Александр Билецкий (plotnikk) wrote,
Александр Билецкий
plotnikk

"Отче наш" на Приеме в Посольстве Ирана

Отвечаю на вопрос том какая,была молитва на Приеме в Посольстве Исламской республики Иран. В чем первородный грех ? В разделении, когда человек не ищет Божье, а требует свое. И не случайно в Евангелии много раз Сам Господь и говорит и дает Сам лично пример нераздельного отношения к людям. Вот он встречается с самаритянкой ( по нашему язычницей) . На Его месте многие из Его последователей , к сожалению, не то , что пить из её кувшина не стали , но пожалуй бы еще её и сожгли ( как сжигали людей в 17 веке даже не за язычество , а за то что перекрестились двумя перстами), а Господь Иисус Христос и утешил её и дал Веру…. А вот притча , о ближнем…. «Благочестивый» фарисей прошел мимо страдающего, только потому , что в его глазах он был иной, а добрый самаритянин ( язычник) не прошел мимо беды – помог ближнему и тем пример он каждому – о котором сказал Сам Господь. Мы очень легко в своей «праведности» забываем о том, что первым кто вошел в Царствие Небесное был разбойник, который не исповедовался и не причащался в нашей Вере, но сердце его было таково, что Господу было угодно, что бы он прибывал с Ним. Искать общее труднее, чем упираться в различиях. Ненависть "эффективнее", чем любовь, потому, как последняя требует бескорыстной самоотдачи и трудолюбия. На Руси столетиями в мире живут и мусульмане и православные, вместе радуются и вместе печалятся, вместе строят и вместе защищают свою страну от захватчиков. Вера не разрушает, Вера создает мир между людьми и народами. На приеме не было совместной молитвы, никто не стелил коврики для гостей для намаза и не читался «Символ Веры» присутствующими…. На приеме была просто молитва , каждого, на том языке на котором он общается с Богом о мире для наших народов и о мире в наших сердцах. «Отче наш», которую я прочел, по просьбе г-на Посла – Господня молитва , в которой мы славим Того , который создал весь наш мир и нас самих, просим Его о хлебе насущном и о Его милости к нам, прощении наших грехов в той мере , в которой и мы прощаем наших должников и обидчиков. И еще молимся о том , что бы не дал нам самим разрушится впав в искушения и избавил нас от Врага Рода человеческого. Мира просим у Бога мира для Созданного Им дыхания и твари - « всякое дыхание и тварь славит Господа» Мир Вам!
Subscribe

  • Настроение

    А по вечерам в лесной избушке, во время апрельской снежной пурги, мы просто пьем чагу.... Всем доброго вечера, и бодрого настроения!

  • Про чагу.

    Историческое название нашей деревни Агарково. В ней по летописи издревле был докотный промысел,- заготовка целебных дикоросов. Многие целебные…

  • Про иммунитет

    Что подрывает иммунитет? Страх и ложь. Что укрепляет иммунитет: Вера и знания. Теперь про витамины, которые помогают нашему организму вести…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments