?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Прежде всего, Россия, к разочарованию многих болельщиков из Киева, не будет основным трендом его политики. И Украина тоже не будет. Не в тренде. Связано это с тем, что 2017- время внутренних политических и экономических хардбурь самой Америке. Трамп прагматик, что само по себе означает тяжелые времена для паразитического истеблишмента и медия кластера чей бизнес на фантастических пузырях и демократических откатах. Они будут, но тяжелей и скандальней, причем на столько, что возможно не только Трамп , но и Конгресс с Сенатом временами приучатся забывать о своей внешней политике. Не до того.

И тем не менее....

Основная внешнеполитическая задача Трампа ( во всяком случае так он её формулировал) догнать и перегнать вернуть Америке собственную гордость промышленное производство, которое разбазарилось по всему миру, а особенно по теплым азиатским странам. При этом Трампу по большому счету не так уж и важно , что именно и откуда возвращать. Можно и не только американские корпорации, но и при определенных проблемах связанных с гостеприимством, можно заманивать европейские компании со Старого Света. Какая разница откуда? Главное движение в сторону островка свободы и стабильности, и новой американской демократии по их обеспечению.

У России, кроме инновационной либеральной общественности выманивать нечего, а последняя слабо конвертируема для Америки. Да, и потом Россия в свете последних ракетных полетов не тянет на добычу, ради которой стоит тратить время, силы и ресурсы.

Другое дело, что некоторые ресурсы, вкусняшки вполне возможно, при хороших отношениях с Россией, контролировать и выгодно модулировать. Но, только при хороших отношениях. Которые, как теперь благодаря Трампу всем известно, что лучше чем плохие.

А для этого вполне достаточно "перезагрузить" отношения... Нет, не с Россией, с которой теперь сложно. "Перезагрузить" то, что легче всего для Америки и лично для Трампа ,- всю команду марионеток в Киеве. Отдав под суд ряд одиозных фигур замешанных в расстрелах на Майдане, крови в Одессе и бойне на востоке (от Пушинского и Парубия до Турчинова), низвергнув за коррупцию Порошенко и придав суду Яценюка с рядом одиозных радикалов, Америка легко могла бы создать все условия для появления "новой команды спасателей Украины", которая ускорила бы процесс децентрализации Украины, тем самым подготовив решение вопроса с ДНР и ЛНР, всей Новоросией, и даже с учетом отдельных пожеланий Румынских, Венгерских и Польских партнеров.
И все в рамках Минских договоренностей, международного одобрямса к очередной радости населения Украины, и с пониманием в России.

Реализация такого простого и вместе с тем вполне миротворческого сценария позволит Трампу, в самой ближайшей перспективе, продемонстрировать всем внутренним противникам очевидную эффективность своей внешней политики не потратив практически ни цента из бюджета США. А еще сохранив свое лицо и роль Карабаса-Барабаса для Киева,- лидера защитника ценностей для Европы и вполне понимающего местный "расклад" партнера для России.

При таком раскладе, у Америки в лице России появился бы шанс на реального боеспособного союзника, который мог бы ( на взаимовыгодных условиях) продолжить очистку Ближнего Востока от потерявших берега радикалов, а кроме того служил бы стабилизатором разрывающейся и распадающийся в собственных проблемах Европейскому Союзу, основные передовые производства которого, тем временем, волне возможно начали перемещаться в Америку.

Англия уже отруливает. Франция, если повезет с Ли Пен, возможно успеет отрулить от тонущего европейского союзного комиссарского проекта. Ну, а кто с бельгийцами останется, того ждут десятилетия разруливания со всеми долгами и обязательствами бывшего ЕС. Самому последнему будет не до реалполитики, а до крайне желательной гуманитарной помощи, как от традиционных партнеров, так и от России.

Китай, Индия и все, что между ними это вопросы, к которым администрация Трампа в этом году будет искать подходы.

Всего всем доброго!

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
drakonit
Jan. 15th, 2017 06:01 pm (UTC)
Вот насчет России у которой "нечего" поспорю. Побольше у нас есть, чем у США - военная техника, космическая техника, корабли, грузовики, уже и электроника военного и технического назначения и многое другое. Торговать есть чем. Другое дело стоит ли что-то продавать амерам.
plotnikk
Jan. 15th, 2017 06:05 pm (UTC)
Доброго здравия!
Обалдеть! Ну кто наше все Америке отдаст?! Тем более сегодня, когда и самим надо.))

Нет уж. Все что вытащили и хватит... Нема добро разбазаривать! ))
r_v2
Jan. 18th, 2017 02:04 pm (UTC)
На ваш взгляд, что именно производит Россия, полностью из своих комплектующих? А то перечисленное очень сильно зависит от импорта.
drakonit
Jan. 18th, 2017 03:10 pm (UTC)
Боевую технику всю (ранее у Украины брали кое-что, теперь все сами или в рамках Евразийского союза), морскую технику, грузовики и многое другое. См. сайт "Сделано у нас", там очень много есть по производству комплектующих и оборудования.
r_v2
Jan. 18th, 2017 09:05 pm (UTC)
А можно конкретнее?
Вот пример "иностранного следа": В создании электронного комплекса «Эсса» для Т-90, «Плиса» для Т-80 и их экспортных вариантов, помимо французов (оптический блок тепловизора) и вологжан, участвуют белорусы (системы стабилизации и управления от компании «Пеленг») и рязанцы (видеосмотровые приборы от предприятия «Плазма»).... На сегодняшний день формат лицензионного производства тепловизионных систем устраивает как россиян, так и французов.


(на сделаноунас был. Там много рассказов о покупке иностранного оборудования для производства отечественного. И так из года в год.)



Edited at 2017-01-18 09:15 pm (UTC)
drakonit
Jan. 19th, 2017 07:18 am (UTC)
Белоруссы это тоже Евразийский союз. А что есть пока французы - плохо. Закупать блоки у противника (НАТО) для боевой техники идиотизм, если не предательство. Вот это и надо менять. Хотя бы начать с того, что прозводить такое же оборудование у себя, наплевав на лицензии и прочую западную муть (делаем как Китай - переименовываем, красим в другой цвет и говорим, какие нафиг лицензии).
r_v2
Jan. 19th, 2017 07:58 am (UTC)
Ну то, что "надо" это конечно "надо". Разговоры об этом идут постоянно. Но только разговоры. Делать то мы не можем.

Россия никогда не будет конкурентом в производственных вопросах. ПО географическим причинам. Отопление наших цехов стоит дороже отопления китайских заводов.
Россия никогда не будет конкурентом в сельском хозяйстве. По географическим причинам. Территории на которых можно гарантированно получать урожаи, меньше размеров Болгарии. А зоны где можно собирать по 3-4 урожая в год, вообще отсутствуют.
Мы могли бы составить интеллектуальную конкуренцию - программное обеспечение. Но мы предпочли ЕГЭ.

Кремний, необходимой очистки, для производства банок памяти и процессоров, мы не производим. А страны производители его не продают. Вето. Конечно же, банки памяти (RAM) мы делаем. Но не больших объёмов. И даже можем их бесконечно наращивать. Но это сказывается на размерах плат.

Любовь к родине - дело хорошее. Но любовь не должна быть слепая. Надо видеть свои недостатки. И тогда будет возможность их исправлять. Пока мы думаем, что "у нас всё свое и мы всё сами делаем", мы ничего не начнём производить.
plotnikk
Jan. 19th, 2017 09:04 am (UTC)
Доброго здравия!
Такое чувство, что Вы зачитываете конспекты.

Не все так мрачно и ужасно.))

Россия крупнейший в мире производитель и экспортер зерна. Продукция птицеводства - дешевле только даром .

А про количество урожая, то заехали бы к нам в деревню, который год под открытым небом ( без теплицы) собираю 3 урожая в год. 18 мая, 1 августа и 25 октября.

Не по книжкам и "интернетам" знания получают. Там Вам правды никто не скажет. А своими глазками ...хотя бы.

И картинки не унылые будут, а реальные, в которых есть и недостатки и достижения.

Идеального мира нет нигде.


Edited at 2017-01-19 09:05 am (UTC)
Re: Доброго здравия! - r_v2 - Jan. 19th, 2017 03:05 pm (UTC) - Expand
Re: Доброго здравия! - plotnikk - Jan. 19th, 2017 06:54 pm (UTC) - Expand
Re: Доброго здравия! - r_v2 - Jan. 19th, 2017 07:26 pm (UTC) - Expand
Re: Доброго здравия! - plotnikk - Jan. 19th, 2017 07:56 pm (UTC) - Expand
Re: Доброго здравия! - r_v2 - Jan. 19th, 2017 08:58 pm (UTC) - Expand
drakonit
Jan. 19th, 2017 10:06 am (UTC)
Да ну? Что-то нашу технику тем не менее покупают. И других стран, далеких от экватора. А по-вашему все производство от климата зависит? :)))).
По сельскому хозяйству долго смеялся. "Меньше Болгарии". Да одни Дон и Кубань куда больше. И уже сейчас Россия вышла в число ведущих стран, продающих зерно и другое продовольствие.
И с кремнием пролетели. Данные у вас до 2008 года. Уже снова производим.
(no subject) - r_v2 - Jan. 19th, 2017 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - drakonit - Jan. 19th, 2017 04:37 pm (UTC) - Expand
plotnikk
Jan. 18th, 2017 03:18 pm (UTC)
Доброго здравия!
Неужели?!

http://www.vladtime.ru/2017/01/17/pravitelstvo-rf-zapretilo-import-tovarov-dlya-oboronnyh-nuzhd.html

После ввода запрета на ввоз продукции для ВПК , Ваш вопрос не корректен. Впору ставить вопрос о том, что в продукции ВПК еще остается из импорта.
r_v2
Jan. 18th, 2017 06:11 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Новость опубликована "Вчера, 07:43"
Да и имеется очень важная сноска "Исключение составляют те товары, которые в принципе не производятся на территории РФ".

Посему вопрос остался без ответа. Что же такого мы производим полностью из своих комплектующих?
plotnikk
Jan. 18th, 2017 07:13 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Думаю, что Вы Ваше настойчивое любопытство ( что, для чего , от куда, с номерами и стоимостью контрактов) можете удовлетворить самостоятельно, отправив запрос в компетентные органы.

Сегодня они имеют общественные приемные, в том числе и в электронном виде.

Желаю Вам удачи и бодрости телесной и духовной!
r_v2
Jan. 18th, 2017 09:01 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Когда я узнал, что мы даже картошку свою не выращиваем (семенной фонд закупаем у запада), начал интересоваться, в каком месте мы "всё сами делаем"? И оказалось, что никто не может назвать чисто отечественного, осязаемого продукта. Везде имеется иностранный след. И оборонка не исключение.
Как американцы закупают у нас двигатели для ракет, так и мы закупаем массу комплектующих, которые не производим сами.
К слову, это стало одной из причин сворачивания программы "импортозамещения".
Re: Доброго здравия! - plotnikk - Jan. 18th, 2017 11:52 pm (UTC) - Expand
Re: Доброго здравия! - r_v2 - Jan. 19th, 2017 06:54 am (UTC) - Expand
Re: Доброго здравия! - plotnikk - Jan. 19th, 2017 07:24 am (UTC) - Expand
Re: Доброго здравия! - r_v2 - Jan. 19th, 2017 07:43 am (UTC) - Expand
Re: Доброго здравия! - drakonit - Jan. 19th, 2017 10:07 am (UTC) - Expand
Re: Доброго здравия! - r_v2 - Jan. 19th, 2017 02:52 pm (UTC) - Expand
Re: Доброго здравия! - drakonit - Jan. 19th, 2017 04:39 pm (UTC) - Expand
Re: Доброго здравия! - r_v2 - Jan. 19th, 2017 06:49 pm (UTC) - Expand
kirpits
Jan. 15th, 2017 06:23 pm (UTC)
RE: Доброго здравия!
Вот, ролик хороший, по нему, так - продадкт всё...ребята сидят на трубе и плевать им на всё...

evgenij565
Jan. 15th, 2017 08:06 pm (UTC)
Надо больше собой заниматься.
Враги-конкуренты, естественно, есть. И они, как всякий конкурент, пытается если не съесть, то ослабить или пользоваться слабостью.
Внутри страны "не очень хорошо". Проблемы на каждом шагу, везде.
Большинство людей думает, что все дело в "экономике". А думают они потому так, что главным в жизни считают материальные блага. Принимают средство за главную цель человека.
Если критиковать правительство, президента, власть, то легко впасть в "либеральность", вести страну к майдану.
Не критиковать, закрывать глаза на то, что другие все равно откроют? - Тоже не дело. Такой же тупик, "одобрямс" тому, чего нельзя одобрять.
Но эти два "пути" одно и то же - люди-материалисты думают, что люди и должны жить ради поесть-поспать-совокупляться-размножаться. Справедливости ради надо сказать, что они не думают и об этом. Априори считается, что все мы люди и просто живем, цели у нас обычные - наплодить детишек на старость и "удовольствия"-материальное благополучие.
То есть, мы пока строили и строим дом на песце, на тлене. И все так строят на Планете пока. Поэтому у людей были и будут бесчисленные проблемы и беды. Которые они будут пытаться решать также, как живут, абы как, на авось, "как деды жили", без думно.
В основу жизни каждого человека должен быть положен не песок, а камень. Камень - это законы жизни человека, Закон = Бог.
Те люди, которые это ставят, истинно живут, живы духом = живы как люди. Общество, страна, в которой будет появляться все больше людей, стоящих на камне, само встанет на камень.
По другому можно так сказать. Цель жизни человека он сам, его сущность, человеческое. Еда, одежда, материальное - средство для духа. Человечество в целом пока остановилось в развитии на "материальной" стадии и дальше не продвинулось "даже" со времени Христа.
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags