?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как только где то в мире, в какой стране, президент или премьер заявляет ...Нет , не о симпатии к России, а хотя бы о том, что стоит её выслушать, то на улицах и площадях, как по команде "вдруг спонтанно" сгорая от гнева появляется возмущенная толпа под названием "народ". Пять, десять, пятьдесят тысяч легко собираются без какого либо видимого административного ресурса.
Чехия, Венгрия...

Откуда такое "сознательное" , а главное хорошо организованное возмущение?
Каков механизм , с помощью которого происходит создание и управление так называемой "пятой колонны", с помощью которой реализуются интересы международных финансовых центров США и Британии в зависимых странах ? Что стоит за инструментом "мягкой силы цветных революций" с помощью которого США легко может взорвать общественную стабильность даже в успешных социально-экономических государствах?


Представьте себе , для примера, некий институт, в котором учатся и работают , далекие от политики физики и математики. Это по специальности и статусу они студенты, аспиранты и профессора, физики и математики. А по сущности они увлеченные своим делом люди, которые желают успешной карьеры и замечательных возможностей. Люди , у которых есть свои амбициозные планы, свои претензии на свой кусочек счастья в этом циничном и потребительском мире.



С одной стороны у них есть некий трудный и мучительный путь, который им предлагают пройти администраторы со стороны финансируемого государством института. Путь "грызения науки" и превращения в вечно серую неприметную ученую мышь. А с другой, в том же институте существует масса интересных неформальных организаций. Нет, ни в коем случае не политических. Исключительно по темам, которые волнуют и интересуют живых людей. По темам связанным с их увлечениями, желаниями, мечтами.

К примеру,одна собирает "Одаренных физиков" для того, что бы помочь им с публикациями в иностранных научных журналах, в посещении международных встреч ...физиков. В этой организации нет никакого официоза. Каждого, кто туда попадает встречают улыбкой и расспросом о твоей жизни, интересующей тебя теме, твоих проблемах. Более того, только там ты вдруг ощущаешь, что кому то, со своими тараканами в голове, интересен. Ты особенный, ты не такой как все, - ты одаренный. Тебе помогают правильно собрать свои мысли, записать и наконец опубликовать их, в пусть и третьесортном, но заграничном рейтинговом журнале. При этом совершенно бесплатно. Тебе предлагают поехать на неделю на конференцию физиков ... в Англию, или даже Америку. Все расходы берут организаторы. Ведь это здорово. Ты вспоминаешь, как о страшном сне, свои походы на кафедру к вечно занятым преподавателям, и понимаешь, что есть совсем иной путь-"прорвать пространство". Ты теперь не "попоморщер", а собиратель ценных фишечек ( возможностей открытых для тебя одаренного).

Поездки за границу, публикации, сертификаты, и как итог ты совершенно по иному выглядишь, твои дела идут замечательно, и качественно отлично от дел твоих однокашников. Вот ты и сам поверил, что не такой, как все. И конечно ты не теряешь связь со своим клубом, со своей замечательной организацией(ями). Она тебя нравится, и если однажды её руководитель скажет: - У нас проблемы. -То это значит проблемы и у тебя, но ты готов помочь их решить, так, как они затрагивают твою жизнь. -"У нас проблемы. Возможно в следующем году у нас не будет возможности оплачивать выезд за границу. И все потому, что в нашей стране плохой премьер министр. Надо завтра всем нам, со своими друзьями и знакомыми выйти на площадь и сказать ему, что он не прав."
Еще вчера тебя мало заботил премьер министр, и ты даже не знал, кто на самом деле он такой. Но, сегодня он твой враг, так, как мешает твоему миру, твоей мечте.
В том же институте, такая организация не одна, - их сотни: - от " Путешествуй и работай", до "Клуб любителей английского языка". Они есть по темам увлечения - в виде футбольных клубов, обществ путешественников. Они есть по профессиям и направлениям исследований,- от клуба одаренного журналиста, до центра активного фольклора. Любого вида и формы гражданские некоммерческие организации.
Весь вопрос в том, кто их деятельность оплачивает и какие задачи они выполняют.

Как призналась В.Нуланд, за последние пять лет США на "демократию в Украине" потратили пять миллиардов долларов. По миллиарду в год. И на выходе в нужный момент они получили то активное возмущение, ради которого тратили деньги. Тратили деньги не на тупую пропаганду, не на организацию массовок и праздников, не на задабривание олигархов, а на формирование в обществе защитников собственных американских интересов. И в нужный момент, все потраченные деньги сработали.
На Украине, финансируемых и управляемых из за границы таких неправительственных организаций было три тысячи, и они смогли вывести в нужный час на майдан пол миллиона людей.
А это для любой власти серьезный аргумент.

Между прочим, В.Нуланд призналась в том, что США выделит в ближайшие три года на "продвижение демократии" в России 30 миллиардов долларов. По 10 миллиардов в год.Это серьезные средства, серьезный вызов безопасности. Который, при этом, одними запретительными мерами, по признакам зарубежного финансирования, не блокировать. Во первых потому, что любые запреты легко преодолимы, а во вторых по причине контрпродуктивности, так как сужает для людей возможности для их роста, реализации желаний и вызывает естественное раздражение.

Единственное решение это контроль деятельности таких организаций изнутри. Их ахиллесова пята - открытость. Через неё и возможно, не нанося вреда позитивной основной деятельности, перехватывать инициативу и контроль за самим организационным ядром.

П.С. По той же теме http://plotnikk.livejournal.com/584433.html

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
philipshero
Nov. 18th, 2014 10:34 pm (UTC)
% 0CW!} PEiig8w#~)pM)t74S} 6$tn&G慊d
это хорошо отлаженная подпольная еврейская молодёжная милитаризированная организация Бейтар. Они могут мобилизоваться в течении часа полтора.

Edited at 2014-11-18 10:35 pm (UTC)
plotnikk
Nov. 18th, 2014 10:40 pm (UTC)
Re: Откуда такое "сознательное" , а главное хорошо органи
Я не специалист по милитаризованным организациям. Но, думаю, что они не самый главный инструмент искусственной дестабилизации.
philipshero
Nov. 18th, 2014 11:04 pm (UTC)
Re: Откуда такое "сознательное" , а главное хорошо органи
Бейтар это стержневая структура молодёжных еврейских погромщиков во всех странах, с некоторого время эта организация организовала более массовые гибридные структуры на базе футбольных болельщиков. А так же они манипулируют и управляют националистами.
plotnikk
Nov. 18th, 2014 11:12 pm (UTC)
Re: Откуда такое "сознательное" , а главное хорошо органи
Спасибо за интересную информацию. По возможности займусь изучением , особенно в связке с футбольными фанатами.
philipshero
Nov. 18th, 2014 11:17 pm (UTC)
Re: Откуда такое "сознательное" , а главное хорошо органи
не стоит благодарности, истина на то и предназначена чтоб её узнавали все кто к ней расположены.
chelovecheschko
Nov. 18th, 2014 10:57 pm (UTC)

Пусть себе появляются, уверен большинство граждан этих стран думает по-другому, когда они захотят помитинговать эти рассосутся как туман! А в России общественные организации направленные на антигосударственную деятельность надо контролировать что и имхо делают. Любыми способами! Вплоть до запрета!

sima_17
Nov. 19th, 2014 01:09 am (UTC)
ох,думать-тяжко.но интересно.Извините.я-не дура.но совсем не эксперт в экономике и политике.пытаюсь понять происходящее слушая и читая разные мнения.не яснеет((
vip_ufa1
Nov. 19th, 2014 01:26 am (UTC)
Если бы все было так просто: финансирование из-за рубежа прекратить, рассадники цветных революций закрыть и точка. Целые "институты" существуют на бюджетные деньги и их финансирование, в отличии от финансирования учреждений, действительно занимающихся наукой и искусством, только растет. Государство само выращивает свлих убийц: "Эхо", Сколково, Нано и многих, многих помельче.
plotnikk
Nov. 19th, 2014 08:05 am (UTC)
Я надеюсь что Вы дочитали ... Я ведь в согласии с Вами о том что запретами не возможно вырулить. Необходимо внедрение во все структуры своих людей .
nataly_kuzmina
Nov. 20th, 2014 11:48 am (UTC)
в чехии земан давно не популярен. а тут он просто перегнул палку и недолго ему осталось. чехи еще не забыли 68 год и русские танки на карловом мосту и повторения не хотят.
чехи довольно организованны, и что-то им диктовать - дело бесполезное. они очень дорожат своей свободой и независимостью. чего увы, нет у нас.
manul08
Nov. 21st, 2014 07:44 am (UTC)
Вы ошибаетесь. В Чехии очень хорошо относятся к русским, чехи пересмотрели своё отношение к просходящему через призму того, что они прожили за эти 25 лет, у чехов есть большие претензии к украинцам (основная масса уголовных хроник середины 2000 на них) и чехи сейчас очень сильно обсуждают как они пишут "беспрецедентное вмешательство посольства США во внутренние дела Чехии" Заголовками o bezprecedentním vměšování se amerického velvyslanectví do vnitřních záležitostí republiky пестрит пресса.
nataly_kuzmina
Nov. 21st, 2014 08:16 am (UTC)
а где в чехии вы живете?
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags