?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Традиционная кухня это первое (борщ, суп), второе ( рыба, мясо с гарниром из каши, картофеля, макарон) и третье - сладкий десерт с напитками. Кроме того, хорошо, когда на столе салаты, холодные и горячие закуски, соления.

Постмодерн, это, когда не имеет значение не только уместность, сочетаемость и очередность, но и полезность со вкусовыми качествами. В идеальном виде , -компот из мороженного, борща и каши, при этом главное в нем толерантное отношение к нему со стороны потребителя.

То , что в иные времена было совершенно невозможно представить, сегодня становится не просто модным, а диктует свои правила поведения и отношения, как наиболее передовые и прогрессивные. Вполне нормально, когда в одном лице уживается нацизм с антифашизмом, коммунизм с ортодоксальной верой, гомосексуализм и педофилия с заботой о детях.

Это все постмодерн и его культурная доктрина, в которой мы все вынуждены жить и с которой, по закону обязаны считаться, во имя толерантного мира и безопасности.

Конечно, есть те, кто все еще отчаянно сопротивляется, защищая свой выбор на вино без химических красителей и молоко без сои. Но, это радикалы и экстремисты, до которых несомненно очень скоро дотянется карающая демократическая рука. Но, что о них говорить, если таких с каждым днем количество и так ускоренно сокращается.

Было ведь время человека эпохи возрождения, или эпохи просвещения , или эпохи коллективизации и индустриализации. Были. Но, прошли. А сегодня во время общества взаимопотребления, когда человека оценивают по тому продукту, который можно от него употребить, сегодня эпоха постмодерна.

И что мы наблюдаем? А наблюдаем порой самое не сочетаемое, диаметрально разное в одном лице. А главное никто такое лицо не отведет милосердно в психиатрическую больницу, и не станет лечить от раздвоения личности. Напротив, очень скоро, пожалуй, в ней будут лечить традиционалистов.

Понимание происходящего позволяет, если не принять, то понять, как сторонники УНА-УНСО могут готовиться к 75-летию Бабьего Яра, или, что стоит за встречей, прославляющего борцов с экуменизмом Патриарха Кирилла с Папой Римским, и многое иное удивительное происходящие в нашем мире.

Может, кто заметил, в последнее время практически исчезла из общественного и духовного обсуждения тема лицемерия, но появилась масса материалов о послушании и неизбежности?

Потребительское общество стало фактом общественной жизни. А в таком обществе шизофрения душевность, а постмодерн духовность.

А кто против, тот и агрессивный враг.

Мир всем!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
samogon
Apr. 23rd, 2016 01:44 pm (UTC)
Я таки не понял, а что плохого во встрече Патриарха Кирилла с Папой Римским?
plotnikk
Apr. 23rd, 2016 01:50 pm (UTC)
Доброго Вам здравия!
Ничего плохого. Она просто символична для нашего времени.

Еще лет пятьдесят тому назад такая встреча была бы не мыслима.

Мои размышления не о плохом или о хорошем. Эти оценочные категории изменчивы в соответствии с духом времени.

Мои размышления больше связаны с рациональным поведением на этот год: что высаживать клубнику, которая не храниться или бобовые, которые можно сохранить на несколько лет.
samogon
Apr. 23rd, 2016 02:07 pm (UTC)
Re: Доброго Вам здравия!
И вам не хворать. Не мне вас учить - сажайте клубнику для внутреннего потребления и немножко больше в пределах рыночных потребностей, а остальное под бобовые.
(Deleted comment)
plotnikk
Apr. 23rd, 2016 07:24 pm (UTC)
Re: Уже давно всё разобрали, что плохого:
Это перебор. Я уже и собственно текста не нахожу за Вашим комментарием. Напишите комментарий с ссылками, по которым Ваш визави мог бы понять Ваше мнение.
Пьер Безухоff
Apr. 23rd, 2016 07:27 pm (UTC)
Re: Уже давно всё разобрали, что плохого:
Вы ответили на мой комментарий, теперь я его не смогу изменить. ЖЖ не дает такой возможности. Нужно было в личные сообщение мне написать.

Ну а поскольку вы удалили его полность, то человек не сможет узнать правду о процессах в РПЦ, которые ведут паству в Ад.

Edited at 2016-04-23 07:29 pm (UTC)
plotnikk
Apr. 23rd, 2016 07:54 pm (UTC)
Re: Уже давно всё разобрали, что плохого:
Не занимайтесь мелким шантажом, это не душеспасительно. Забивать всю ленту комментариев сюжетами мало почтенного и уважительного к их смыслу. Вы можете свою реплику оформить корректно, Вам никто не мешает.
Пьер Безухоff
Apr. 23rd, 2016 08:12 pm (UTC)
Re: Уже давно всё разобрали, что плохого:
Александр, а у меня пропало желание вновь отыскивать все эти видео. Так что пускай будет в неведении, лучше спать будет.
А раз люди не понимают что такое католицизм и не видят в его встречи с папой плохого, то и в шестерках на руку и лоб не увидят ничего плохого, ведь патриарх благословит и скажет красивую речь про смирение и любовь.
igeregi
Apr. 23rd, 2016 02:26 pm (UTC)
И сделайте из клубники компот под закрутку)Чтобы не был приторным добавляйте лимонную кислоту чуть-чуть.
may_s
Apr. 23rd, 2016 04:22 pm (UTC)
Добрый вечер . Мир всем.
По разному бывает)

Ну например, вот так)
https://youtu.be/P1L-Jfhq2IQ

А я вообще, никогда в Армии не служил.

Но, что такое воинская Честь. Кажется понимаю.



nektosteen
Apr. 23rd, 2016 05:34 pm (UTC)
Вы фильм "Кин-дза-дза" давно пересматривали?

Я вот в последнее время смотрю регулярно, и прихожу к выводу, что это - страшное пророчество и последнее предупреждение нам, землянам...
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags