?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Запад не тупой, а расчетливый. У него все баш на баш и всему, есть цена. Запад это машина : деньги суешь товар получаешь. Все за деньги, а кто без денег тот агрессивный и крайне опасный Западу "неадекват". Ну, так уж устроен западный менталитет, что кроме выгоды, бабла и власти, он не способен иных в жизни видеть мотиваций. А если, кто то, где то не принимит западного божка в виде бабла, то только враги западной ценности. Так считают адепты западных ценностей, принимая решение наказать Россию санкциями, которые по их мнению раскололи бы общество и правящую элиту, вызвали бы потрясения и изменили бы политику России. Ведь санкции били по "святым" и понятным западному сознанию экономическим интересам. Но, в том то и дело, что Россия никогда на первое место не ставила голую выгоду, экономический интерес и корыстный расчет.

Ну, и что добился от России санкциями Запад?



Консолидации общества и власти.

Оригинал взят у russkiy_malchik в Консолидация элиты России: за Путина и против США


"Представители элиты и обыватели во многом совпадают в оценках происходящего в России, причем уровень индоктринации элиты едва ли не выше, чем обывателей, вытекает из исследования, проводимого социологами из американского Гамильтон-колледжа. [...] Как следует из полученных ответов, к 2016 г. уровень антиамериканизма среди представителей российской элиты достиг абсолютного максимума. 88% опрошенных охарактеризовали нынешнее отношение США к России как враждебное, резко враждебным его назвал каждый четвертый. [...] Среди представителей элит оказалось больше, чем среди всех граждан, тех, кто не считает присоединение Крыма нарушением международного права (88,4% против 81% в целом по стране у «Левады» в марте 2016 г.) и кто полагает главной целью российской операции в Сирии превентивную нейтрализацию террористической угрозы (76% против 53% у «Левады» в январе 2016 г.)".

***

Грозящую жестоким диссонансом вещь обнаружили исследователи США и опубликовал иногагент "Ведомости". Это же надо так - после стольких лет усиленной "демократизации" и западнизации российской элиты, она не только не сдала Путина в первые дни, но и спустя 2 года продолжает усиливать консолидацию по ключевому вопросу - отношению к американской политике. То предательство элиты, которое позволило легко вскрыть Украину, вдруг отсутствовало (или сведено к минимуму) в российской элите. Вопреки ожиданиям и пропаганде как прозападной, так псевдопатриотической части оппозиции.

И это факт - неизменный факт современной России, который бесполезно опровергать и который вынуждены признать даже в США. Российские министерские чиновники, депутаты, директора и замы госкомпаний, ректоры вузов, бизнесмены и даже менеджеры СМИ выразили жесткое отношение к США и желание отстаивать национальные интересы (в опросе это называется экспансионизмом). Причем уровень таких настроений выше, чем в обычных общественных вопросах "людей с улицы".

Конечно, рукопожатные и профпатриоты скажут, что чиновники врут и пытаются выслужиться. Но даже экспертам "Ведомостей" хватило честноссти признаться, что это не объяснение и что опрошенные отвечали искренне. Так же как это не сиюминутная реакция на антироссийскую политику Запада. Нет, консолидация вокруг Путина и недовольство США большей части элиты - это исторический выбор в пользу суверенитета и национальной идентичности. Может, кто-то из представителей управленцев это сам до конца не понимает, но у них произошел и происходит процесс серьезного пересмотра ценностей и мотивов. Понятно, что большинство из них были западниками и во вногом остаются ими, но это внешне, а внутренняя мотивация все больше становится нациоально ориентированной. Да, некоторые из них видят это все циничнее: как выбор между деньгами на Западе, которые могут конфисковать западные хозяева по любому поводу, и деньгами в России, неприкосновенность которых власть гарантирует при их некриминальном харакетере.

Так или иначе, но расчет  Запада на то, что государственные и предпринимательские элиты предадут Путина и в целом Россию, оказался провальными. И это чуть ли не главнейший прокол однополярной системы и важнейшее достижения Кремля. Собственно, в консолидации России при всех наших проблемах и раздорах и есть залог необходимого успеха в противостоянии. Пресловутая пятая колонна если и существует, то оказалась в абсолютном меньшинстве даже в верхних слоях общества, что говорить о простом народе. И заметьте, произошло это без репрессий "а-ля" 37й год, о необходимости которых так много говорилось. И не потому что Путин не Сталин, а потому что время другое и методы.

Главное теперь - это резко повысить ответственность всех граждан (и особенно той самой элиты) в наше безответственное время. И опять же - не с помощью жестокости, но через неотвратимость наказания и кадровую ротацию.


РМ

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
may_s
May. 20th, 2016 07:25 pm (UTC)
Запад не тупой.
Он поразительно тупой.
Я не перестаю поражаться, день ото дня...

И это :)



prohogy
May. 20th, 2016 07:55 pm (UTC)
Думаю так - чего хотели, того и добились.
а Задорнов может продолжать "ну .... тупые..."
laisk79
May. 21st, 2016 06:20 am (UTC)
Адольф Гитлер, примерно так же говорил о евреях. В основе арийского мировоззрения - представления о добре и зле, высших силах. А в основе еврейского - прагматичность, так и норовят обмануть романтичных арийцев. Но ничего, сожжем их всех!

Вот Путин на Валдае сказал- что договориться мешают "мессианство и исключительность", присущие некоторым странам. Мессианство и исключительность! Просто как будто цитата из "Майн кампф". Да, тот фюрер и в этом случае упоминал евреев, Путин имеет в виду американцев, но суть от этого не меняется. "Они" уверовали в собственную исключительность, пытаются нами вертеть в своих интересах - а мы сопротивляемся, так как отстаиваем наши представления о добре, зле и высших силах. И в борьбе с этими новоявленными мессиями все средства хороши. Мы, собственно, все и используем - далее идут рассказы об Украине и Сирии...
plotnikk
May. 21st, 2016 06:50 am (UTC)
А Вы примерно дурак или им прикидываетесь, а на самом деле козел безмозглый и влюбленный в Гитлера?

Ишь вылез, знаток цитат из запрещенного в России "Майн кампфа"...

Сравнитель примерный...и провокатор , защитник "мессианства и исключительности"

Забаню я Вас, ради памяти погибшего в войне с нацизмом моего деда и трех дядек.





Edited at 2016-05-21 06:51 am (UTC)
a_grandjedi
May. 22nd, 2016 11:56 pm (UTC)

Майн кампф переоценен... Это довольно убогая книжица таки заслуживает изучения и обязательного комментирования мозговедами)) Чтобы каждый школьник знал, какой душевной слабости соответствует та или иная идейка и не уподоблялся

( 6 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags