?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Термины и содержание.

Вы задумывались о том, что есть партии? Это структуры с функционерами. Сами по себе структуры ничего не производят. Во времена неграмотности они перерабатывали идеи и озвучивали в адаптированном виде. Но, эти времена прошли, и сегодня , что бы оправдать свое существование они или покупают себе "лицо" привлекая в свои ряды звезд спорта, культуры, искусства, бизнеса, или прячутся за широкой спиной сделавших себя самостоятельно людей. Время партий проходит на всей планете. Как впрочем и время господства чиновников. Идет процесс размывание самой потребности в политических , организационных и экономических посредниках. Для одних людей это хорошо, для других плохо, но сам процесс от желания людей не зависит. Он просто идет.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
ivanbrovkinkrym
Dec. 29th, 2017 06:53 pm (UTC)
Вероятно, Вы, дружище, ошибаетесь. Расслоение увеличивается, следовательно потребность в партиях возрастает (это структуры, выражающие интересы разных классов) и борьба между ними тоже будет обостряться. Причем, даже в рамках одного правящего класса (в России) это сильно видно сейчас.
plotnikk
Dec. 29th, 2017 07:02 pm (UTC)
Доброго здравия!
При всем моем уважении к товарищу профессору Попову тема государства как частной собственности бюрократии, а партий как выразителей её интересов им разработана не полно. Он до сих пор не признает роли ТП в снятии необходимости в паразитических посредниках между рабочим классом (пролетариатам) и его интересами. )))) Я уж молчу про игнорирование интересов трудящихся не относящих себя к рабочему классу.))) Социологию нужно немного подтянуть, что бы видеть реальную картину общества, а не ту которая была сто лет назад. )) Расслоение не является побудительной причиной к появлению партийных образований. Нет никакой связи.

Edited at 2017-12-29 07:05 pm (UTC)
ivanbrovkinkrym
Dec. 29th, 2017 07:20 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
А что является побудительной силой? :) И на что опираются конкретные партии? :)
ivanbrovkinkrym
Dec. 29th, 2017 07:25 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
И при чем здесь Попов?
plotnikk
Dec. 29th, 2017 07:34 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Есть такой очень интересный профессор, и Ваши аргументы мне напомнили его лекции.) На самом деле действительно добрый и хороший дядька, но скажем так мало интересующийся динамикой технического прогресса и её роли в изменении социальной реальности. Сегодня нет нужды в посредниках для того что бы найти близких по духу и интересам людей, нет проблем создать группу из людей хоть с разных концов земли. И не нужны секретари для ведения общения. Все можно делать он-лайн через социальные сети. Партии как организации реально освобожденных от непосредственной экономической роли функционеров во имя интересов каких то классов- архаика, которая будет отмирать во всем мире как институт. Никому не нужно будет кормить фриков, вся задача которых организовывать то, что само по себе на этом уровне развития способно к самоорганизации. )А вот профессор Попов все еще мыслит картинками прошлого тысячелетия.))


Edited at 2017-12-29 07:36 pm (UTC)
ivanbrovkinkrym
Dec. 29th, 2017 07:43 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Общение это одно (не мешки ворочать), а исполнение некоей общей задачи - иное. Ни одно объединение для достижения общей цели не обходится без руководителя (организатора). И управляет там (принимает решения и распределяет задачи) всегда один (опираясь на коллектив), хотя может создаваться видимость "демократии". Дар такого управления достаточно редкий (ок.2%), без этих людей не делается ни одно дело за пределами семейных и родовых отношений. Вот они и организуют предприятия, партии и др. формы общественного взаимодействия. Без них, увы, никак.
Приведите пример иного, потом можно будет возражать Попову.
plotnikk
Dec. 29th, 2017 07:54 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
У меня нет возражений по тому, как вы описали как меньшинство активное создает посреднические структуры (политические,культурные, торговые не важно), как в них появляются руководители и функционеры. Но, что сегодня является продуктом этих структур?
Остановимся к примеру на партиях. Раньше они отжигали идеи. Теперь никого не интересует партийные документы, уставы, программы и пр. много букв. Дай личность, скажи тезис. Все. А для этого не нужны никакие структуры. Пример,- движение "Бессмертный полк" - сбор людей шёл не по региональным организациям а по интернету и по интересу к самой теме.
ivanbrovkinkrym
Dec. 29th, 2017 08:02 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
А тезис есть что? (На чем большевики когда-то к себе народ притянули?)
И Вы "бессмертный полк" сюда пока не путайте. Это не из той оперы. У него цели не было и нет (у объединений,о которых мы говорим, цель есть всегда), но есть единение по одному признаку. И, хотя он без организаторов не обошёлся, ни одна политическая сила его "оседлать" не смогла (хотя пытались многие).
plotnikk
Dec. 29th, 2017 08:38 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Ну почему же цели у "Бессмертного полка" не было? Была. И эта цель вполне смогла собрать людей не только в России , но и во многих странах мира. И еще соберет.)
Тут ведь какое дело, я ведь не спорю с вами о важности роли и пр... Я просто констатирую факт реального расформатирования, и размывания посреднических структур по мере развития технологий соц.сетей. Зачем мне какие то секретари, функционеры, если я к примеру захочу создать ту же группу марксистов, то это можно сделать через множество соц.сетей. Напрямую найти близких по интересам людей и заняться марксизмом непосредственно без партийных инструкторов живущих за деньги от членов партии. Что мешает? Ничего. И в этом направлении посредники обречены. Так и в торговле посредники плачут, но вынуждены признать что интернет торговля напрямую более прогрессивна, чем через магазин.))
ivanbrovkinkrym
Dec. 29th, 2017 08:41 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
1. Какая цель (у полка)? (предлагал же не мешать в кучу мух и прочее)
2. Группу создать можно, только у любой партии всегда одна цель. А у Вашей группы какая?
plotnikk
Dec. 29th, 2017 08:47 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
У меня несколько групп, одна из самых заметных и популярных в узких кругах
Центр традиционного искусства и ремесла"Сень" )))
ivanbrovkinkrym
Dec. 29th, 2017 08:56 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Вы путает цель общества и людей в него входящих. Какая цель у Вашего центра "Сень"? В полку, например, общей цели нет. Есть факт единения и признания заслуг предков и страны, победивших в войне. Каждый приходит туда за этим. Но общей цели сделать что-то вместе у этих людей нет. Собрались, почтили, разошлись. Так и с группами по интересам: каждый хочет общаться, но общей цели такой группы нет. Партия (и др.) принципиально иные образования.
ivanbrovkinkrym
Dec. 29th, 2017 09:12 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Не Попов "мыслит картинками прошлого тысячелетия"... а действительность иная, чем Вам кажется.
plotnikk
Dec. 29th, 2017 09:21 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Дорогой мой друг я не собираюсь с Вами спорить. Вы сами все поймете, совсем не долго осталось. Не более десяти лет.))
ivanbrovkinkrym
Dec. 30th, 2017 07:55 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Спорить можно, если есть доказательства :). Бесклассовое общество (там, где может быть реализовано то, о чём Вы говорите) через десять лет? :) Тут два варианта:
1. Всё человечество (в первую очередь руководители) внезапно всё поумнеет и вернётся к человеческим корням (уйдут от развития по животному началу - общества эксплуатации). Тогда - да. Это довольно маловероятно, но, хотелось бы.
2. Глобальная война вернёт тех, кто останется, в рамки "каменного века". Тогда тоже останутся бесклассовые общества (семья и род). Там тоже не будет партий. :)
Пока всё идёт по варианту 2. И ладно...
С наступающим Новым Годом! В свете разговора хотелось бы, чтобы он сделал ближе вариант 1 :)
plotnikk
Dec. 30th, 2017 09:38 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Проблема классового общества это проблема наемного труда, которая решается базовым доходом достаточным для поддержания жизни. Развитие ТП уже ставит вопрос о громадном высвобождении из экономической жизни людей. Те производства на которых трудились сотни тысяч сегодня обслуживаются тысячами, а завтра сотнями людей. Не удивлюсь тому что труд даже наемный скоро окажется роскошью, а куда девать миллиарды? Сейчас реально идет подготовка к тому, что бы их скидывать в виртуальный мир. С наступающими Праздниками! Счастья, здоровья и любви!


Edited at 2017-12-30 09:40 pm (UTC)
may_s
Dec. 29th, 2017 09:09 pm (UTC)
Вечер добрый)

Время партий проходит на всей планете.
Какие у тебя звонки, по этому поводу Саш?
Ну, информационные метки?
plotnikk
Dec. 29th, 2017 09:29 pm (UTC)
Доброго здравия!
Метки очень простые:
Общий кризис партий как формы выражения интересов, Размытие идентификации между демократами и республиканцами в США, победа Трампа за счет сетевой рекламы, выстраивание консерваторов под лидера ( раньше программа и устав выдвигала лидера):
Дистанцирование В.Путина от партии, размытие идентификации крупных партий ( за все хорошее-против всего плохого, отсутствие интереса к программам и уставам), Грудинин беспартийный как кандидат от кпрф...Соц.сети как фактор прямого общения и создание сообществ. Это так, на вскидку, без особого погружения, вечером, на ходу...
may_s
Dec. 29th, 2017 09:44 pm (UTC)
Ну, хорошо)
Что вместо партий?
Фаны футбольных клубов?
plotnikk
Dec. 29th, 2017 10:32 pm (UTC)
Тренд - сетевые группы с горизонтальными связями. Фаны конкретных имен, видеоблогеров, тем... Мне к примеру интересно было мониторить развитие сетевых групп у садоводов. Есть личности с сотнями тысяч подписчиков. И если вдруг кто из таких при своих садовых манипуляциях просто упоминает о том, что нужен йод, то в аптеках он пользуется повышенным спросом. Это работает. А когда с докладом в клубе к трибуне идет оратор это уже не работает. Как то так.

Edited at 2017-12-29 10:33 pm (UTC)
may_s
Dec. 30th, 2017 01:05 pm (UTC)
Горизонтальные связи, без вертикальных не работают)
Пример - жж. И топовые блохиры, типа одувана, которого в смутные времена администрация выносила в топ.
asharky
Dec. 29th, 2017 09:38 pm (UTC)
Рано ещё списывать партии. Они, по сути, те же Армии, только без оружия.
plotnikk
Dec. 29th, 2017 10:34 pm (UTC)
Я ничего не списываю и не упраздняю. Кто я такой? Просто наблюдатель. А выводы пусть делают партийные органы.)))
sedov_05
Jan. 1st, 2018 11:48 pm (UTC)

( 24 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags