?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Живя в городе трудно себе представить чём можно убить городскую тоску в деревне. Вот в городе можно развлечься например ночными танцами, или гонками на грохочущих машинах. Можно в городе наораться от души за любимую футбольную команду или разрядится с коллегами в гонке за карьерой на "корпоративе". Ой, нет. Прошу простить. "Корпоративы" за городом стало модно проводить, на природе удобней отливать за кустиками. Да, в городе тоже есть культурные люди,и для утоления их тоски есть музеи, театры, кинотеатры и даже зоопарки в которых они могут насладиться видом пойманных и посаженных в стальные клетки птичек и зверюшек.

Да, город это не только автомобильные пробки, смог вместо воздуха и вода в магазине. Это еще и клетушки, за которые нужно всю жизнь повышать капитализацию владельцев работы, на которую нужно еще суметь устроиться. Вечный развлекательный драйф в борьбе за место где бы ответственности поменьше и дохода побольше, и что бы ничего за то не было. О, город , мечта всей жизни политиков, барыг и проституток. Тут ночью, так светло, что нет и звезд на небе. Все в телевиденье и при концертных залах.

Учеба, работа, борьба за власть, бабло... собес и трудности в выборе каналов . Вот и вся жизнь прошла. Весело, аж ничего не вспомнить.

Иное дело в деревне. Тут скучно. Тут от тоски на грядку пробивает. А там рыхлить, копать, вносить , сажать ...все, что "со вкусом натурального" можно просто купить в супермаркете, или на рынке.
Деревня это рассветы которые нужно встречать и закаты , которые провожают. Пот на лице от забот, и мозоли на руках от хлопот. А главное всем от тебя постоянно что то надо: кормов, подкормки, воды, тепла, защиты от сорняков и паразитов. Ни на минуту не дают расслабиться.

Влюбленный в город , - в деревне пропадет. А деревенский? Он конечно в городе проживет, но ему туда не надо. У него свои хобби и развлечения, которые городскому не известны.

До времени. Все созревает, и многие городские став старше и мудрее тянутся "на землю": зимой высаживают рассаду и потом вереницей подснежников отправляются на "дачу", что бы хоть немного побыть на природе и снова почувствовать, прикоснуться к настоящему. К тому, что сегодня в городе, ни за какие деньги не купишь.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
avr_mag
Apr. 20th, 2016 09:54 am (UTC)
+100500!
eg_forever
Apr. 20th, 2016 06:40 pm (UTC)
О деревне демограф скажет - http://www.demoscope.ru/weekly/knigi/gorod/5.pdf (Город и деревня в Европейской России: сто лет перемен. Памяти Вениамина Петровича СЕМЕНОВА-ТЯН-ШАНСКОГО).
Поэт - http://www.lyricshare.net/ru/vladimir-vyisockiy/tovarischi-uchenyie.html
lcp_ma_a
Apr. 21st, 2016 02:00 pm (UTC)
Невозможно расчленить жизнь современного человека, получившего любое образование в городе, от его любви к природе и к деревне. Это целостность и совокупность. Мне было двадцать лет, когда я услышала симфонический оркестр. В деревне я бы этого не услышала. Это было во Владивостоке. Государственный академический симфонический оркестр под управлением Е. Ф. Светланова направлялся на гастроли в Японию и давал единственный концерт в городе. Это было ошеломляющее впечатление. Этот концерт, словно оформил в моей голове все впечатления двадцатилетней жизни - природу, семью, прочитанные книги и сшитые платья.Эта гармония звуков подняла меня на невероятную высоту. Я почувствовала себя человеком. Разрозненное в моей душе стало цельным, собранным и законченным. В душе человека мир во времени и в пространстве не разделим. Быт - только малая часть жизни. Но с чем я совершенно соглашусь с вами, дорогой, Александр Владимирович - без города прожить можно, без деревни нельзя. И не потому, что свежий огурец с грядки вкуснее, а потому, что жизнь не удалась, если ты не услышал крик журавлей. Не случайно у Вас на заставке фото летящей птицы.


Edited at 2016-04-21 02:02 pm (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags