?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у nnils в МинОбраз -русский язык и литературу достаточно знать на бытовом уровне
Тоже можно сказать о математике и истории. Спицын Евгений Юрьевич о Скрыпнике, активно внедрявшего украинизацию, о Лихачеве, Пиваварове и пр...
Сталин впоследствии вынужден был написать " нельзя украинизировать русские рабочие массы .."
Посмотрите как сейчас  уничтожается образ в сети великих русских полководцев Суворова и Кутузова проф. Пивоваровым, говорит Е.Б. Спицын, благодаря которому сгорела библиотека. Именно проф. Пивоваров распространяет грязные слухи о наших великих русских полководцах , называя их  эротоманами, масонами, а Кутузов еще по Пивоварову,  увлекался эротическими открытками и  намеренно  сжег Москву.



Пишет ПолитРаша : В прессу просочились некоторые основополагающие моменты единой концепции преподавания русского языка и литературы в школе с учетом "доработок" рабочей группы Госдумы России — в том виде, в котором документ будет внесен "на суд" родителей и педагогов. В ходе работы группы спикер Госдумы Сергей Нарышкин делал разумные стратегические замечания — в частности, относительно необходимости прививать детям самостоятельность мышления. Но то, что выдали по итогам работы эксперты, вызывает весьма противоречивые чувства.

В отказе от термина "словесность" (он из концепции пропал) и сохранении языка и литературы как отдельных предметов нет ничего плохого. Напротив, существует огромный позитивный опыт обучения детей именно по такой схеме. Зато введение двух уровней изучения русского языка: базового и профильного — сразу вызывает внутренний протест. Дело в том, что базовый уровень будет подразумевать обучение детей языку сугубо на "бытовом" уровне. Экзамен по "русскому бытовому" в этом случае будет сдаваться после 9 класса. А в 10-11 родной язык из перечня обязательных предметов исчезнет, превратившись в профильную дисциплину только для будущих филологов. В перечне предметов ЕГЭ он, соответственно, будет переведен в "необязательную" часть. Педагоги уже поспешили называть такую реформу катастрофой...

Ничего хорошего не ждет в этом случае и литературу: обязательная программа, из которой и так выпал за последние годы целый ряд важных классических произведений, будет сокращена еще больше.

Новая концепция должна начать воплощаться в жизнь довольно скоро, поэтому итоговый документ, согласно существующим планам, должен быть готов уже в начале 2016 года.

Остается лишь надеяться, что в ходе общественного обсуждения родители и педагоги смогут убедить авторов концепции убрать из нее "двухуровневые" новшества. В контексте того, что недавно чиновники заявили о намерении ввести обязательное преподавание второго иностранного языка и обязательное же ЕГЭ по первому иностранному реформа приобретает и вовсе гротескные очертания. Достаточно вдуматься в саму постановку вопроса: российские школьники могут остаться без обязательного ЕГЭ по родному языку, но при этом с обязательным ЕГЭ по английскому. Это просто какая-то антиутопия получается!

Нужно сказать, что мы в плане знания русского языка и русской литературы и так до сих пор расхлебываем печальные итоги образовательных и культурных реформ, имевших место в лихие 90-е. Несмотря на то, что русский язык пока еще учат по 11 класс, а ЕГЭ по нему является обязательным, в прошлом году прямо "по ходу дела" Рособрнадзору пришлось снижать минимальное количество баллов по этому предмету, необходимых для получения аттестата. Дело в том, что огромное количество выпускников экзамен просто провалило! Вот чиновникам и пришлось в срочном порядке спасать ситуацию, иначе десятки тысяч выпускников остались бы со справками об окончании школы и без права поступать в ВУЗ... Количество провалившихся не оглашали. Но оно в любом случае впечатляющее. В 2013 году "русский" не сдали 17 тысяч экзаменуемых — и тогда к таким серьезным мерам прибегать не пришлось...

А теперь представьте, даже без оценочно-бюрократической составляющей: что будет с грамотностью выпускников, если в 10-11 классах большинство из них русский вообще учить не будут? К чему это может привести?

Во-первых, снижение общего культурного уровня. Сейчас многие представители интернет-молодежи и так не видят ничего зазорного в том, чтобы общаться на разных вариантах "пиджинов". В начале был "олбанский": вроде бы стеб, но уже замешанный на самом деле на безграмотности. Очень многим молодым людям было "проще" и "круче" прятать низкий уровень знаний за модной языковой субкультурой. А сейчас даже она вырождается в сети в "го", "лс", "кс", "прив", "секси", "чмоки". И не задумывается никто над тем, что в колониях пиджины были уделом туземной прислуги, рабов и батраков, не имеющих шанса претендовать в жизни на что-то большее. Пиджин морально и интеллектуально ограничивал человека.
Наука, философия, общественная жизнь, искусство требуют совершенно другого уровня владения языком...

Во-вторых, родной язык является важным элементом формирования сознания. Не только люди при помощи языка коммуницируют друг с другом, но и наше сознание — взаимодействует с миром. Язык фрагментирует и организует окружающий мир, закладывает базу для анализа и синтеза. Причем, важнейшую роль играют все составляющие языка: от фонетики до грамматики. То, в каком виде существуют в языке, скажем, местоимения или числительные, накладывает серьезный отпечаток на коллективное сознание, влияет на ментальность. Грамматика сказывается на логическом и вербальном мышлении.

В-третьих, влияние грамотности на человека столь велико, что изменяет структуру мозга даже на органическом уровне! В 2009 году были сделаны открытия, указывающие на то, что по мере освоения чтения и письма, по мере повышения грамотности плотность серого и белого вещества возрастает! У человека растут возможности по обработке информации! А значит, чем лучше человек владеет родным языком, тем успешнее он будет и в изучении других наук.

Таким образом, отказ от двух лет обязательного изучения русского языка станет одновременным ударом по мышлению и общему интеллектуальному уровню, способности воспринимать информацию, культуре и даже идентичности подростков. К чему и ради чего проводить такого рода эксперименты? Если есть позитивный опыт в какой-то сфере (в данном случае — советской системы образования), может, лучше ничего кардинально изменять не стоит?
источник: http://politrussia.com/society/zachem-lishat-rossiyskikh-707/

Нуууу.. все верно. А хорошим манерам и правописанию, как и где ставить ударение в словах, нас будут учить русофобы и диссики с перестроечниками времен Бори Елкина. Для этого уже функционирует масса передач с замглавредом ЭхаМацы, этакого Шарли в России, Марины Королевой при симпатичном педофиле и бывшем учителе Венике, которых тошнит "при одном только упоминании слова "советский" http://nnils.livejournal.com/2849369.html



В начале этого года во Франции произошла трагедия: были убиты сотрудники скандально известного журнала карикатур «CharlieHebdo». Причина, побудившая террористов напасть на офис издания, также хорошо известна.

В одно мгновенье французская газета (точнее, напечатанные в ней карикатуры, оскорбляющие миллионы верующих) вдруг стала символом «свободы слова» для российских либеральных СМИ. А один из главных предметов обожания этих СМИ — Михаил Ходорковский — и  вовсе призвал их из-за бугра перепечатать карикатуры «CharlieHebdo».

.. почти весь штат сотрудников «Эха Москвы» по примеру своего главреда Алексея Венедиктова облачился в футболки «Je suis Charlie». И, судя по проявленному позерству, ассоциировали себя журналисты не с жертвами трагедии, а со вседозволенностью французского издания.

Развернулась масштабная кампания солидарности с карикатурным еженедельником.

Особо солидарные уравняли «CharlieHebdo» с самим Венедиктовым. Главный редактор «TheNewTimes» и ведущая «Эха Москвы» Евгения Альбац высказалась следующим образом по теме:


http://antimaidan.ru/article/3541

«Жрите дерьмо, любители Русского мира»: журналист Матч ТВ ответил на подборку своих цитат
http://ruposters.ru/news/06-11-2015/zhrite-dermo

Ветеран отсудил миллион у Артемия Лебедева
Сегодня Мещанский суд Москвы постановил выплатить ветерану ВОВ один миллион рублей. Причиной этому стали 2 записи в блоге Артемия Лебедева: «Хенде хох, Гитлер капут» от 9 мая 2013 года и «Город-трус» от 6 февраля 2014 года. Помимо этого суд обязал Артема публично принести свои извинения перед 92-летнем ветераном Сергеем Краманенко.

Пишет Четверикова Ольга Николаевна : Оборотни. Оплот либерализма и погромщик нашего образования НИУ ВШЭ рядится в тогу спасителя социалки:
https://news.mail.ru/economics/23859076/?frommail=1
Родители, будьте бдительны! В продолжение темы о глобальном форсайт-образовании http://ioe.hse.ru/data/2013/10/07/1280643910/Презентация%20П.Лукша%20-%20Global%20Report%20Education%202030.pdf

КАК ОБМАНЫВАЮТ ПУТИНА! Махинации с Единым учебником истории.



Историк Евгений Спицын о ЕГЭ - Удар идет по следующим направлениям - минимизация курса научно-исследовательских дисциплин - математика, физика, химия. Т.е. идет уничтожение не только основ фундаментальной науки. Уничтожаются КАДРЫ. Но в первую очередь идет удар именно по математике через снижение баллов по ЕГЭ. Уровень задач 11 класса - это 3-4 класс средней общеобразовательной школы.
Глобальная задача ЕГЭ - разрушить обороннопромышленный комплекс нашей страны.





Comments

( 3 comments — Leave a comment )
nnils
Nov. 7th, 2015 01:06 pm (UTC)
Спасибо за перепост, ув. Александр !
И заголовок - лучше не придумаешь )
eg_forever
Nov. 7th, 2015 03:37 pm (UTC)
«Велико есть дело смертными и преходящими трудами дать бессмертие множеству народа, соблюсти похвальных дел должную славу и, пренося минувшие деяния в потомство и в глубокую вечность, соединить тех, которых натура долготою времени разделила. Мрамор и металл, коими вид и дела великих людей изображенные всенародно возвышаются, стоят на одном месте неподвижно и ветхостию разрушаются. История, повсюду распростираясь и обращаясь в руках человеческого рода, стихии строгость и грызение древности презирает. Наконец, она дает государям примеры правления, подданным — повиновения, воинам — мужества, судиям — правосудия, младым — старых разум, престарелым — сугубую твердость в советах, каждому незлобивое увеселение, с несказанною пользою соединенное.» М.В. Ломоносов.
http://slavyane.org/history/lomonosov-against.html
domaroshchimer
Nov. 7th, 2015 05:09 pm (UTC)
гот
Россия - Сфинкс. Ликуя и скорбя,
И обливаясь черной кровью,
Она глядит, глядит, глядит в тебя
И с ненавистью, и с любовью!.

Майн гот, какие же у всех на фото "вчерашние" лица"...

Edited at 2015-11-07 05:13 pm (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags