?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

aQo8Op-WjpQ

Нет, я понимаю, зачем и кому ТК нужна к примеру в Японии. Там один поэт-император в 14 веке издал указ о том, что "мастер выше императора", и с тех пор фанатично любящие свои острова японцы прониклись необходимостью уважения и поддержки людей сохраняющих уровень традиционной культуры и технологий Японии.
Возможно, что это последствия от употребления сырой рыбы, тысячелетнего запугивания самураями и дурманящего запаха цветущей сакуры. Но, для Японии сработало хорошо.

Ясно зачем традиционная культура нужна в Иране. С её помощью, последние 1000 лет иранцы, успешно защищают свои семьи и страну от блокад и санкций западных варваров.. Без неё бы давно они потеряли свое лицо, и превратились, как многие народы в корм для западных людоедов. Ирану без традиционной культуры никуда. Им она нужна...



QylO5p1CG0s


Но, зачем она в России?
Кому нужна настоящая традиционная музыкальная, декоративная, художественная, ремесленная культура в России?
Настоящая? -Кроме в лучшем случае паре тысяч чудаков, точно никому.
Все же остальные вполне нормально кушают суррогаты, в том числе и культурные, и никакого желания напрягаться приобщением к настоящим традициям и к подлинному искусству не испытывают. Но, при этом ,усердно делают вид , что это им "как бы надо".
Зачем?
Зачем пильщикам бензопилами называть себя рубщиками в традициях русской школы плотников?! В России не учат на плотника.Нет таких школ. В маленькой Швеции их 22 , а в России ни одной.
Но, пильщикам зачем то нужно ссылаться на русскую плотницкую школу ("рубщиков"). Наверно затем, как и американской табачной компании называть свое чужеземное зелье "русским стандартом".
Зачем накрашенным девахам и теткам с накладными ресницами и в фальшивых сарафанах изображать из себя русскую народную музыку и русский народный костюм?! Ведь за пол версты видно, что даже им это не нравиться?
Все это подделки, фальшивки под брэнд "русской культуры", который, как говорят маркетологи, для некой части потребителей еще представляет интерес. Брэнд. И не более.
Реальная же русская культура анахронизм в современном потребительском обществе. И если кто то на территории этим анахронизмом живет, то это исключительно территориальные культурные чудаки. Малочисленный народ, последнее племя "могикан", русские индейцы без своей культурной резервации.
Их осталось совсем, совсем мало, тех, кто еще красит нити в ручную растениями, шьет лодки, бьет печи, рубит дома.... Занесите, пока не поздно, этих чудаков в Красную Книгу, их реально уже меньше чем снежного барса и уссурийского тигра.


П.С.
Пора создать на территории Российской Федерации культурные территориальные резервации для чудаков, которые все еще, и вопреки всему стараются жить в русской традиции и культуре, и которые редко, редко пока еще встречаются. Там они могли бы не стесняясь насмешливых взглядов окружающих, сохранять самих себя и свои культурные чудачества.

Территорию, где уникальные люди могли бы, сохранять русский уклад, размерность, язык и технологии действительно русской культуры. А другие, в случае с их стороны живого интереса, могли бы найти место для встречи с ней, не боясь разочарования.

В нашей деревне мы провели сход коренных жителей, на котором приняли решение считать Огарково, Истринского района такой культурной традиционной автономией (резервацией).

У нас есть русское традиционное культурное настоящее, и мы рады этим пока "никому не нужным" делиться с теми, для которых это не развлекуха, шоу и "экзотика", а реальная жизненная духовная потребность. Пусть таких и мало, но, мы в косоворотках и кокошниках!!!

IMG_0088

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
olga_di
Oct. 31st, 2014 11:11 pm (UTC)
котята как? раздали?
plotnikk
Oct. 31st, 2014 11:31 pm (UTC)
Доброго здравия!
Нет, полна горница котят. Одному вчера даже делали операцию. Он умудрился о дверь локоть сломать. "Боксер"). Сейчас приходит в себя . Раньше звали Рыжиком, теперь будет Рыжик Железная Лапа.
Котята реально нереально хорошие, все ласковые и у каждого свой цвет, характер.
olga_di
Oct. 31st, 2014 11:46 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
продавать нужно вести, пока не размножились
plotnikk
Oct. 31st, 2014 11:59 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Вот прям сегодня к 10 утра и повезем в град Звенигород, к стенам Савво- Сторожевского монастыря.)
В большой коробке с бантиками.))
olga_di
Nov. 1st, 2014 06:12 am (UTC)
Re: Доброго здравия!
в добрый путь!
pottersboggart
Nov. 1st, 2014 01:44 am (UTC)
Здравствуйте
Давно хотел спросить, как Вы к поселениям амишей относитесь?
plotnikk
Nov. 1st, 2014 05:29 am (UTC)
Re: Доброго здравия!
С большим уважением.)) И во всяком случае они во мне вызывают гораздо более теплые чувства , чем поселения по всему миру агрессивных натовских вояк на военных базах.))

Edited at 2014-11-01 05:30 am (UTC)
pottersboggart
Nov. 1st, 2014 09:49 am (UTC)
Re: Доброго здравия!
Вот и мне подумалось, что вам должен бы больше понятен их уклад и мотивация. А то обычно к ним относятся не только с непониманием, но и презрением каким-то.
irenesh
Nov. 1st, 2014 03:22 am (UTC)
Для меня русская культура почему-то ассоциируется не только с внешней атрибутикой (сарафаны, кокошники, самовары и т.д.), но больше с определенным укладом жизни, который основан на Православии, труде на земле и по уходу за скотиной и характеризуется какой-то размеренностью, неспешностью по сравнению с настоящей современной жизнью. И вот мне думается, что внешнее сохранить можно (и нужно!), а вот уклад, к сожалению, утерян безвозвратно. При всем моем полном желании жить так, как жила моя покойная бабушка (я ее очень люблю, часто вспоминаю эту жизнь как счастливую): сажать огороды, держать корову, коз, кур и т.д., я этого сделать уже не могу. И размеренной жизни, где всему свое время под солнцем, уже, кажется, нет. Хотя душа тянется, конечно... Пытаюсь по мере возможности сажать огород - просто так, чтобы был... Когда была в монастыре, напросилась на коровник, хотелось вспомнить, как доить (правда, в детстве доила только козу), поухаживать за этими прекрасными животными. Подоила, покормила коровок, почистила стойла, но...это была сказка, которой не суждено быть в обыденной жизни.
plotnikk
Nov. 1st, 2014 05:17 am (UTC)
Доброго здравия!
Вы правы, все внешнее отражение внутреннего.Без лада и мира в душе не возможно вышивать годами пелены,топорами вырезать деревянные кружева на лемешеных главах... Да, и любой размеренный регулярный труд без состояния благодарной молитвы само собой не возможен. А если бы и был возможен, то не принесет пользы и радости. На том состоянии и построена вся русская культура.Нет молитвы, нет обращения к горнему, нет единения с Богом в смирении и кротости -нет и культуры.

Edited at 2014-11-01 05:19 am (UTC)
olga_di
Nov. 1st, 2014 06:17 am (UTC)
Re: Доброго здравия!
более всего подходит "приятие"
a_pereswet
Nov. 1st, 2014 08:55 am (UTC)
А можно ли будет как-нибудь к вам заехать? Ибо соседи по Истринскому району. И совершенно поддерживаю Ваш призыв. Может, это в прессе откомментировать?
plotnikk
Nov. 1st, 2014 01:04 pm (UTC)
Доброго здравия!
Буду очень рад с Вами познакомиться.)
rostana
Nov. 1st, 2014 11:21 am (UTC)
Какие вы МОЛОДЦЫ!
plotnikk
Nov. 1st, 2014 01:04 pm (UTC)
Спасибо!))
aleks_aberdin
Nov. 1st, 2014 01:20 pm (UTC)
Просто замечательно!
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags