?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Апрельское



К прилету журавлей весенний дождь растворяет снежный покров. Мыши спасаясь от потопа становятся забавой для котов. В саду пестрые дятлы очищают яблони от перезимовавших под её корой жуков и личинок. Сырость питает травы и застревает комками земли на сапогах. Весной на завтрак подаются небесные капли, которые пробуждают почки и наполняют березы соком.

На башне в Агарково горит красно-синий свет, там мой цветник, в котором в зелени листочков сотни черенков малины. Через месяц их я высажу возле реки на краю деревни. А еще для теплых грядок, в парниках подрастает клубника , земляника, тянутся к свету маленькие тыквы, томаты, арбузы, дыньки. Пересаживаю маленькие росточки салата в горшки, ставлю на окно, поближе к журавлиным курлыкам.

Забросил вести журнал. Нет сил и желания реагировать на бред, которые этой весной, грязевым потоком сливает остатки общественного разума и морали.
"-юдище Рослес уничтожив в интересах короеда и усача лесника, добивает остатки леса, запрещая чистить лес от буреломных повалов;
-чудище Росдор считает хорошее качество дорог причиной ДТП;
-Озабоченная общественность возмущена решением суда запретившим хамством отвечать на хамство, и требует продолжение банкета;
-Для борьбы с мерзостью некой гражданкой использовавшей скрытую камеру применяют омерзительные записи постельных сцен снятых скрытой камерой;
-А тем временем где то рядом люди гибнут в своих домах, не в силах пережить эвакуацию из мест где психам ради свободы и демократии дали пушки и снаряды;"

Какая то жесть свалилась на людей. И нет дятлов прочистить кору головного мозга от мерзких жуков и личинок.
Страшно, когда люди забывают о том, кто они и ради чего краткий миг существуют на нашей чудо планете. Живой планете в окружении мертвой галактики. Планеты у которой есть теплое , доброе Солнце и красивая Луна, и пока еще журавли пробуждающие природу к весне.

Мир всем!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
armiaiflot
Apr. 2nd, 2016 09:20 am (UTC)
На хорошей дороге приятно разогнаться. Чем выше скорость, тем труднее управлять машиной. Чем выше скорость при столкновении, тем разрушительнее последствия ДТП.

Разве это не логично?

Почему тогда чудище?

Наверняка у Росдора есть статистика ДТП. И они говорят такое не потому, что не хотят ремонтировать и строить дороги - напротив, дороги ремонтируются и строятся, проедтесь по вашей Новой Риге или по моей Минке.

Говорят они так потому, что при улучшении дорог нужно думать о безопасности. Например, вводом высоких штрафов за превышение скорости. За расстрел шашечников на трассе. За принудительную психушку для обоченников.
plotnikk
Apr. 2nd, 2016 09:36 am (UTC)
Чистой водой можно утопиться. Согласитесь, редко кто топится грязной водой, ну кто её будет пить ведрами? А чистую всегда найдется псих, который может утопиться.

От солнечного света можно сгореть. Разве Вы не в курсе, что люди обжигают свою кожу?! Завесить небо большим темным экраном, а свет продавать по талонам, как хорошее покрытие на платных дорогах! Ведь на платных, за деньги психи не ездят.

А кто не платит, тому колдобины, ради их безопасности! Вау! Как криативно!))) Идиотизм рулит если он эффективен и прибылен!
armiaiflot
Apr. 2nd, 2016 10:04 am (UTC)
Вы не поняли, о чем я сказал.
plotnikk
Apr. 2nd, 2016 11:09 am (UTC)
Доброго здравия!
Возможно. Мне не понятна Ваша терминология "За расстрел шашечников на трассе. За принудительную психушку для обоченников."

И потому такая реакция...Коль все по иному, то простите.)
armiaiflot
Apr. 2nd, 2016 12:53 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Кратко: Росавтодор выступает за повышение мер безопасности на построенных или отремонтированных им дорогах. Огорчаться этим могут только всёпропальщики, а Вы не их них.

Шашечники - те водители, которые постоянно мечутся из полосы в полосу, создавая аварийные ситуации. Причем в ДТП по их вине гибнут не только они сами, но и законопослушные водители. Вернее, законопослушные даже чаще, потому что шашечник обычно едет на дорогой машине с лучшими средствами безопасности. А честный трудяга или пенсионер на жигуле или бюджетной иномарке. В которой и подушек нет.

Необходимо найти средство наказывать их. Причем так, чтобы штраф был не фиксирован, а являлся долей от месячного дохода. Скажем, 15%. Так сделано, например, в Финляндии.

Штраф за превышение скорости должен так же быть не фиксированным, а доходозависимым. Потому что 250, 500 или 1000 рублей для лихача на порш-кайенне - мусор. А вот если он заплатит за лихачество миллиончик-другой, то вся его борзость быстро сдуется.

Обочинники - те водители, которые в пробке предпочитают не стоять, а выезжают на обочину и мчатся по ней. Там они поднимают тучу пыли, а когда на обочине препятствие - прутся обратно на трассу, создавая аварийные ситуации опять-таки.
plotnikk
Apr. 2nd, 2016 04:31 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Ничего плохого против ужесточения наказания для лихачей и хамов не усматриваю. В своей же заметке отражал не инициативу по наведению порядка на дороге, а заголовки информационных СМИ, которые сегодня есть очень опасный мусор.
armiaiflot
Apr. 2nd, 2016 09:24 am (UTC)
А у нас в жутком количестве, ровно на равноденствие, прилетели жаворонки. Жирные до невозможности.

А вот аисты по деревням еще не прилетели.
m_daisy
Apr. 2nd, 2016 02:16 pm (UTC)
Филигранно...
Сегодняшняя ФЛ созвучна - недоумение накрывает многих:

Жизнь взаймы cvedova_ov: Увидела эссе в ленте друзей. И вспомнился Эрих Мария Ремарк:
"Они не понимают жизни. Они живут так, как будто намерены жить вечно. Торчат в своих конторах и гнут спину за письменными столами. Можно подумать, что каждый из них – Мафусаил вдвойне. Вот и весь их невеселый секрет. Они живут так, словно смерти не существует. И при этом ведут себя не как герои, а как торгаши! Они гонят мысль о быстротечности жизни, они прячут головы, как страусы, делая вид, будто обладают секретом бессмертия. Даже самые дряхлые старики пытаются обмануть друг друга, преумножая то, что уже давно превратило их в рабов, – деньги и власть."
Открывая для себя каждый раз по новому то, что уже зачитано до дыр:

Фабулы, умерщвлённые забвением m_gazizov : Впечатление от литературы конца позапрошлого - начала прошлого века: любое криминальное событие, которое, конечно, выходило за пределы "чистой бытовухи", ПОТРЯСАЛО. И становилось фабулой романа или, как минимум - крутой новеллы, что выходили из-под пера задумчивого беллетриста... Сейчас, подобные истории можно практически ежедневно найти, просто листая криминальные сводки. Но они не воплощаются в жемчужины литературы. Мелькают иногда, оставаясь матералом для литературных рабов, пишущих сценарии за именитых сценаристов. То, из чего какой-нибудь Достоевский смог бы состряпать "Бесов" или "Игрока", а Эдгар По - "Вильяма Вильсона", забывается публикой в лучшем случае через две недели. И пожирает ускоряющееся время ненаписанные шедевры. Ненаписанная жизнь - жизнь непрожитая. Мы - будто вот в эту секунду умираем и перед нами просто новостной лентой мелькает невоплощённая в романы и повести жизнь всех и всех.

p.s. Спасибо за журавликов!
eg_forever
Apr. 2nd, 2016 08:57 pm (UTC)
«В сущности, не так трудно, как это кажется, понять, в чем состоит непреложный долг всего сущего. Его всегда можно прочесть в органе, которым данное существо отличается от всех других и которому подчинены все остальные органы. И подобно тому, как у пчел начертано на языке, во рту и в желудке, что они должны собирать мед, так и в наших глазах, ушах, мозгу, во всех впадинах нашего черепа, во всей нервной системе нашего тела было начертано, что мы созданы для того, чтобы трансформировать все потребляемое нами в особую энергию, свойства которой – единственные в своем роде на земном шаре.
Насколько известно, ни одному существу, кроме нас, не было назначено производить ту странную субстанцию, которую мы называем мыслью, интеллектом, разумом, рассудком, душой, духом, мозговой силой, добродетелью, добротой, справедливостью, знанием; хотя она имеет тысячу названий, но сущность ее одна и та же.»
Морис Метерлинк. Жизнь пчел.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags