?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вот и прошла встреча Патриарха Русской Православной Церкви Кирилла с Папой Римским Франциском.

Была ли эта встреча духовным общением? Нет.

Это была встреча представителей двух крупнейших религиозных общин, для уточнения взаимных позиций по острейшим политическим, социальным и гуманитарным проблемам современности.

В итоге Торжество Православия, и признание латинянами её правоты:
-в вопросе необходимости защиты традиционных ценностей, двуполой семьи, осуждения абортов и эвтаназии, а так же всех форм полового разврата и насилия над достоинством личности;
-в вопросе осуждения прозелитизма и особенно унии , как одного из его неприемлемого инструмента;
-в вопросе прав всех народов в том числе и на Украине на мирное и достойное развитие, свободное от западных насильственно внедряемых представлений, в том числе религиозных;
-в вопросе осуждения гонений и унижений христиан и необходимости их защиты , в том числе на Ближнем Востоке и на Украине;

Никаких богословских, вероучительных вопросов связанных с Символом Веры, догматами и Литургией на встрече не обсуждалось, и совместных молитв не проводилось.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
evgenij565
Feb. 14th, 2016 09:34 pm (UTC)
Я не согласился с автором.
karbunkul_lug
Feb. 14th, 2016 05:47 pm (UTC)
В чем тут торжество православие над католиками? Они , что поработить собирались?
plotnikk
Feb. 14th, 2016 08:09 pm (UTC)
Доброго здравия!
Торжество в том , что начался процесс осознания своих заблуждений:
-важность сохранения традиционной семьи;
-важность сопротивления разлагающим общество доктрин сексуальной свободы,эвтаназии, абортов;
-осознание опасности педофилии ( сколь сильно она и не пускала корни у латинян)
-осознание права людей не подчинятся папе и тем не менее жить в мире и достоинстве;
Множество самоочевидных для православного сознания вещей, сейчас только в свете проблем, стали доходить латинянам. В ведь совсем недавно они многие народы и за людей не считали, давая добро на уничтожение индейцев и индусов, инков и несогласных с 3 рейхом....



Edited at 2016-02-14 08:11 pm (UTC)
sharov43
Feb. 14th, 2016 08:39 pm (UTC)
"Торжество Православия, и признание латинянами её правоты"

"торжество православие над католиками?"

Вы додумываете за автора
sharov43
Feb. 14th, 2016 08:39 pm (UTC)
Спасибо, умный текст!
evgenij565
Feb. 14th, 2016 09:30 pm (UTC)
Экуменизм - одно из направлений НМП.
Всегда католическая церковь мечтала подмять православную. И никогда они от этого не откажутся. Их не пускают в дверь, они лезут в форточку, трубу. Они изменились?
А что, известно все, о чем говорили главы церквей?
Кроме этой "встречи" реформы-преобразования идут в том же направлении - в новый мировой порядок. Образование, медицина, ювенальщина. Все делается для "переформатирования сознания плохих русских", внедрение плюрализма, толерантности.
Вы выдали в посте желаемое за действительность. Верхушка "нашей церкви" живет не по христиански - не в истине. Им приказали - они будут делать все ради сохранения жирненькой жизни.
http://sunsetsuperman1.livejournal.com/97956.html
Люди любят начальство, "думая", что начальство и есть истина. Но в начальниках истины меньше, чем где либо.
plotnikk
Feb. 14th, 2016 09:56 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Истина- Христос.

Жаль, что об этом Вам не известно.
evgenij565
Feb. 14th, 2016 10:03 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
"Жаль", что Вы предали истину. А вместе с ней - Христа. Написав пост, в котором правды нет.
И отвечаете не в тему моего комментария.
Христос говорил истину. Но это не значит, что истину не может говорить любой человек. Каждый человек подобен Богу, сын Божий, а не один Христос. Об этом говорил сам Христос.
Вы не просто "православный", а церковный православный. Сказал начальник - взяли под козырек. Вот это для Вас Истина и Христос.
plotnikk
Feb. 14th, 2016 10:27 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Моя вина лишь в том, что я не такой православный, каким Вам лично кажется они обязаны быть.)

Я никогда и никоим образом не был связан ни с каким земным церковным начальством.

Если бы истину мог говорить любой человек, то Вы не обрушивали бы на меня свой гнев.

Но, в том то и дело, что люди разные и взгляды у них разные, в том числе и по поводу истины. Вам сейчас кажется, что кто то в моем лице противоречит истине,в которую Вы верите, и на том основании Вы уже готовы отлучить меня от Христа в соответствии со своей конструкцией правильной веры.



plotnikk
Feb. 14th, 2016 10:19 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Люди разные. Для одних жизнь одна, а после неё наступает смерть, и в силу этого они стремятся достичь в ней неких материальных успехов. Разными путями: одни путем превращения труда в обязанность других людей, а другие превратив его в капитал, пытаются всякими ( в том числе и жульническими схемами его подешевле присвоить) . Первые со вторыми борются, а вторые с первыми, обличая друг друга в не справедливости. Но, те и другие желают в конечном счете взойти на самый верх некой социальной пирамиды, где с высоты банка, бюрократического политбюро, смотреть на маленьких людишек и радоваться собственному земному успеху.

Кроме таких людей есть верующие, для которых цель встреча в новой жизни с Богом. Их логика, образ жизни,- конечно трудны для понимания материалистам, ведь когда "жизнь Христос, а смерть приобретение" ( Св.Апостол Павел) , то нет и страха перед кознями лукавого ( в т.ч.с НМП) . Если человек живет с Богом, в Боге,и ради встречи с Богом, то никто и ничто его в земной жизни не может испугать. Его даже змеи не кусают.)))

Но, если опоры в вере нет, то весь мир кажется настроен против тебя, и уже нет места для благоволения не только жизни как чудесному Дару, но и всей природе вместе с Землей и Солнцем созданным Созидателем. Остается только искать и сражаться, искать и сражаться... пока есть силы.

Спаси Вас Бог!



(Deleted comment)
plotnikk
Feb. 15th, 2016 07:43 am (UTC)
Re: Доброго здравия!
Истина Христос. «…Для иудеев соблазн, для эллинов безумие…»...
(Deleted comment)
plotnikk
Feb. 15th, 2016 04:51 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Если для Вас Христос пишется с маленькой буквы и нуждается в пояснении, то могу только пригласить Вас в наш православный Храм в честь Святого Николая на встречу с Христом для совместной молитвы, исповеди и Литургии. Надеюсь, что Вы не имеете никаких канонических препятствий для этого.
Спаси Христос!

Edited at 2016-02-15 04:52 pm (UTC)
(Deleted comment)
plotnikk
Feb. 15th, 2016 06:30 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Иисус Христос Сын Божий, Спаситель.
Для меня о Нем все есть в Евангелии. Любые темы связанные с расшифровками тайных кодов, особенно с Его именем меня не интересуют. Мне достаточно того, что есть во мне, в Символе Веры и в Евангелии.

Edited at 2016-02-15 06:31 pm (UTC)
(Deleted comment)
plotnikk
Feb. 15th, 2016 07:55 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Ольга Четверикова замечательный человек, кандидат гуманитарных наук, общественный деятель, но при всем этом женщина. И как женщина естественно очень эмоциональна и задушевна, что мешает ей оставаться в поле духовного осмысления происходящего.

О чём её тревоги связанные со встречей Патриарха с латинским папой? Прежде всего о духовном их союзе, духовном общении, о котором предупреждали как о недопустимом Святые Отцы Православной Церкви.

Человек верующий постоянно общается с разными людьми, разных культур , верований или даже атеистов (отрицающих Бога). Это общение политическое, экономическое, социальное, бытовое, родственное и даже душевное.

И только одно духовное общение закрытая тема для православного, в силу того, что нет духовного одного языка, нет духовной единой молитвы.

Скажите, разве Патриарх с папой служил Литургию или мессу?! Разве они совместно молились? Нет? Так и не было духовного общения между ними.

Мы с Вами уже многими мыслями обменялись. Но, разве мы с Вами духовно общались? Прибывали в одном Духе и в одной Молитве? Нет.

Вот так и Патриарх с папой: поговорили, согласились с декларацией о том что мир хорошо , а война плохо. Все.
(Deleted comment)
plotnikk
Feb. 16th, 2016 11:31 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Даруй Вам Господь здравия, и прежде всего духовного!
Помоги молитвами Богородица,заступись за несчастного, имя свое сокрывшего анонима. Вразумите болящего жителя Канады http://www.iplocationtools.com/70.71.104.231.html
молитвами своими Святые Отцы!

Спаси Вас Господь!


Edited at 2016-02-16 11:38 pm (UTC)
(Deleted comment)
ambrazura11
Feb. 16th, 2016 04:28 am (UTC)
Наступило время, когда истинные поклонники поклонятс
От предыдущего оратора ,,серой повеяло,,. Спрашивает о Христе,а Его слов и заповедей даже не знает(хотя бы ,,не суди,да не судим будешь,,). Ради чего искать Истину,если потом,найдя,не следовать за ней. Автор тысячу раз прав в том,что Истина во Христе. НО! Она живая и имеет Божию природу,а мы живём в мире проданном греху и следовать за ней основываясь на мирских-логических представлениях у нас не получится,о чём в своём Учении сказал Христос.О пресловутой встрече-- Все ,,православные,, форумы бьются в падучей. А что произошло? Христос велел прощать ближнего до 77-и раз. Кто из католиков-православных хоть разок пошёл на это не оглядываясь на мнение ,,сообщников,,. Ответ НИКТО, кроме как раз глав церквей (намеренно с малой буквы). Неужели заповеди Христа менее важны,чем разделения произведённые людьми ,которых мы лично даже не знаем? Церковь Христа--это те ,кто соблюдает Его Слово и получит награду от Него. Богатства,слава,влияние в мире не от Христа,но от лукавого. Но те ,кто имеет веру и плоды Царствия Небесного -имеют власть от Христа властвовать над язвами смерти в творении и людях--это и есть мерило от Господа,который сказал--,,Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
будут брать змей; и если чтó смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.,,. От себя добавлю,что сегодня слова ,,будут говорить новыми языками,, -есть способность понимать других верующих, а ,, если чтó смертоносное выпьют, не повредит им,,--суть способность побеждать ,,яд ,,духа антихриста царящий в повседневности. В любом случае ,какие бы цели не преследовались, эта встреча переломный момент для верующих--идти вслед врага или Христа.Вехи и ориентиры даны в Евангелии(более НИГДЕ).
(Deleted comment)
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags