?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В субботу в Слободу...



21 мая, в субботу собираемся на продовольственный форум к соседу Герману Стерлигову и его сыновьям.
http://sterligov.livejournal.com/289006.html

Выезжаем на "Газели" с сундуком керамической посуды, свистульками, неденьгой, агариками, берем резной расписной посудный шкаф, лавки, деревянную утварь, сладкую редиску, травяные чаи, мёд, и самовар.

Народ посмотреть и себя показать.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
May. 19th, 2016 05:34 pm (UTC)
Обязательно расскажите подробно свои впечатления потом. Второй форум должен пройти у Вас
plotnikk
May. 19th, 2016 06:24 pm (UTC)
Доброго здравия!
Уже заряжаю батарейку к фотоаппарату.))

А по поводу второго форума у нас, то боюсь, что пока не обещаю.
У нас все гораздо скромней, мы ведь в деревне живем, в окружении соседей. А Герман Львович все таки на хуторе. У него пространства для форума побольше наших 17 соток....))
А с другой стороны кому мы нужны всегда нас найдут, и мы им рады без организации представительных собраний.)
djuich
May. 19th, 2016 06:40 pm (UTC)
Понял, где эта козлина жывет. Слава Богу, не у нас под Можайском. Шабаш правит. Так ему и подобает, по родству его.
jablonevaja
May. 19th, 2016 07:00 pm (UTC)
Будем ждать рассказа о поездке. Успехов!
armiaiflot
May. 20th, 2016 09:33 am (UTC)
Вы то про исповедь православному священнику глаголете, то пиарите человека, который Церковь хулит, а её архиереев еретиками считает.
valevale1980
May. 20th, 2016 11:09 am (UTC)
А вы включайте свой мозг, а боритесь с узколобостью
plotnikk
May. 20th, 2016 11:10 am (UTC)
Доброго здравия!
Я не рекламное медийное агентство, что бы кого либо пиарить. Это не по адресу.)

Герман Стерлигов мой сосед, а у соседей не принято в душу заглядывать и на слова внимание обращать. Мало ли, что человек может наговорить, словам в деревне не верят... Сегодня одно болтает, а завтра смотришь совсем и по иному заговорит.

Главное его поступки, поведение... У Германа большая семья, а в наше время это уже хорошо. У Вас сколько детей?
И, как сосед он открытый и щедрый человек, голодным от него не выйдешь. А у Вас, как с чаем и хлебом?

А по духовным вопросам православные или меж собой общаются или к священнику обращаются или к Самому Господу , Святой Богородице и к Святым Отцам.

Богу Богово, а кесарю кесарево. Мы не живем в монорелигиозном мире, а в окружении разных людей, разными путями идущими к Богу, разные слова на том пути говорящими, и с разным поведением по отношению к Богу, природе и к людям. Есть среди них и православные, есть и ряженные в православие, есть мусульмане и дикие безбожники говорящие про ислам, атеисты, родноверы, баптисты и пр... Людей много, они разные, и говорят по разному на многих языках... Что всех то слушать, жить по Божьи самому надо и довольно будет. А относиться ко всем нужно по Божьи, искать в каждом светлое и доброе, и тогда не негожие не прилипнет.

Святые Отцы учат тому, что чистому все чисто, так, как Дух Свят прибывает с ним, и от нечистого спасает своей защитой.

Встречали ли Вы у меня славословие в области духовных воззрений и мнений Германа Стерлигова? "Пиарил" ли где его отношение к Русской Православной Церкви? Нет. Тогда о чём Вы?

В том же что Герман Стерлигов издает и дарит людям древние церковнославянские книги, в том, что в меру своих сил, как сам говорит пропагандирует русскую кухню, пристойную одежду, деревенский образ жизни, бережное отношение к природе,ничего плохого не вижу.

И атеисты в своей жизни порой делают много доброго и хорошего, так, что осуждать ли их за то? Или не общаться?

Или в своей жизни Вы никогда и ни с кем кроме настоящих православных не общались? Расскажите, будет о том интересно.))

П.С. Герман Стерлигов не собрание верующих собирает, а приглашает всех, кто неравнодушен к крестьянскому и ремесленному образу жизни. При этом не фильтруя людей, на близких ему по духу или далеких.

Организуйте такую встречу. Кто Вам мешает? и мы с радостью к Вам приедем, (если пригласите).

Бог Вам в помощь!




Edited at 2016-05-20 11:11 am (UTC)
armiaiflot
May. 20th, 2016 02:51 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Ну почему же, блог - СМИ. Так что пиар так просто не отметайте.

У соседей не принято в душу заглядывать? А у кого принято? На слова внимания не обращать? А у кого обращать? Что за правила такие интересные?

У меня трое детей. С хлебом и чаем тоже неплохо. А у Вас?

Одно дело, когда человек идет к Богу своим путем. Каждый выбирает свой путь, что уж. Другое, когда он оплёвывает и насмехается над путями других. Называя православное священство - "ряжеными шарлатанами". Особенно в стране, где Православие - духовная основа Государства. По-Вашему, здесь разницы нет?

И у этого человека "всё чисто"? Вы уверены, что с ним Дух Святой?

А если нет, то любая поддержка такого сектанта - оправдание и его религиозных воззрений. А значит - соблазн для малых сих. В том-то и дело, что стерлигов издает церковнославянские книги. Если бы не издавал - соблазну было бы меньше.

Это как к Гитлеру Вы бы поехали. А что? Ну и что, что он оккультист? Ну и что, что видел главный путь развития Германии за счет восточных земель? Я же к нему еду как к человеку, построившему замечательные автобаны и за 10 лет поднявшего из руин экономику Фатерлянда! Причем тут остальное? Слава Гитлеру за победу над безработицей!

Я сильно сомневаюсь, что Ваш стерлигов не фильтрует людей по духу. Интересно, как бы он встретил на своем форуме обычного православного батюшку? В ту же слободу его крещеные в Русской Православной Церкви не принимаются как еретики.
plotnikk
May. 20th, 2016 09:03 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
По порядку:
1. Блог СМИ только при определенном уровне посещений. И мне до него , как до Луны.

2. Люди разные и у всех свои правила, в моем же Правиле для утренней и вечерней молитвы ничего нет про то кому в душу заглядывать, и кого осуждать... Есть только о своих прегрешениях. Вы конечно в это можете не верить, но в том легко убедится прочитав Православный молитвослов.

3. Я за Вас очень рад. У меня уже внуки...

4. О, если бы за "ряженные шарлатаны" у нас изгоняли из Русской Православной Церкви, то уж думаю никого , в ней не осталось. Почитайте православную прессу и интернет, где , к сожалению сегодня огромное море людей "спасает" Церковь от всевозможных "ряженных шарлатанов". Вот только мало тех, кто спасает свою душу. А Господь именно к этому призывал.

5. У меня нет измерителя количества Святого Духа.

6. Как же Вы легко находите врагов, и выносите приговор об осуждении, перекрываясь "малыми сими". Вас же воззрения и высказывания Г. Стерлигова не соблазнили отречься от Русской православной Церкви, с чего же Вы считаете других её чад менее Вашего крепкими в Вере? Великий Вы что ли?!

7. Очень грубо передергиваете. Сегодня Гитлер в моде, под него любого с Вашим подходом подвести легко. Трудней после, пред Богом за свои буйные фантазии ради осуждения, ответ держать.

8. Лично со мной к Г.Стерлигову приезжали не только православные батюшки, но и православные иеромонахи, и ничего с ними не случилось. По поводу приема в Слободу, ничего сказать не могу , с этим вопросом к Г.Стерлигову ни я, ни мои друзья не обращались.

Ну и напоследок, в жизни желающего спасения православного человека, кроме Евангелия, Святых Таинств, утренних и вечерних Правил, важную роль имеют послушание и смирение, и потому к любому делу следует подходить с молитвой и благословением от духовного отца. Я Вам очень советую, как человеку выбравшему православный путь веры и желающему идти путем Христа, прийти в православную Церковь и найти себе духовного в ней отца.
Спаси Вас Господь!


armiaiflot
May. 22nd, 2016 08:53 am (UTC)
Re: Доброго здравия!
1. Даже если есть только два читателя, то это СМИ. У Вас их значительно больше.
2. Да я не призываю Вас к осуждению после копания в чужой душе, читайте внимательнее слова оппонента. Дело в выборе: общаться или нет с человеком, о котором известно из открытых источников, что он сектант и хулитель Церкви. Я и сам не осуждаю стерлигова. Но не стал бы с ним общаться. Вот мой посыл, не надо додумывать за меня.
3. Рады? Как хорошо! А я-то было подумал, что вы подобным аргументом пытались меня уесть.
4. Вы намеренно всё путаете? Дело не в том, что "из Церкви у нас изгоняют", причем тут это? А в том, что Ваш стерлигов говорит, что Церковь, в которой Вы причащаетесь - еретическая.
Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец. Вы бы сели за стол с человеком, который Вашу маму бы хулил? Потому что он хороший хозяйственник, например? Тогда почему садитесь за стол с тем, который Вашу Церковь-Мать хулит?
5. Да не надо измерителя. Все грешны. Но есть разница между обычным грешником и сектантом. В первом случае грехи от слабости, а во втором от упрямства.
6. Всё-таки старайтесь более внимательней читать слова оппонента, а то совсем мимо стреляете. С чего Вы взяли, что я "перекрываюсь" малыми сими? Есть воцерковленные люди, есть неофиты, есть неверующие. По-Вашему, все они одинаково умеют противостоять соблазну? Причем тут "Великий". Вы призываете не осуждать, а сами сердитесь и переходите на личности.
7. Слова про Гитлера, странно это объяснять такому умному бородатому человеку, лишь пример. Если Вас цепляет Гитлер, скажу тот же пример другими словами: не оправдывают человека, оплевывающего самое дорогое для вас, другие его достоинства.

Не путайте кудрявое со сталелитейным. Смирение применимо не ко всем случаям. Когда при вас обижают девушку, то не вмешаться - не смирение, а трусость. Предваряю: это лишь пример.

Вы мне рекомендуете уйти от моего духовного отца и поискать другого?

Я же Вам ничего не рекомендую и не рекомендовал. Просто спросил: как Вы совмещаете одно с другим. Не надо так сердиться.

И Вас спаси Господь!
plotnikk
May. 22nd, 2016 02:44 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Спасибо за обстоятельное пояснение. Многие мои вопросы получили ответ.
Я, как любой православный действую не по своей воле, а по благословению своего духовного отца.
Мир Вам!)
valevale1980
May. 20th, 2016 07:20 pm (UTC)
Armiaiflot, Да уж... самое страшное - человек в Церкви с сектантским сознанием. Вы бы у батюшек же и поспрошали "как да чего". И с кем там Дух - вас должно интересовать только относительно себя.
Вот станете публичным человеком, сделаете что-н. подобное стерлигову - посмотрим какие Вы будете "перлы" озвучивать, как себя позиционировать...
А то все только и соблажняются, бедняги, то стерлингом, то католиком, то соседкой, то еще чем. хоть кто бы ДЕЛОМ занялся

plotnikk
May. 20th, 2016 09:13 pm (UTC)
Доброго здравия!
Спасибо Вам за верный призыв. Дело православной души трудиться над своим спасением: постом, молитвой, служением, кротостью и смирением... Но, лукавый ой как тянет спасти других и особенно саму Божью Церковь. От кого?! От Господа?! Или от тех грешников которые по Его призыву в неё идут.

Большевизм(воинственное безбожие) это не цель , а метод лукавого, который может рядиться в любые идеологические и религиозные одежды... Главное смешать добро и зло, осудить и разделить людей на годных и не годных,усомниться в Господе, стать маловером и циником.

Спаси Господь! Даруй сил и здравия стоять в Твоей Церкви, соблюдать Твои Заповеди, во всем искать Твою Волю и Благодарить Тебя за все! Аминь.
v_solonbekov
May. 21st, 2016 04:23 am (UTC)
Как быстро бежит время... Сейчас уже: "Сергий Стерлигов (предводитель Российского крестьянского собрания)"
plotnikk
May. 21st, 2016 06:08 am (UTC)
Доброго здравия!
Вы правы. А, как вчера встречались!)))
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags