Александр Билецкий (plotnikk) wrote,
Александр Билецкий
plotnikk

Categories:

Воспоминание о прадеде...

По материнской линии один из моих прадедов Владимир Каземирович Аксенович. Он родился в Ковно ( современный Каунас), поляк, получил высшее техническое образование. Любил поэзию, знал наизусть многие произведения Адама Мицкевича и А.С.Пушкина. До 1917 года работал инженером на Николаевском кораблестроительном заводе. После открыл свою механическую мастерскую, в которой изготавливал всевозможные изделия от колясок до посуды. В 1937 году по доносу завистливых соседей арестован. Получил 10 лет без права переписки, которые отработал в Воркутинских лагерях. Вышел на свободу в 1947 году. Снова открыл мастерскую, которую в 1956 году закрыл Хрущев. Прожил прадед 98 лет.
Он очень негативно относился к бандеровцам, и к их "херою"Хрущеву, а Сталина уважал, считая его человеком, который жил для трудового народа.
Однажды , когда мне было лет двенадцать, в одной из бесед со мной он сказал удивительные слова, которые мне запомнились.
"-Я не доживу, но ты правнук увидишь, как за всю свою боль , которую претерпели евреи от бандеровцев, они им жестоко отомстят сделав своими рабами. Они будут над ними, станут первыми их правителями, и разорят, разрушат до основания их дома, лишат семьи отцов, а жен мужей и детей, и все во имя интересов бандеровцев.
Бандеровцы это не нация, а одержимые гордыней и наглостью живодеры. Много они горя принесли и русским и полякам и евреям. Никого в этом мире кроме себя за людей не считают, а признают только силу. Но, они сгорят в том огне, который сами по своей глупости разжигают, отделив себя от России.
Евреи умные, не меньше чем русские, но в отличии от них, евреи злопамятны и никогда , никому не прощают унижения и смерти своих соплеменников. Русские самые сильные, и потому слишком великодушные. Но, как только они уйдут с этой земли, как только оставят Киев и Львов, то евреи не станут жалеть тех, кто убивал их народ, когда пришел немец.
Расти, читай, учись, твой отец русский,а родина Россия, и потому ты за все всегда будешь в ответе."
Вот я и дожил до этих времен.
Tags: Украина, бандеровцы, воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments