?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у natalyushko в Московским журналистам и чиновникам — не до русских традиций
Вот, о нашей вчерашней пресс-конференции написали. Всё правильно! Так и есть. Сама организовывала и проводила, подтверждаю: не интересуются наши СМИ народной культурой).

REGNUM: Московским журналистам и чиновникам — не до русских традиций


Московские и российские СМИ практически проигнорировали пресс-конференцию, посвященную IX Международному общественно-культурному Форуму «Живая традиция», которая состоялась 11 ноября в конференц-зале Министерства культуры РФ в центре Москвы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Кроме него, на пресс-конференцию пришло всего полдюжины журналистов малотиражных специализированных изданий. Хотя приглашения были разосланы более чем в 150 редакций. Все центральные телеканалы, радиостанции, издания получили информацию о форуме. Во многие редакции организаторы звонили. Ответ звучал примерно одинаковый: «Мы рассмотрим ваш пресс-релиз. К нам приходит очень много писем, мы очень загружены. Мы вам позвоним». В редакции газеты «Культура» ответили прямо: «Нас это не интересует».
15-18 октября столичный департамент культуры проводил в Манеже Московский международный форум «Культура. Взгляд в будущее»: традиционная культура на нем не была представлена абсолютно никоим образом, отметили участники пресс-конференции. Представители Российского фольклорного союза участвовали в форуме в качестве волонтеров, но никаких приглашений от организаторов союз не получал.
Девятый форум «Живая традиция» будет проходить в Москве с 14 по 16 ноября. С 2007 года форум проводится по благословению Патриарха Московского и всея Руси. Организатором форума стала общероссийская общественная организация «Российский фольклорный союз» при поддержке Министерства культуры РФ, соорганизатором — Государственный центр русского фольклора. А также Российский научно-исследовательский институт культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачева, Комиссия по сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты РФ, Московский государственный музыкальный театр фольклора «Русская песня» и Центр народной культуры «Живая традиция». На форум съезжаются около 250 участников из Волгограда и Вологды, Воронежа и Калуги, Красноярска и Липецка, Омска и Новосибирска, Твери, Томска, Череповца, Владивостока, Южно-Сахалинска, других городов России и ближнего зарубежья. Фольклорно-этнографические коллективы не так часто выезжают за пределы своего региона, а уж в столицах бывают и того реже, поэтому уникальной возможностью услышать их звучание стоит воспользоваться, отметили организаторы.
Форум посвящен 25-летию Российского фольклорного союза. В программе форума — мероприятия, утверждающие идею жизнеспособности и актуальности традиционной культуры в наши дни, необходимости её сохранения и поддержки со стороны общества и государства. Обсуждению этих вопросов будут посвящены Общественные слушания в Общественной палате РФ, в которых примут участие видные деятели культуры и искусства, представители духовенства. Состоится очередной съезд Российского фольклорного союза.
В творческую программу форума войдут юбилейные концерты с участием ведущих фольклорно-этнографических коллективов России, стоявших у истоков Союза, группы аутентичных исполнителей, презентации новых фольклорных ансамблей. Будут организованы творческие лаборатории с участием ведущих этномузыкологов и практиков, выездные концерты в залах и клубах Москвы, а также традиционные молодежные вечерки, выставка «Летопись ткачества Брянской земли», фестиваль «Ангелы и человеки», посвященный 25-летию ансамбля древнерусской музыки «Сирин», фестиваль фольклорных коллективов из регионов России «Девичье поле» и гала-концерт в храме Христа Спасителя.

Ольга Пушкарева

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
abrod
Nov. 12th, 2014 08:38 am (UTC)
Им вообще никакая культура не нужна.Они как гебельс-когда слышат слово культура хватаются за пистолет.
plotnikk
Nov. 12th, 2014 08:53 am (UTC)
Доброго здравия, друг!
Как хорошо Вами сказано!

П.С. А у Вас случаем нет ли информации о чем так выразительно беседовали Путин с Обамой? Какой "финт ушами" , как с химическим разоружением Сирией они в Пекине обсуждали?
kazachka_nata
Nov. 12th, 2014 10:00 am (UTC)
Да, мы русские, сами потихонечку сдаём свою культуру.
Читала, что уже национальности-русский не будет, а будем называться россияне..(( Почему-то бюашкиры будут башкирами, адыги-адыгейцами, татары-татарами, а я, русская, буду не русской, а россиянкой.
Как при советской власти, превозносились все народы, населяющие СССР, а только русских не выделяли, затирали, нас же много, а им надо уступать...противно становится от этого, что на грабли снова пытаемся наступить.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags