?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зимнее утешение



Вышел утром во двор. Наполнил кормушки семечками. Стою на крыльце. А птичек нет. На куст присел снегирь, пролетел между запорошенных снегом веток яблони зеленый дятел.
Несобранные яблоки желтыми и красными боками укором своей красоты смотрят на меня из снежного покрывала. Нет птичек у кормушки. Всего то один день пропустил, забыл в суете о них, простояли кормушки пустыми, и птицы улетели .Как это часто бывает упустишь на один час, на один день , понадеешься что обойдется, само как то устроится, а не получиться. В любом деле, в любых заботах, остановился,- начинай сначала.
Без птиц зимой грустно. Синички, зеленушки, снегири, воробушки, - малые крылатые создания, утешение и напоминание о звонкой весне и теплом лете , как же без них в деревне? А где они там и сороки, сойки, дятлы. И все это цветное, звучащее , порхающее на черно-белом фоне зимы такая красота, что глаз не отвести.
Но, вот одна синичка присела у кормушки, за ней еще одна, и рядом вдруг, как чудо, из неоткуда стайка красногрудых снегирей. Прилетели птицы. Радостно. Слава Богу за все!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
jablonevaja
Nov. 5th, 2016 05:06 pm (UTC)
Снегири - как яблоки на ветках. Такие славные. У нас за кухонным окном висит кормушка.
Синички, воробышки налетают. Синички чаще на сало. Воробьи мечутся между крупой и салом. Дерутся, ссорятся, верещат. Иногда дятел Попандопуло на сало наведывается. Такой красавец, штанишки красные. Смотреть на птичью малышню можно бесконечно...
eg_forever
Nov. 5th, 2016 06:13 pm (UTC)
Изредка прилетает отряд дроздов-рябинников проверить, всё ли убрано.
В прошлом году он мне калину распотрошил за 1 минуту, в этом – оставил им ягод на верхушке, жду…
(Anonymous)
Nov. 11th, 2016 01:58 am (UTC)
А мои меня утром ждут
когда выхожу на крыльцо, слышу сначала голос "разведчика" на березе во дворе: "идет. идет". насыпаю кормушку - и начинается....
Если запаздываю - могут и в окно постучать.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags