?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у troitsa1 в Война и себестоимость. И газ
Война надвигается на мою Родину... Настала пора вновь команду Путина убедить взглянуть на экономику моей страны. Вот теперь совершенно пора! Вспомнить про 1955 год... Примерно.

Начало правления Путина: в 2005 году уровень газификации россиянии составлял 53 %

Медленно, но верно уровень газификации России продолжает расти. Сейчас он составляет 65 %:

http://www.gazprom.ru/press/news/2014/may/article191349/

Прошло 10 лет.... Путин и его праотец Ельцин провели газ в 12% городов россиянии. Это гигантский успех, товарищи! Только глянем назад в историю России. И содрогнёмся!

Советская страна 1920-го и 1940 года - это небо и земля, вещи несоизмеримые. То же самое СССР 1945-го (только что закончилась самая разрушительная в человеческой истории война) и 1965 года.

А что у вас, господа эффективные ельциноиды? Вам и предъявить нечего. Конец СССР и двадцать лет спустя - это небо и земля, вещи несоизмеримые.

Вы только умеете ныть про западные инвистиции, что без них вам плохо. И про инфляцию и стагнацию взвизгиваете!   Цены надо бы дать нам повыше от нефти и газа, уважаемые хозяева Земли... И тогда россияния расцветёт! И встанет с колен!

Позорище. Ну оглянитесь назад! Закончилась кровопролитнейшая война, экономика СССР потеряла сотни миллиардов рублей..... Прошло только 10 лет (1955 год)... И не буду даже вспоминать про атомную и водородную бомбу! Ельциноиды и все либерасты нам 30 лет внушают, что их секреты мы спёрли в Штатах. А сами мы ватники.



Только одна мелочь. В 1953 году начинается серийное производство машин БЭСМ, «Стрела» и М-2 (для военных применений), которые находились на уровне лучших американских компьютеров того времени и существенно превосходили компьютеры других стран. Тоже украли секреты?

Промышленное производство полупроводниковых транзисторов в США началось в марте 1958 года фирмой Fairchild Corp. при цене $150 за штуку. А информация о характеристиках отечественных «кристаллических триодов» была помещена в шестом номере популярного журнала «Радио» за 1955 год, а в 1956 году, на два года раньше, чем в США, началось промышленное производство. Раньше, чем в США! Точно ватники спёрли...

И это только кусочек оборонной промышленности СССР...

Прошло только 10 лет после войны!  А сегодня Путин за 10 лет газу дал народу россиянии на 10% больше! Всё же миллиардами кубов и долларов летит через голову русского народа на Запад...Еще более поразительны успехи экономики в 1955 году несмотря на полное отсутствие внешних кредитов и минимальные объемы нефтяных денег (газовых денег тогда не было).

Мы уже в 1947 году достигли уровня 1940 года, а Япония достигла довоенного уровня лишь в 1955 году, хотя, если не считать ядерных бомбардировок, серьезных разрушений там не было. Распределение продуктов по карточкам было отменено в СССР в 1947 году, а в Англии, несмотря на помощь США, лишь в 1954 году. А в интернетах продолжают ныть про карточки в горбачёвском СССР. А вот я поною -  ельциноиды за 10 лет только ещё 10% россиян позволили пользовать в быту не берёзовые дрова, а газ. Гигантское достижение! Встали с колен. 65% населения уже встало! Ура!

Но тогда же в середине 50-х всё рухнуло и в СССР.  Умер Сталин.

Вот как сказал об этом в 1991 году японский миллиардер Хероси Теравама, обращаясь к советским экономистам: «Вы не говорите об основном, о вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 году вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 году мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные производители, и мы более 15% роста никогда не достигали, а вы же при общественной собственности на средства производства достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры».

В 1955 году Япония заимствовала МПЭ, что и обеспечило ее бурный экономический рост за счет, прежде всего, инновационных технологий («японское чудо»), а СССР в том же году отказался от МПЭ. А что такое МПЭ? Даже и экономисты с советским образованием, как я, не имеют и представления о нём. А этот метод за 15 лет позволил нашей экономике не только сдюжить войну, но и рвануть лучше всех в мире!  В 1939 году в СССР был разработан новый метод повышения эффективности экономики (МПЭ).

Вкратце. МПЭ являлся совокупностью хорошо продуманных материальных и моральных стимулов для активизации творческой активности масс, направленной на снижение себестоимости и повышение качества (улучшения характеристик) разрабатываемой или уже производимой продукции. Система стимулов варьировалась в зависимости от отрасли и типа предприятия. Однако в любом варианте эти стимулы не распространялись на начальников любого ранга.

И маленькая сенсация для вас!

Самый ярый враг экономики русского народа называл 1929-1953 годы «единственным периодом, когда торжествовал коммунизм». (Е. Гайдар. Государство и эволюция. СПб., 1997, стр. 113). Таки значицца Сталин почти построил нам коммунизм? Бедные ельциноиды! В гробах вертятся...

Продолжу завтра пост...

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
minaich
Sep. 8th, 2014 08:21 am (UTC)
где то с годик назад я троицу за антисоветизм удалил из друзей, теперь вот тут на него наткнулся
уже не просто антисоветизмом не пахнет, уже и Сталин на знамени ))
dyce4ka
Sep. 8th, 2014 08:27 am (UTC)
Антересно.....
samfowler
Sep. 10th, 2014 01:03 pm (UTC)
> Таки значицца Сталин почти построил нам коммунизм?

Да, построил. Чисто логически даже, социализм - це коммунизм в первой фазе с пережитками старого строя, но все ж таки коммунизм. Ну а темпы такие потому как коммунистическая общественно-экономическая формация более прогрессивна по сравнению с капиталистической.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags