?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Встретил в сети одно обсуждение выступления священника о том, кто и зачем должен блюсти целомудрие. Интересное такое выступление, на доступном "массам" языке. Да, и священник весьма авторитетный в православной среде - о.Андрей Ткачев. Но, больно молодой и категорично уклончивый в одну сторону.



Послушать его так за целомудрие отвечает только женщина, а парни вполне правы, когда "нагулявшись" требуют себе непорочную и добрую жену.

Можно требовать от девушки девственность, безпорочность и даже нужно, но только тому, кто сам целомудрен и ответственен. И только так и не иначе.
Кто без греха блуда тому и чистое.

А если сам "портишь", подаешься похоти, то и получи то самое, что заслужил, чему способствовал, к чему склонял.

А иначе лицемерие, страшный грех вопиющий к Богу! И ангелы Его всегда рады поставить увеличительное зеркало человеку для спасения его души.
Блуднику блудницу, жулику мошенника...

При этом следует всегда помнить о том, что Церковь это собрание грешников, грешников еще не исцеленных, а только стремящихся к Спасению. И коль общество нравственно болеет, то и в самой Церкви среди и клира и прихожан вполне можно столкнуться с самыми эгоистическими,циничными и мерзкими поступками. За свои 52 года встречал и священников, которые брали замуж девицу, пользовали её, обкрадывали до нитки, лишая имущества, выставляли на улицу из собственного дома, в то время как заводили новую жену. И ничего. Почти все сходило с рук, еще и одобрение от своих коллег получали и "прикрытие" от законных требований бывшей супруги. И так бывает.
Что там говорить, если святой обряд венчания сегодня совсем не преграда к прелюбодеянию и повторному браку, особенно для мужчины.

Господь милостив, - дур простит, а вот мужика которому разум дан накажет. Так, что тот, кто сетует о том, что Бог ему "шаляву" дал, тому спасибо Богу говорить должно за наставление и освежение памяти о собственных прегрешениях. Тому, кто чист, все чисто.
Тому, кто в грязи и чистое за помои.

Женщине гораздо проще перед Богом покаяться, после создать семью с упованием на Бога. Подойти к мужчине и сказать о том, что хочет стать его женой ( и хоть весь мир будет против него, а она всегда за) и стать матерью его детей. И такую настоящий мужчина не отпустит. Такие, как дар Бога.
А вот мужик блудливый и похотливый у кого на уме "погулять всласть" а после девицу взять, такому спасения не будет пока любовью не покроет свои грехи.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
napravdestoy
Jul. 20th, 2017 06:52 pm (UTC)
Не очень-то похож на православного пастыря:(((
kapeton
Jul. 20th, 2017 06:57 pm (UTC)

Удивительно, но ваши слова да священству в уши... Многие за форму переживают, но никак не о смысле сказанного...

(Anonymous)
Jul. 21st, 2017 07:22 am (UTC)
Вы хорошо написали, а поп совсем с цепи сорвался. Быдло сам и есть.
itimo
Jul. 21st, 2017 07:37 am (UTC)
это был я, не вошел в аккаунт
playmother
Jul. 22nd, 2017 04:50 pm (UTC)
Хорошо говорите, правильно.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags