?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ангел.

"Ватника" Николая высадили с автобуса 7 июня в Петропавловке. Весь май он гостил у сестры "колорадки" в Ильичевске, переживая вместе с ней огненную "перемогу" свидомых. Приехал из Смоленска сразу после трагедии в Доме Профсоюзов. Обращался с предложением своего опыта и рук, но понимания не нашел. Целыми днями изучал новости в интернете, пару раз сестра оторвала его забрав с собой на "дачу", пытаясь отвлечь брата "от дурных мыслей".
-Нет, сестра, я не могу так, я должен ехать .Стыдно мне, там я нужен.
-Оно тебе надо на старость лет?! Ты шо с мозгами поссорился?! Тебе шестьдесят пять , ты забыл?!
-Все Оля помню, но ловить бычков и лускать семечки не для меня. Жены нет, дети выросли, в общем решение мною принято, завтра уезжаю.
-Ты хоть черешню в дорогу с собой возьми, - поняв, что брата не остановить, вдруг тихо сказала сестра.
Так он и ехал , с заплечным рюкзаком и бидончиком черешни в руке. На автобусе, через Николаев, Днепропетровск, пока его с российским паспортом не высадили на одном из блок -постов.
-А ты куда диду? С вражинским пашпортом?! Гей, хлопцы дывытся якого зрилого ватника пиймал!
Так Николай попал в плен. Его отвезли в штаб, где на допросе он мучил начальников, пытаясь убедить в необходимости собственного присутствия, на устроенной за чужие интересы бойне.
-Нам кацапы не нужны.

Потом его отвели в подвал, в котором уже были задержанные на блок-постах. Его не били, но иногда он думал, что зря. Возможно избитым ему было бы легче выносить стоны избитых, и свою немощь оказать им помощь. Когда раздавались крики за стеной, Николай начинал петь густым и красивым голосом. Пел он украинские песни, которые очень любил с детства.
"Реве та стогне Дніпр широкий.." "Нiч яка мiсячна, зоряна,ясная.." "Дивлюсь я на небо..", "Чуєш, брате мій..."
Он старался петь , так, как и молился, - со всей искренностью прося у Бога помощи, - и часто пытки за стеной прекращались... Но, за то и ему доставалось:
-Шо розпився?! Москаляка! Хибаж старый, а порядка не маешь. За тебя от начальников досталось.

Однажды его сильно побил молодой охранник Андрей. Побил за Путина, за собственную непутевость, за тоску по дому, которую, как он считал нагнал Николай своими песнями. А через неделю Николая выпустили. Выпустил тот самый Андрей, который перед тем избивал. Вывел,рано утром, с мешком на голове, вывез на своей машине за город, и развязав руки высадил из машины:
-Прости меня дед.Тебе туда, махнул он в сторону восходящего Солнца.
Через два дня Николай добрался до "своих". Паспорта и документов у него не было. Отправили в госпиталь. Там он рассказал, что хирург уролог с 30 -летним стажем. Несколько дней приходил в себя, но уже к концу недели ассистировал на операциях. А еще через неделю привезли раненного в пах молодого пленного "укропа". Они узнали друг друга, и Андрей потерял сознание...
Через две недели к Николаю подошла женщина, мать Андрея и со слезами благодарила его за спасенного сына:
-Родненький мой, спаситель! Андрей мне все рассказал про Вас. О том, что вы были в плену, и как Вы пели, и о том, что он Вас бил, и о том, что Вы его спасли. Простите его.Вы его спасли и как сына и как мужчину. Он сказал мне, что уже прощался с жизнью, и впервые стал молится Богу, прося у него чуда, прося Ангела. - "Если ты Бог есть, пришли мне свого Ангела! Помоги, мне!" И в тот момент он увидел Вас...

Comments

Пьер Безухоff
Sep. 27th, 2014 08:34 am (UTC)
Ничего удивительного.
Укроп андрейка выпустил его, показав на восток, т.е. не убил. А потом Мыкола - хирург этот - отблагодарил его так. спас ему жизнь. Неизвестно что у него там еще с причиндалами будет в областе паха, успел ли папкой стать этот андрейка? А ведь и через трубочку писать может до конца дней.

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags