?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

-Расслабьте руки! Глаза вперед!
-Не могу.
-Можете! Выворачивайте кисть руки через ось! Ноги на место!
-Они не помещаются. У меня все сбилось.
-Не зверствовать! Освободите руку от лопатки!
-Больше не могу.
-Вы устали?
-Нет.
-Продолжаем! Идем ровно, как солдатики... Не напрягайтесь.

Ноет поясница, протестует ягодица... Хочется встать и убежать в лес, к бобрам и дятлам.На свободу!
А душа просит продолжения.





Просто уроки музыки.

Бедные дети! Как же им достается на этих занятиях. И ведь часто не по своей воле, не добровольно, не из любви... А по принуждению. Потому, что : "Я не смогла,- ты сможешь!", "Это ради тебя!", " Потом, спасибо еще скажешь!" , "Так надо!".

Учиться музыке возможно только вместе. Родители и дети, по любви, а не ради "такпринято", и тогда все усилия, "ужасы" и трудности не напрасны. И ненависти, к несчастью отданному детству, тогда не будет.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
n_colonel
Feb. 2nd, 2017 11:15 am (UTC)
С первых слов думал массаж. А это массаж внутренней эстетики
lcp_ma_a
Feb. 5th, 2017 10:56 pm (UTC)
И всё же получается! "Терпенье и труд всё перетрут!" Вот говорят: "Найдите мне хорошего учителя". Но есть и другой взгляд: "Найдите мне хорошего ученика!". Я нашла. С каким же упорством мужчина пятидесяти лет выдерживает четверть с точкой (раз, и, два, а на следующую "И" уже другая нота! Какая должна быть ловкость, чтобы сыграть двумя руками одновременно, потом по очереди каждой рукой и опять одновременно! Мало того, заниматься он может только после двадцати двух часов. До этого времени не отпускают дела, звонки, интернет. Но, что же самое главное в том ученике, которого хочется учить? Цель, мотивация, способность к преодолению. Занимаясь с ребёнком нужно уметь организовать, точнее, запустить процессы формирования этих трёх составляющих. У Александра Владимировича есть готовые жизнью сформированные цель, мотивация и способность к преодолению. Преодоление! Вот чему должны научить родители детей! И тогда они смогут жить без сами и становиться опорой другим.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags