?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В потребительском обществе, которое все превращает в товар, "наука" не остается в стороне, и активно лоббирует интересы корпораций в борьбе за рынок и потребителя. Изобретать, что то полезное не могут, а кушать хочется, от того появляются угрожающие меморандумы о лженаучности гомеопатии, или о полезности ГМО продуктов.

Но, физики не дремлют, и разоблачают мракобесов от науки.



Оригинал взят у akhceloo в В защиту гомеопатии - меня в детстве лечил врач-гомеопат, от астмы, УСПЕШНО
Меня в детстве лечил от астмы гомеопат.
В то, что там иногда (НЕ ВСЕГДА) разведения выше чем число Авогадро для молекул в объёме, я тогда не знала.
Но точно помню, что "камфора 3х" или какая там была на вкус крупинки имели камфорный вкус, ипекакуана была, кажется, с кислинкой, а апис был сладкий. Так что дозы были гомеопатические, но вполне ощутимые даже на вкус.

И первое, от чего меня уберёг врач-гомеопат - это от тогдашней моды лечить астму гормонами-кортикостероидами. (Гидрокортизон, преднизолон, и другие полусинтетические аналоги).
Он сказал, что такие пациенты становятся безнадёжно испорчены гормонами, и их он лечить не берётся.
А мы - сказал он - будем "поднимать иммунку" - меня мама заставляла отжиматься, подтягиваться (я вот на днях нашла мамины записи) - элеутерококк, другие настои трав.
Короче, не симптоматическое лечение сильнодействующим препаратом, а индивидуальный подход к больному и комплексное лечение всего организма, не отдельных симптомов.

Кстати, вредное действие гормонов можно легко объяснить: вы ведь знаете механизм образования зависимости (героиновой, морфинизм, опиум)?
Внешний аналог замещает на рецепторах внутренние эндорфины.
В ответ организм снижает выработку собственных эндрофинов (а наш организм - гомеостат, поддерживает внутреннее равновесие во всём, в том числе в химическом составе: если на рецепторы попадает слишком много героина извне, нужно снизить уровень эндорфина, таков алгоритм работы нашего организма).
В результате, "синдром отмены" - ломки.

Точно так же и лечение астмы кортикостероидами: их в организме не хватает - врачи-аллопаты подсаживают пациента на внешний источник гормона - организм ещё больше снижает выработку гормона - дозы внешних гормонов приходится увеличивать - результат - полностью разлаженная иммунная система такого пациента горе-врачей-аллопатов, и - вуаля - неизлечимый инвалид с пожизненной зависимостью от гормонов, да ещё и долго ли проживёт....

К счастью, меня лечил гомеопат.

Я-то физик, и наблюдаю всё, и анализирую отстранённо, в том числе и собственный опыт.

А некоторые, полагаю, слишком внушаемы, и "не имеют информационной защиты"(с) от этих мракобесов из "комиссии по борьбе с лженаукой" Академии наук. Вот где мракобесы так мракобесы.

Теперь, про метод гомеопатии. (Я говорю: у противников гомеопатии единственный аргумент - про дозы, слишком большие разведения - но я говорю: разведения не всегда так велики, я даже на вкус отличала крупинки!!).

Так вот, про метод гомеопатии. Раз уж наш организм - гомеостат, и подталкивать его, как всякую саморегулирующуюся систему, в сторону равновесия - противопоказано (гомеостат с разлаженным "нулём" будет сопротивляться воздействию, и ещё дальше уйдёт от равновесия, как только внешнее воздействие будет снято!!)

Теория Пропорционально-Интегральных, Пропорционально-Интегрально-Дифференциальных регуляторов это прекрасно иллюстрирует. (Кто не знает - это из физики, а радиотехника - частный случай регуляторов).

Так вот, если у "регулятора" сбился рецептор (ноль), то сколько не возвращай его рукой к нужному тебе "нулю", он только сильнее "сопротивляется".

Понимаете? РАЗЛАДИЛСЯ РЕЦЕПТОР, а не механизм регулирования!! Механизм регулирования в порядке, но рецептор - почему-то - окзался настроен на неправильное значение "нуля регулировки".
Так нужно не ТОЛКАТЬ РЕГУЛЯТОР (его нельзя толкать - он сопротивляется) - а ОТРЕГУЛИРОВАТЬ НОЛЬ РЕЦЕПТОРА!!!

Возвращаясь к гомеопатии. Гомеопатия предлагает "лечить подобное подобным" - то есть, слабым воздействием подтолкнуть гомеостат в том же направлении, в котором он САМ отклонился от нужного нам равновесия. Тогда после снятия внешнего воздействия гомеостат качнётся в нужную нам сторону, к нужному нам значению "нуля".
И, есть шанс, что, найдя "правильный ноль", - в результате этого - сбой рецептора будет устранён, организм "вспомнит" где, в какой точке нужно ПРАВИЛЬНО поддерживать равновесие. И болезнь будет вылечена. Без больших доз сильнодействующих веществ, слабым воздействием как будто в противоположном "нужному" направлении
Всё просто и научно.
А в комиссии по борьбе с лженаукой - не объективны.
В других постах по тегу "гомеопатия" уже были упоминания о том, что рынок лекарств имеет такие объёмы продаж, что "академики от медицины" просто дерутся за рынок сбыта, и устраняют конкурентов.

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
ozercatel
Feb. 27th, 2017 04:26 pm (UTC)
Прювет мракобесам или добрый вечер Александр!!!
1. Никем не доказано вреда ГМО продуктов на человеческий организм.
Все врачи к страхам ГМО продуктов относятся скептически.
Другое дело - если попытаются модифицировать человеческий организм.
Но это, насколько я знаю запрещено.

2. Меня в детстве лечил от астмы гомеопат.
Это самое главное в сиём "научном" докладе.
Астма могла быть психосоматической, такое же и лечение...

Понимаешь Саш - пока организм крепок, ему даже зеленка поможет, если в неЁ верить!

3. Мать у меня как раз гомеопатам верила. Апиток и прочая дребедень.
В итоге, врачи нашли метостазы, когда она уже не могла сопротивляться отправке к ним. Сознание теряла.
А до этого, "весело" так убегала, при попытке провести её какое-никакое обследование.
Я её похоронил в 2011 году.


akhceloo
Feb. 27th, 2017 04:40 pm (UTC)
Какой бы ни была природа астмы у меня, "официальная медицина" лечить предлагала гормонами (меня мама забрала из больницы), а это гарантированный способ перевести заболевание в неизлечимую стадию.

Разумеется, гомеопатия как метод работает тогда, когда собственно организм как гомеостат "не испорчен" и имеет резервы.

От рака, впрочем, мою маму лечили не гомеопаты, а аллопаты, три хемиотерапии она выдержала, после каждой после временного улучшения (рак крови) болезнь возобновлялась, после третьей "химии" мама сказала, что она, как сердечный больной, скорее умрёт от ещё одной "химии" чем от рака, и, возможно, хотя бы прожила может быть на несколько месяцев дольше, чем если бы сделала четвеёртую химию.

Так что, про Вашу маму, Вам - мои соболезнования.

Про гомеопатию - включайте голову, а не "шаблон", который Вам предлагают.
mislavl
Feb. 27th, 2017 04:57 pm (UTC)
Кажется шаблон это Вы включаете. И то, что Вашей маме химиотерапия не помогла, это не значит, что она не работает. Может быть и не помогла из-за того, что по началу пытались гемеопаты или домашние лекари лечить!
akhceloo
Feb. 27th, 2017 05:10 pm (UTC)
1) Маму сразу лечили аллопаты, благо родственники работали на Каширке, иначе бы и не пробиться туда - как обнаружили рак, так и лечили на Каширке, никакой гомеопатии в помине не было в этот раз.

2) Где я сказала что хемиотерапия не работает?
Я написала, что после временного улучшения рак всё равно возобновлялся.
В то же время, удар по всему организму сильнодействующим ядом (а химиотерапия - это сильный яд, только более вредный для раковых клеток) - удар по здоровью был таков, что мама после третьей химии попала уже в сердечную клинику, еле выжила. Больше решила не рисковать, поняла, что от ещё одной химии умрёт сразу, а так есть шанс чуть дольше прожить.

А вот Вы упрекаете гомеопатию за то, что Вашей маме не помогла.
Так и аллопатия вашей маме не помогла, как и моей.
При этом моя "время не тянула", но оказалось, что "против лома нет приёма", против рака, то есть.
Почему же ваши упрёки только гомеопатам?
А аллопатам, которые вашу маму точно так же не вылечили - только похвалы?

Я не отрицаю аллопатию как метод.
Но современная мода давать симптоматическое лечение сильнодействующим препаратом приводит к тому, что одно лечат, а десять других функций организма калечат.
Если болезнь позволяет терпеть, почему бы не попробовать более щадящие методы лечения?
mislavl
Feb. 27th, 2017 05:29 pm (UTC)
по моему это не щадящие режимы, по моему это шарлатанство чистой воды! И все это основано не одна бабка другой сказала, а на лабораторных исследованиях. Мне осточертели эти возгласы, а вот там-то помогло, а вот у тех вылечили. Мы живем в смутное время, во время неустойчивой власти страны, во время разгула воров, спекулянтов и всякой другой религиозной и не очень религиозной нечисти. Страна стремительно деградирует, впадая во всякого рода метастазы государственности и потери нравственности. Обман стал нормой. Вы эту норму поддерживаете, я ее ненавижу. Гемеопаты это ложь и Вы лжете вместе с ними!

Edited at 2017-02-27 05:30 pm (UTC)
ozercatel
Feb. 27th, 2017 05:11 pm (UTC)
Взаимные соболезнования.

Рак, химией лечить порой поздно. Просто поздно.
А я, знаю троих людей - которым химия помогла.

Главное - вовремя обнаружить болезнь.


akhceloo
Feb. 27th, 2017 05:15 pm (UTC)
Спасибо.
Я не отрицаю химию как метод, я просто о другом вообще писала, и не про рак, а про мою астму.

Я там ответила на пост mislavl, второпях подумала что это Вы, не посмотрела имя (точнее, не вспомнила, что первый раз имя было Ваше)
(no subject) - ozercatel - Feb. 27th, 2017 05:49 pm (UTC) - Expand
mislavl
Feb. 27th, 2017 04:54 pm (UTC)
Re: Прювет мракобесам или добрый вечер Александр!!!
вот Вы их причесали, так причесали! На это даже возразить сремно будет! Им и шаманы с колдунами помогают, главное у них это верить и не вредить! А если человек загнется, так на то воля Бога!
ozercatel
Feb. 27th, 2017 05:19 pm (UTC)
Re: Прювет мракобесам или добрый вечер Александр!!!
Возражают уже.
furrycobra
Feb. 27th, 2017 04:54 pm (UTC)
Re: Прювет мракобесам или добрый вечер Александр!!!
У меня бабку мою, советского сталинских времен выпуска из вуза педиатра, в конце пятидесятых гомеопат, еще дореволюционный, спас от вполне себе физической, а не психосоматической болезни. Которую тогда лечить не умели. Вообще. Официальная медицина сказала ей, что она просто умрет через некоторое количество лет.

И моя бабка до сих пор (а ей 91 год) говорит всем, что гомеопатия - хорошая вещь, если ее правильно применять. Врач-аллопат. Очень классный и профессиональный врач.
ozercatel
Feb. 27th, 2017 05:22 pm (UTC)
Re: Прювет мракобесам или добрый вечер Александр!!!
гомеопатия - хорошая вещь, если ее правильно применять.

Ну так бабушка правильно говорит)
plotnikk
Feb. 27th, 2017 05:30 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Прими мои соболезнования.Упокой Господь душу усопшей. Это большая трагедия и конечно же полное безобразие, что не нашлось врача гомеопата рядом, который бы настоял на своевременном диагностировании заболевания. Одно другому помешать не могло, но прими Ваша матушка необходимость обращения к классической медицине возможно была бы жива. Прости если чем расстроил...

А по теме, сама по себе классическая медицина ведь тоже не абсолютно всемогущее средство. Не будем забывать:

-К ней есть очень много вопросов, начиная от факта, согласно которому обращение в мед учреждение не последнее место из причин летального исхода.
http://bulochnikov.livejournal.com/2750351.html
-Огромного количества искалечивших людей операций по профилактическому удалению копчика, аппендицита, аденоидов , которые проводились с научной целью над людьми;
-и уж я молчу о разных научных экспериментах и опытах над людьми ставившиеся учеными в годы войн, или над какими то дискриминируемыми группами населения ( принудительная стерилизация в Швеции и пр...)

Занятие наукой само по себе не делает человека нравственным, а результаты деятельности полезными.

2. По поводу полезности ГМО. В прошлом году были большие дебаты, по результатам которых в России был принят закон о запрете выращивать на территории РФ ГМО. Не думаю, что будь такие продукты полезны В.Путин запретил бы их.

Edited at 2017-02-27 05:31 pm (UTC)
ozercatel
Feb. 27th, 2017 06:17 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
1. А я согласен.
Абсолютного - всемогущего средства не было, нет и не будет.
Некоторые люди, вообще считают рак - "болезнью Бога".
Ученые возникновения его причин, так и не назвали.

2. Про фашистов, мне кажется ты зря вспомнил.

3. Про ГМО. Продукты. Про "запрет" я знаю. Я не нашел в законе слов о ЗАПРЕТЕ!
. Только вот ты правильно написал - """В прошлом году были большие дебаты, по результатам которых"""


Ну так у нас до сих пор идут дебаты по поводу Исаакиевского собора!
plotnikk
Feb. 27th, 2017 06:25 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Так это, что на самом деле вранье?!

https://ria.ru/economy/20160624/1450807346.html

За чем же так? С приведением статей запрещающих? Кому выгодно такая дезинформация?
Re: Доброго здравия! - ozercatel - Feb. 27th, 2017 06:50 pm (UTC) - Expand
Re: Доброго здравия! - plotnikk - Feb. 27th, 2017 06:55 pm (UTC) - Expand
Re: Доброго здравия! - ozercatel - Feb. 27th, 2017 07:37 pm (UTC) - Expand
Re: Доброго здравия! - plotnikk - Feb. 27th, 2017 07:00 pm (UTC) - Expand
Re: Доброго здравия! - ozercatel - Feb. 27th, 2017 07:49 pm (UTC) - Expand
и о прививках от гриппа. - akhceloo - Feb. 28th, 2017 06:10 pm (UTC) - Expand
Скопировала - akhceloo - Mar. 1st, 2017 08:15 am (UTC) - Expand
Re: Перегибы. - plotnikk - Mar. 1st, 2017 05:33 pm (UTC) - Expand
Re: Перегибы. - ozercatel - Mar. 1st, 2017 06:31 pm (UTC) - Expand
Re: Перегибы. - plotnikk - Mar. 1st, 2017 06:57 pm (UTC) - Expand
Re: Перегибы. - ozercatel - Mar. 1st, 2017 07:23 pm (UTC) - Expand
Re: Перегибы. - ozercatel - Mar. 1st, 2017 06:32 pm (UTC) - Expand
Re: Перегибы. - plotnikk - Mar. 1st, 2017 07:00 pm (UTC) - Expand
Re: Перегибы. - ozercatel - Mar. 1st, 2017 07:37 pm (UTC) - Expand
Re: Перегибы. - plotnikk - Mar. 1st, 2017 07:49 pm (UTC) - Expand
Re: Перегибы. - ozercatel - Mar. 1st, 2017 08:04 pm (UTC) - Expand
Re: Перегибы. - plotnikk - Mar. 1st, 2017 08:18 pm (UTC) - Expand
Re: Перегибы. - ozercatel - Mar. 2nd, 2017 04:12 pm (UTC) - Expand
Re: Перегибы. - ozercatel - Mar. 2nd, 2017 04:14 pm (UTC) - Expand
akhceloo
Feb. 27th, 2017 04:34 pm (UTC)
Сегодня некогда, и не знаю куда бы запостить ещё.
Подскжите-помогите, критикой в том числе: этот пост написала в личном споре в комментариях в моём ЖЖ, буду рада критике, если нужно будет - дополню по мере сил ещё возражениями.

Главное, хочется чтобы не пропал: может, в какое сообщество запостить? У меня медиков нет в ЖЖ знакомых или сообществ, если не путаю... И сегодня нет времени искать.
evgenij565
Feb. 27th, 2017 05:45 pm (UTC)
Нет отдельных проблем. Все едино и взаимосвязано.
Люди видят "проблему" и пытаются ее "решить". Не понимая, что "проблема" есть следствие, а причина, "как не странно", в нас, в людях, живущих не по-человечески -
10. ЧЕЛОВЕК НЕ СМОЖЕТ СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ, ЕСЛИ НЕ СТАВИТ ЭТО ГЛАВНОЙ ЦЕЛЬЮ. http://evgenij02.narod.ru/HOMO_SAPIENS_2.html, http://www.alternativy.ru/ru/node/10151, http://maxpark.com/community/politic/content/2420196, http://maxpark.com/community/1894/content/2420140
http://plotnikk.livejournal.com/855469.html?thread=15197101#t15197101 -посмотрите здесь. Возможно, есть тот же материал и на ЖЖ.
evgenij565
Feb. 27th, 2017 05:37 pm (UTC)
Про ГМО, "комиссию против лженакуки", гомеопатию.
"Кургинята" хорошо расследовали про "Комиссию борьбы с лженаукой". В "комиссии" не все академики и не все ученые (не имеют никаких научных работ, публикаций". Но многие засветились как "сторонники либеральных ценностей" и связями с НКО (грантоедство, работа по заказу властей какой либо страны или ТНК).
КОМИССИЯ ПО ЛЖЕНАУКЕ РАН (38 статей) - http://www.liveinternet.ru/users/5321372/rubric/6376354/
plotnikk
Feb. 27th, 2017 05:41 pm (UTC)
Re: Про ГМО, "комиссию против лженакуки", гомеопатию.
Эта комиссия моего друга Колю Линева ( можно посмотреть набрав в яндексе " Линев бесплотинная ГЭС" ) замордовала до инфаркта. Царство Небесное Николаю. У него Надежда с четырьмя детьми вдовой осталась. А я в деревню после той травли полностью ушел имея несколько изобретений ( в том числе запатентованных).
Там такие монстры ... Господи помилуй!
evgenij565
Feb. 27th, 2017 06:34 pm (UTC)
Re: Про ГМО, "комиссию против лженакуки", гомеопатию.
"По большому счету", по человеческому счету (Божьему), это не "монстры", а заблудшие люди, люди-материалисты, живущие ради тела, удовольствий, материального благополучия своей семьи. Да так живут абсолютное большинство людей. Этим "повезло", что заняли "черноземное" место.
Если с ними "бороться", победить их невозможно. Борешься не только с ними, а с массой точно таких же людей, людьми, живущими не по-человечески. Да и мы сами недалеко ушли, бревно мало кто увидит в своем глазу.
leon_rumata
Feb. 27th, 2017 07:17 pm (UTC)
Как-то очеь уж грозно звучит.
А подробнее можно? Что там случилось?
plotnikk
Feb. 27th, 2017 07:25 pm (UTC)
Доброго здравия!
Подробней это большой рассказ. И он имел бы смысл, если речь бы шла о качественном изменении в вопросе внедрения изобретений. А так , у меня сегодня просто сил нет о том рассказывать. Может когда нибуть соберусь.)
Re: Доброго здравия! - leon_rumata - Feb. 27th, 2017 07:56 pm (UTC) - Expand
akhceloo
Feb. 27th, 2017 07:24 pm (UTC)
Спасибо, вынесла в отдельный пост.
http://akhceloo.livejournal.com/635357.html

вынесла в отдельный пост, объединив там несколько комментариев.

Если Вы, plotnikk, не возражаете, ваш комментарий там тоже процитировала.

Edited at 2017-02-27 07:24 pm (UTC)
plotnikk
Feb. 27th, 2017 07:41 pm (UTC)
Re: Спасибо, вынесла в отдельный пост.
Никаких возражений. Долой из науки "мракобесию и гонение на ведьм"! )))
stetson_hat
Feb. 27th, 2017 07:11 pm (UTC)
Никто не заставляет лечиться сильнодействующими препаратами в тех случаях, когда достаточно слабодействующих препаратов. То, что вы про них не знаете, не значит, что их нет. А гомеопатия - фуфло и шарлатанство. Ну подсыпали камфоры и аниса, а написали бред.
plotnikk
Feb. 27th, 2017 07:22 pm (UTC)
Никто это кто? Такая фамилия у честного доктора?

Я бы очень остерегся говорить и отвечать за всех. Любое обобщение связанное с человеческим сообществом во всем его индивидуальном проявлении всегда лживо, и это доказано наукой. Люди разные, а так как врачи тоже люди, то и врачи разные. Есть среди них действительно честные профессионалы, есть раздорлбаи, а есть и шарлатаны .... Все есть , как и среди других групп: юристов, политиков, журналистов и таксистов... И поди отличи одних от других.

Edited at 2017-02-27 07:22 pm (UTC)
( 51 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags