?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Государство , как институт защиты экономических, правовых, культурных и пр...интересов населения определенной страны далеко не для всех является ценностью. У любого государства есть противники его существования, интересы которых государство самим существованием ущемляет или ограничивает.
Глобализм , идейное непримиримое движение сторонников разрушения государственных институтов при помощи государственного аппарата насилия и за счет государственного бюджета.
Для достижения своей цели глобализаторы активно внедряют в организм государства антигосударственные механизмы и институты, основным признаком которых является отсутствие ответственности за результаты деятельности при наличии явного общественного и экономического вреда от их существования.
Успешность внедрения связано с потребностью гос.аппарата снять с себя ответственность за экономические, общественные и правовые последствия своей деятельности.
К таким институтам торможения и разрушения государства, через институты ликвидации ответственности относятся:
Институт разрушения семьи ( "органы опеки"). Данный институт наделен правом разрушения семьи , перераспределением финансовых средств, но при этом не несет перед обществом за свои действия ответственности.
Институт разрушения собственности ( "независимая оценка стоимости") . Оценка стоимости не привязана к обязанности оценщика в любой момент времени осуществить покупку в соответствии с собственной оценкой.
Институт разрушения права ( "независимая экспертиза поведения и текстов" ) Экспертная оценка часто ложится в основание государственного обвинения, только на том основании , что она экспертная. Никакой ответственности за экспертное заключение эксперт не несет.
Институт разрушения экономики ( "независимое экспертное сообщество") Экспертное сообщество определяет основные экономические показатели и тренды, не неся ответственности за последствия их исполнения государственным аппаратом. Аппарат же в свою очередь освобожден от ответственности, так как придерживается экспертного мнения.
Институт разрушения ответственности ( "независимое правозащитное движение") Правозащитное общество само определяет субъекты защиты прав и освобождает государство от обязанности обращать внимание на нарушение прав игнорируемых правозащитными институтами.
Институт альтернативного и карнавального "искусства" и образования. Регулирует уровень духовного, культурного и образовательного развития населения. Устраняет потребность в высоком и удовлетворяя низменное.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mormyshka
Jan. 24th, 2017 04:21 pm (UTC)
Христос сказал отдавать кесарево кесарю. Кесарь = государство. А вот кому придется и что отдавать в случае полной и безоговорочной глобализации, это совсем другое дело.
livej78
Jan. 24th, 2017 07:50 pm (UTC)
+
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags