Александр Билецкий (plotnikk) wrote,
Александр Билецкий
plotnikk

Category:

О поясе Богородицы. Не для всех…



То, что происходит сейчас в Москве, это Чудо Божие. Сотни тысяч людей, нескончаемым потоком , вместе с детьми, старики и молодежь, движутся через забитый пробками и суетой город к Поясу Той, Которая Родила Спасителя. Двадцать лет их убеждают эксперты и СМИ в
том, что нет никакой духовности; что нужно от жизни брать все, и сейчас. А стремится к высокому, и к светлому глупо, и не современно. А они идут , выстроившись в многокилометровую очередь к Поясу Той , Которая Родила Спасителя. Двадцать лет им доказывают, что их самих , и их страны нет, и никогда не было, как, нет ни милосердия, ни правды, не любви. А они идут, днем и ночью, несмотря на пронизывающий холод, и вонючий смог, к Той, Которая Родила Спасителя. Двадцать лет их призывают отказаться от Веры в Истину и Свет, и избрать путь поклонения «мамоне», научившись верить «британским» экспертам в то, что человек человеку волк. А жить нужно эффективно, давясь и давя за удовлетворение своих животных инстинктов. А они идут, радостно, поддерживая друг друга, распевая молитвы и акафисты Той , Которая Родила Спасителя.



Зачем идут?! Зачем морозят себя и своих детей?! Отвечают –«За Благодатью».
А, что это такое – Благодать?!
Один из простаков позвонил на «Радио-ФМ», и поделился своим горем. Он нашел кому дать, и дал взятку в 10 000 рублей, что бы «без очереди», без молитвы и святого стояния, провели его к «этому поясу», за этой Благодатью. Деньги взяли, его провели. Но, ничего.
Абсолютно ничего он не ощутил, и о том с возмущением сообщил слушателям своего родного радио. А радиоведущий с сочувствием в голосе, разделил его возмущение. Это ж надо 10 000 рублей отдать, а там ничего. И ничего не увидеть, и ничего не услышать, и даже не почувствовать.

Там, действительно нет того, что можно купить за деньги и запихнуть себе в утробу. Что можно пережевать, или натянуть себе на ягодицы, чем можно похвастаться и, что можно присвоить.
Потому, как эта Благодать дается лишь Чистому Сердцем.
Дается не по заслугам, а по Милости. И она конечно не для всех, и не за деньги. Она даже не в самом Святом для каждого верующего Поясе Богородицы, она от Самого Спасителя . В синеве глаз соседа по очереди, в молитвенном пении впереди идущих женщин, в запахе пшенной каши из полевой кухни, в тепле стаканчика с чаем , заботливо переданном тебе просто так, и в ощущении сопричастности Великому Народу , который вот здесь, и сейчас идет на встречу со своим Богом, к Святому поясу, Той , Которая Родила Спасителя .



Наш народ, православный народ, не потому Свят, что безгрешен и праведен, а потому, что несмотря ни на что, вопреки всему - тянется к Свету. И Господь творит Милость Свою , дарует Благодать каждому: и тому , кто выстоял 25 часов на морозе, и тому , кто продержался всего лишь час, и тому , кто мысленно только смог побыть вместе с теми , кто шел , к Той , Которая Родила Спасителя.
Сегодня беседовал с человеком, который с ребенком прошел всего за два часа, а в то же время его 70-летняя мама отстояв 14 часов, вынуждена была покинуть очередь. Так вот, уже на выходе, получив две иконки и два пояса на «молитвенную память», этого человека из толпы отозвал чей то голос, и чьи то руки протянул еще один поясок. И он понял, что, это был знак для его мамы, от Той , Которая Родила Спасителя.
Не каждому сегодня хватает сил дойти до Храма, поговеть, помолиться, покаяться и Причастится Святых Даров Господа. Мешает и суета, и немощь и соблазны, которым нет числа. И тогда для Дара Благодати собрала верующих в Сына Божьего Иисуса Христа сама Богородица Пречистая и Пресвятая. Собрала, согрела в Храме Своего Сына, одарив Его Благодатью всех тех, кто в тот момент , призрев свои грехи и страсти, прошел многочасовой путь, но и тех, кто о том благоговейно помолился. Не по заслугам, а по Милости.
Спаси Господь Россию!
П.С. Еще фотографии
http://www.pravmir.ru/poyas-presvyatoj-bogorodicy-reportazh-iz-ocheredi-foto/

Tags: Пояс Богородицы, Пояс Богородицы в Москве, Россия, Святыня, православие
Subscribe

  • Настроение

    А по вечерам в лесной избушке, во время апрельской снежной пурги, мы просто пьем чагу.... Всем доброго вечера, и бодрого настроения!

  • Про чагу.

    Историческое название нашей деревни Агарково. В ней по летописи издревле был докотный промысел,- заготовка целебных дикоросов. Многие целебные…

  • Про иммунитет

    Что подрывает иммунитет? Страх и ложь. Что укрепляет иммунитет: Вера и знания. Теперь про витамины, которые помогают нашему организму вести…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Настроение

    А по вечерам в лесной избушке, во время апрельской снежной пурги, мы просто пьем чагу.... Всем доброго вечера, и бодрого настроения!

  • Про чагу.

    Историческое название нашей деревни Агарково. В ней по летописи издревле был докотный промысел,- заготовка целебных дикоросов. Многие целебные…

  • Про иммунитет

    Что подрывает иммунитет? Страх и ложь. Что укрепляет иммунитет: Вера и знания. Теперь про витамины, которые помогают нашему организму вести…