что им высказано не отменяет.
Сегодня русские рубят русских на радость неруси... И с этим мириться нельзя.
jablonevaja
Dec. 8th, 2014 05:58 pm (UTC)
Ну что тут скажешь? А ничего. Это кровь и слезы. Горе. Я сестре и помочь не могу, делилась бы пенсией, так Порошенко обрезал все связи. Не работают ни банки , ни почта. Под ежедневными обстрелами, ни в чем не виноватые...За что люди мучаются? За что гибнут? Какое-то безумие.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags