?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Против того, что бы называть злодеев уничтожающих леса России дебилами.

Они не дебилы, а хитрожопые негодяи, которые в интересах жуков типографа и усача уничтожили систему лесничества с её профилактическими санитарными рубками, извели лесника с его ловушками для жуков и подкормкой лесной птицы, засорили леса непроходимыми береломами из гнили- инкубаторами жуков, а теперь на аукционах тратят государственные деньги на вырубку якобы сгнившего на корню леса.

Погибший от жука типографа и усача лес вырубать не надо, он сам валиться при малейшем ветерке, и превращается в лесоповал,- прекрасный теплый рассадник новых миллиардов жуков вредителей. Погибший лес это гнилая труха, которую не возможно ни во что переработать, кроме как в навоз, да и то в случае, если в лесу есть кабан, лось , косуля. Но, из там нет, потому что действительно дебилы их истребили практически полностью пользуясь оружием с оптическими прицелами.

Было время государство с каждого выделенного кубометра получала от лесозаготовителя плату. Сегодня, благодаря искусственно созданным наилучшим для жуков условиям, государство через хитрожопых мерзавцев платит деньгами налогоплательщиков за утилизацию каждого кубометра якобы погибшего хвойного леса.

Но, наивно думать, что лес доводился до такого состояния из бескорыстных интересов одних сидеть на распределении бюджетных средств, а других получать полную гниль. Заготовка идет, но или слегка тронутого жуком леса, или вполне здорового, который возможно превращать в пиломатериалы.

Гниль же пожранная жуками оставляется в лесу. Более того, теперь после разъяснения Рослеса о том, что любая заготовка валежника и павшей от гнили древесины есть государственное хищение, у леса не остается ни одного шанса перед той системой, которая ведет к полному уничтожению хвойного елового леса в центральной России.

Нет, не дебилы они, Герман Львович, а очень даже сообразительные, продвинутые и эффективные менеджеры, на которых у дебильного общества нет никакой управы..



П.С. По всем признакам апрель и май будут в этом году теплыми. Что это значит для елового леса,
которого в 2007 году только в Подмосковье было порядка 400 миллионов кубов? После искусственной пандемии жуками вредителя в теплом 2010 году здорового леса осталось менее 200 миллионов кубов. А если этот год будет такой же весной теплый, то на конец года здорового, не зараженного типографом и усачем леса в Подмосковье вовсе не останется.

Только бедствие, не жуки, а те, кто создал и нагло с помощью законов защищает буреломы,- идеальное условие для их размножения.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
webdolly
Apr. 4th, 2016 05:37 am (UTC)

Там "на верху" дебилов действительно нет, расчетливые не обремененные моралью и ответственностью механизмы.
Ситуация очень не хорошая.

m_daisy
Apr. 4th, 2016 05:39 am (UTC)
Какой ужас(((
Может петицию организуем на Демократоре - https://democrator.ru/ ?
webdolly
Apr. 4th, 2016 05:43 am (UTC)

Если организуете, подпишусь. Я этот ресурс чесно говоря не знаю.

m_daisy
Apr. 4th, 2016 06:12 am (UTC)
Этот ресурс очень просто устроен. Прежде всего, нужно:
1. Посмотреть сам циркуляр, о котором идет речь, его обоснование
2. Четко и доказательно сформулировать свой запрос
3. Определиться, в какой раздел на сайте поместить петицию - ПРОБЛЕМА (если хотим сообщить о нарушении прав и добиться справедливости) либо ИНИЦИАТИВА (если хотим предложить идею для общественного проекта или закона).
А потом, по своим контактам и френдлентам распространить ссылку на петицию с просьбой подписать. И шанс есть. С помощью этого сайта есть победы - там справа отражается их архив.

Александр Владимирович, известны исходные циркуляра, где его можно прочитать? Может кто-то из френдов знает?

plotnikk
Apr. 4th, 2016 08:25 am (UTC)
Добро . Сейчас выложу циркуляры.
plotnikk
Apr. 4th, 2016 08:37 am (UTC)
Доброго здравия!
Выложил исходные циркуляры.
trevnoel
Apr. 4th, 2016 06:25 am (UTC)
Господа! Успокойтесь, Стерлигов слишком эмоционален. Подумайте, зачем запрещают использовать сушняк который идет только на дрова? Международная обстановка такова, что от нашего газа и нефти отказываются, цены упали, внешние потребители требуют большие скидки. У нас его громадное количество, если не берут там, будут брать тут, или заставим, то есть продать его можно только на внутреннем рынке, для этого надо запретить печное отопление, точнее сделать так чтобы цены на дрова были сопоставимы с ценами на газ.
Можно долго шуметь, но чиновники будут стелиться перед вами, обещать все, будет с умным лицом разбираться на самом верхнем уровне, но закон будут исполнять, потому что это важное государственное дело, не выполнив его всей нефтегазовой экономике и кремлевском режиму конец.
domaroshchimer
Apr. 4th, 2016 12:09 pm (UTC)
Чой-то вы путаетесь.
Как можно продавать газ на внутреннем рынке, если его в прок не запасёшь? Это я про рядовых потребителей, если чо.
И это только первое.
И на второе. Вы пробовали "уговорить" газпром огазить вашу деревеньку? Типа, для того, чтобы потом исправно башлять ему за потребление? Кусту наших деревень это не удаётся со времён развитого социализма. А находимся мы, на минуточку, не сибирском Козьмаурюпинске, а в 50 верстах от места кормления главных радетелей Державы и Главного Офиса Народного Достояния...
В таком вот аксепте(с).
trevnoel
Apr. 4th, 2016 01:16 pm (UTC)
есть автономное отопление на газе, дорогое правда, магистральный газ в деревни не поведут. Цены на газ, дизтопливо поднимут для потребителей, а за альтернативу тюрьма.
А как быть? Вот вы государь, как бы закрыли дыру в бюджете? Раньше были объемы и цена в валюте, теперь цена упала, но это можно компенсировать низким курсом рубля, а если внешние объемы упали, что делать?
domaroshchimer
Apr. 4th, 2016 04:38 pm (UTC)
Как хорошо, что я не государь...
Ваш бы вопрос переадресовать тем государствам (а их в истории не одно и не мелких), которые ваще не брали налоги с поданных. Имея ввиду мытные налоги.
Но чтой-то мне кажется (может перекреститься?), что продажа только двух общенародных достояний - нефти и газа, приносит не один годовой бюджет.
Посему вопрос - "Где деньги, Зин?".
trevnoel
Apr. 4th, 2016 06:51 pm (UTC)
Тут простая арифметика. Личные доходы не могут уменьшаться добровольно, это же позор пересесть с бехи на пыж, поэтому пусть я свинья для кого-то, пускай они смирятся и несут тихо свой крест с надписью "Где деньги, Зин?"
fc_sevastopol
Apr. 4th, 2016 07:12 am (UTC)
Дибилы билять.
Нами правят дибилы.
Так бывает когда к власти приходит посредственность которая окружает себя еще большими посредственностями, что бы на их фоне выглядеть выгодно,эдаким добрым царьком.
(Deleted comment)
(Anonymous)
Apr. 4th, 2016 07:27 am (UTC)
запрет
конечно не правильно запрещать нужно продавать и не только гнилушки многие на халяву пьют сок из березы а водку не хотят рядом с березами кассу а грибы жрут немеряно лицензию на грибочки
musya_martin
Apr. 4th, 2016 08:06 am (UTC)
ну, "зато как в Европе" же... там даже воду дождевую в бочку не соберешь, в Германии по крайней мере так
domaroshchimer
Apr. 4th, 2016 12:13 pm (UTC)
Мой приятель из Польши пишет, что валёжник и обломанные сучья можно брать невозбранно.
Врёт, нет?
musya_martin
Apr. 4th, 2016 04:10 pm (UTC)
понятия не имею, мне только про Германию рассказывали
ahmash
Apr. 4th, 2016 05:50 pm (UTC)
Почитал я тут этот документ выдаваемый за письмо росслесхоза, скан ксерокса, если быть точным. Что вызвало, лично у меня подозрения. Не долго думая, полез проверять. И выяснил:
1) Пробежавшись по доступным мне источником я обнаружил, что ни "Гарант", ни "Консультант" такого письма не знают, более того, они утверждают, что писем от росслесхоза за 25.02.16 не было, более того, письма с таким номером они вообще не знают, даже если не указывать точную дату;
2) Поискав источник, добрался до лесного форума гринписа России, вроде бы как, там самая ранняя публикация, где уже и приложен "скан" документа. Что тоже, немного удивило.
3) Единственным гос. органом где нашлась информация об этом письме - сайт КОМИТЕТА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ЛЕСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, а теперь, следите за руками, в новости на официальном сайте комитета стоит ссылка на лесной форум гринписа России. В связи с чем, хочу написать очень вежливое письмо в этот самый комитет. Ну да ладно.
4) Безграмотно составленный и абсурдный текст письма, я видел подобные документы, они не всегда грамотны ни с юридической, ни с лингвистической точек зрения, но что бы настолько... Конкретному разбору можно посвятить еще один пост.
В связи с чем, есть мнение, что это фейк, причем очень топорный. Либо, я допускаю такую вероятность (0,1%), очень секретный документ.
Товарищи, будьте бдительны.
Проверяйте информацию.
Лжецов - бейте.


via http://grossfater-m.livejournal.com
plotnikk
Apr. 4th, 2016 06:14 pm (UTC)
Доброго здравия!
Сегодня отправил запрос в Рослесхоз по поводу документа.

Вся беда в том, что он действительно отражает отношение сотрудников леничеств, органов власти на местах к сбору валежника, как к преступной деятельности.

Лес в буреломе от жуков вредителей, пройти с каждым годом все сложней даже за грибами, одни повалы и их на моей памяти никто не убирает и никому не разрешают. А каждый такой повал инкубатор для миллиардов жуков вредителей.
ctpahh_u_k
Apr. 4th, 2016 09:36 pm (UTC)
Да, действительно, лес очень завален.

Всегда брал сухостой для хоз. нужд сколько хотел, лесничего не видал ни разу (точнее, видал, но в другой обстановке). Было бы неприятным сюрпризом за это дело и на штраф попасть, не говоря о дальнейшем.
Надеюсь, и правда фейк.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags