?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Наверно есть места на земле, где все открыто и пересчитано, на любое событие создан алгоритм, так, что не только не остается места "для подвига", но даже можно с "тоски помереть".
Наверно есть. Но, это точно не Россия.
Бодрость духа и неснижаемое высокое количество адреналина в крови мне гарантировано в любом её месте . И даже в моей деревне, прямо за крыльцом. Вчера с утра вышел солнышко встретить, грибочков собрать, а тут и она - бодрость! Единственной дороги, в которую я по весне утрамбовал три машины ПГС, к моему домику нет. Вернее она есть, но флажками перекрыта - огорожена. А сосед- дачник , потирает ручки, хоть и с утра- но веселенький , пол литра принял на радостях , что перекрыл ко мне дорогу.
-Викторович , ты чего отчебучил? Что за загород мне устроил? Как теперь я к себе в дом попаду?
-А я все по закону. Вчера тебя не было, геодезисты приехали, метки поставили. Так хочу, что бы твою машину не видеть. Нечего тебе мимо меня ездить и пыль поднимать!
-Это ты, сосед, здорово придумал. А участок оформил?
-Оформил, оформил....
-А документы покажешь?
-С чего это я тебе должен документы показывать?! Кто ты такой?Ничего я тебе не покажу. Вон геодезисты были и достаточно.
-Ну, как знаешь...





Пришлось на перекладных 12 км. добираться в администрацию Онуфриевского сельского поселения. Глава которой в свой последний день перед отпуском находилась на рабочем месте.
-Здравствуйте Надежда Александровна ! Я к Вам с вопросом о единственной дороге к своему дому в котором прописан.
-А что с дорогой, Александр Владимирович? К дорогам мы отношения не имеем.
-Да? Вот и я думаю , что не имеете, раз сосед дачник Анатолий Кирьянов мне её перекрыл и теперь сделал , с его слов, частью своего участка.
- Вот как? А мы ничего о том не знаем. Нет у нас таких данных о том, что кто то у вас в деревне участок получил. Но, сегодня все может быть. Теперь к земле и участкам мы -поселковая администрация никакого отношения, Александр Владимирович, не имеем. Это все в район, только они в Истре могут решать все вопросы по земле.Кому давать и где...
-А разве такое может быть, что бы без согласования с жителями , привозить геодезистов и оттяпывать под картошку общественные дороги?
-Конечно может!Сегодня все можно. Наши геодезисты совершенно свободные люди, где им скажут замеры для точек брать, там и берут со слов заказчика. Они ведь за градостроение, тем более в деревне не отвечают.Совсем. Иные сегодня и самозахватом отжимают, и тут мы тоже ничего поделать не можем. Не имеем права бороться. Теперь это все это лично Ваше дело.
-А кто же за такой беспридел отвечает?
-Так я Вам сказала, дорогой мой Александр Владимирович, отвечает район. В районе есть Комиссия по спорным вопросам по участкам. Туда Вам и заявление писать надо. А если не поможет, то я не знаю... Тогда может в суд. Пока такие вопросы не отрегулированы.А я завтра в отпуск ухожу.
-Поздравляю Вас с отпуском. Как интересно получается. По земле все не отрегулированно, но хорошо отрегулировано с налогами, и теперь за полностью отрезанный от дороги участок мне еще и 6000 рублей в год платить.
-Так это вопрос не ко мне, а к налоговикам. Мы тоже ничего тут сделать не можем. Не имеем полномочий. Как вам без вас оценщики оценили, так и платить вам нужно, или оспаривать.... , но это опять же все вопрос в район. Он ведь от нас не далеко, три автобуса в день ходят. Всего то 60 километров пути в одну сторону.
-Так, как же быть с дорогой? Ко мне теперь не скорая, ни пожарка, да и гости не смогут за километр подъехать? Да и сам лишился возможности нормально добираться до своего дома. Приходится пользоваться партизанской тропой через речку и болото. Как быть ?
- Все чем могла, тем поделилась. Времена такие, теперь можно где угодно участки городить, а мы на месте никаких прав даже спросить про документы и права не имеем возможности. Попробуйте как то договорится с Вашим соседом, или обращайтесь в районные службы.
-Спасибо Вам , добрейшая Надежда Александровна!




П.С. Продолжение следует.

Comments

( 80 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
jablonevaja
Aug. 14th, 2015 04:29 pm (UTC)
И почему-то я уверена, что этот дачник не на того напал! Вы сумеете поставить наглеца на место. Деревня поможет. Надо коллективное письмо, так мне кажется.
Короче, я - за вас! Сволочи какие, раньше - коммуниздили, теперь - капитализдят.
kirpits
Aug. 14th, 2015 05:23 pm (UTC)
А если на того, то можно?...

А где государство, которое на защите наших интересов? Какой чиновник это подписал? Фамилию в студию!
Доброго здравия! - plotnikk - Aug. 14th, 2015 06:32 pm (UTC) - Expand
Re: Доброго здравия! - kirpits - Aug. 14th, 2015 07:10 pm (UTC) - Expand
Доброго здравия! - plotnikk - Aug. 14th, 2015 06:29 pm (UTC) - Expand
Re: Доброго здравия! - kirpits - Aug. 14th, 2015 07:16 pm (UTC) - Expand
pap_a
Aug. 14th, 2015 04:30 pm (UTC)
Да ...
Как у Райкина. К материалу претензий нет? Нет! К рукавам претензий нет? Нет! К пуговицам претензий нет? Нет?
А почему костюмчик такой вышел не понятно ...( и никто не виноват ...(((
Да, сериал обещает быть многосерийным ...
Бог Вам в помощь!
Похоже, больше помочь некому ...((
dikson123
Aug. 14th, 2015 04:53 pm (UTC)
Выезд геодезистов не означает узаконивания участка - наоборот, именно для того чтоб подать заявку на присоединение земли, нужно вызвать геодезистов и на основе их обмеров подавать заявление. А так ничего еще не решено, но торопиться следует.
Бог в помощь!
may_s
Aug. 14th, 2015 04:56 pm (UTC)
А чья незаконная посадка ограждена сиими флажками? :)
На огороженной территории виднеется некая конструкция, смутно напоминающая мне масляный трансформатор :)
В вашем районе, никаких праздников в последнее время проводилось?
Где эти флажки можно было бы спи... ммм взять эти флажки? :)
20finkov09
Aug. 14th, 2015 05:01 pm (UTC)
Алгоритм изначально НЕПРАВИЛЬНЫЙ!
Не метаться-выяснять надо, а просто ИГНОРИРОВАТЬ сии смешные флажки.
Ходить по ним, ездить по ним, ежели бечёвка по хозяйству годится, то смотать ея и пользоваться.

И ПУСТЬ соседушко бегает, ездит, по судам ошивается, доказывает, что его права нарушены, аблакатов нанимает, в газеты и в ООН обращается.
Вот, когда Вам ОФИЦИАЛЬНАЯ гумага придёт с изложением его позиции, вот ТОЛЬКО тогда будет о чём и толковать.
А геодезисты (скорее землемеры-кадастровики, причём на 100% вероятности, коммерческая из порода) — ЧТО? Им заплати, оне и на Луне Вам участок нарежут . . . под дальнейшую Вашу ответственность.

Кстати, по случаю - земельный налог в сём годе в районе Большой Сочи (место не плохое, но и не для миллионеров, среднестатистическое место, где-то метров 800 до моря) составил примерно 500 руб. за 12 соток.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
kirpits
Aug. 14th, 2015 05:03 pm (UTC)
У людей от жадности и безнаказанности - крышу снесло. Восстановить всё как было и этот сосед должен полностью возместить материальный и моральный ущерб в 27 000 000 рублей.

Да, хватает придурков везде...
kirpits
Aug. 14th, 2015 05:10 pm (UTC)
хотя дело не столько в соседе


Сосед просто урод, но ведь какой то "начальник" всё это подписал. Начальник тоже урод? Или взяточник? Вот начальника и нужно гнобить - суку продажную.

Пора взяточникам руки отрубать.
cu3uf
Aug. 14th, 2015 05:17 pm (UTC)
Вроде бы статья есть в УК "захват земли", правда не знаю, применима ли в этом случае. Гляньте в Публичной кадастровой карте, где проходят границы его участка. Что по мне, так он просто нарывается испортить себе карму - прогневит бога, начнутся неприятности, то дом сгорит, то хулиганы неизвестные отмудохают.
Пьер Безухоff
Aug. 14th, 2015 05:49 pm (UTC)
Александр - православный человек, а значит это не его методы.
Доброго здравия! - plotnikk - Aug. 14th, 2015 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 2nd, 2016 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plotnikk - Feb. 2nd, 2016 09:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 4th, 2016 06:29 pm (UTC) - Expand
Доброго здравия, Лена! - plotnikk - Feb. 4th, 2016 11:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 4th, 2016 06:38 pm (UTC) - Expand
Доброго здравия, Лена! - plotnikk - Feb. 4th, 2016 11:09 pm (UTC) - Expand
kirpits
Aug. 14th, 2015 05:26 pm (UTC)
Какой начальник подписал? Фамилию, его официальный доход и оценку имеющегося у него имущества - количество уплаченных налогов,

Далее раскрутить по разным странам про взяточника и неплательщика налогов...

В России кризис, а у него - праздник?
(Anonymous)
Feb. 1st, 2016 08:50 pm (UTC)
Но непонятно, как мог прописаться господин Белецкий Александр в дом, который имеет статус временного строения и стоит на не выделенной земле. И даже электричество временное проведено к дому. Как же Вы провославной человек смогли обойти законы и прописаться в нем. Прежний владелец и землю имел в других границах. Вы сумели нарушить законы, а почему другой сосед не может? И вся деревня стонет, Вы же нарушаете покой райского уголка. вы ездите на грузовых машинах и внедорожниках по 10 раз в день между деревенскими домами. Все мучаются и терпят. Для всех жителей этой деревни ( не прописанных в деревне), земля в деревне - Малая Родина, они здесь родились или родились их родители. Для Вас это -бизнес, но не Родина. Ск грузовиков мусора Вы вывезли в лес. Да, это - лес, а не посадки (соснам более 25 лет). Одно удовольствие пройти по деревне, а Вы на грузовиках. И прописались Вы (куда нельзя прописаться) чтобы администрация построила Вам дорогу. Кто же больше нарушает законы?
Доброго здравия, Лена! - plotnikk - Feb. 1st, 2016 10:01 pm (UTC) - Expand
Пьер Безухоff
Aug. 14th, 2015 05:47 pm (UTC)
Сочувствую по-человечески.

У меня в Рязанской обл. деревянный дом в июне сгорел полностью: соседи (дом справа) уснули после пьянки с сигаретой и загорелись, сами сгорели - 2 трупа и мой дом попал. А другие соседи (дом слева) еще с где-то 2001 по 2008 годы влезли в мой дом (я был студентом и не ездил туда) и печку разобрали и полы сняли. Я с 2010г восстанавливал его - фундамент новый, несколько новых бревен в стенах заменил, новый пол, новая отделка стен, окна, техники всякой...

да, к чему я все это? К тому что в деревне соседи - это очень важно, это просто жуть как важно. И никому я не желаю плохих соседей, а только добрых и отзывчивых людей.
kirpits
Aug. 14th, 2015 06:10 pm (UTC)
государство не работает...
не защищает своих граждан от разбоя...
(no subject) - domaroshchimer - Aug. 15th, 2015 05:25 pm (UTC) - Expand
Пословицы и поговорки - plotnikk - Aug. 15th, 2015 09:02 pm (UTC) - Expand
tatti_anna
Aug. 14th, 2015 06:25 pm (UTC)
насколько я помню, дороги не могут попадать под такие замеры, геодезисты должны бы знать. Что то мудрит Ваш сосед.Оттяпать пытается, только за это штрафы полагаются. Тем более и документы не хочет предъявлять.
plotnikk
Aug. 14th, 2015 06:37 pm (UTC)
Доброго здравия!
Документы не предъявляет. Яко бык непуганый себя ведет. Но, мне интересен не силовой вариант , а такой , каким бы мог любой человек и (самый социально, физически) слабый воспользоваться, что бы был прецедент алгоритма законного и доступного для всех в таких случаях .)))
Доброго здравия! - tatti_anna - Aug. 14th, 2015 08:17 pm (UTC) - Expand
Re: Доброго здравия! - plotnikk - Aug. 15th, 2015 09:08 pm (UTC) - Expand
galso
Aug. 14th, 2015 06:44 pm (UTC)
Действующее законодательство определяет земельный сервитут как право ограниченного пользования чужим земельным участком. Различают сервитут и публичный сервитут (ст. 274 ГК РФ; ст. 23 ЗК РФ).

Земельный сервитут, порядок его установления

Земельный сервитут устанавливается, например, для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, строительства, реконструкции и (или) эксплуатации линейных объектов, не препятствующих использованию земельного участка в соответствии с разрешенным использованием. Кроме того, сервитут может потребоваться для других нужд собственника недвижимого имущества (абз. 2 п. 1 ст. 274 ГК РФ; п. 1 ст. 23 ЗК РФ). Важно учитывать, что установление сервитута - это крайняя мера, которая применяется, только если нужды собственника земельного участка или другой недвижимости нельзя обеспечить другим способом.

Обычно сервитут устанавливается по соглашению между лицом, требующим установления сервитута, и собственником соседнего участка или других участков. Соглашение оформляется письменно и подлежит обязательной государственной регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (п. 3 ст. 274 ГК РФ; п. 9 ст. 23 ЗК РФ; ст. 27 Закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ). Без регистрации сервитут нельзя считать установленным.

Если достичь соглашения об установлении или условиях сервитута не удалось, установить его можно только в судебном порядке (п. 3 ст. 274 ГК РФ).

Сервитут, установленный на основании судебного решения, также должен быть зарегистрирован в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
kirpits
Aug. 14th, 2015 07:26 pm (UTC)
мы в правовом государстве?
Тогда мы не должны сами решать такие проблемы.

Звоним в полицию и объясняем ситуацию. Полиция есть представитель закона и обязана решить проблему или разъяснить что делать.
domaroshchimer
Aug. 14th, 2015 09:06 pm (UTC)
Re: мы в правовом государстве?
Точно!
А ещё правовое государство должно нас рожать, растить, воспитывать, женить, обеспечивать жильём, зарплатой, пенсией и местом на кладбище.
Иначе оно не имеет право называться правовым...
(no subject) - kirpits - Aug. 15th, 2015 12:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - domaroshchimer - Aug. 15th, 2015 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kirpits - Aug. 15th, 2015 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - domaroshchimer - Aug. 15th, 2015 05:22 pm (UTC) - Expand
тяжко вздыхая - kirpits - Aug. 15th, 2015 05:26 pm (UTC) - Expand
Re: тяжко вздыхая - domaroshchimer - Aug. 15th, 2015 05:41 pm (UTC) - Expand
Re: Доброго здравия! - plotnikk - Aug. 15th, 2015 09:07 pm (UTC) - Expand
Re: Доброго здравия! - domaroshchimer - Aug. 16th, 2015 03:57 pm (UTC) - Expand
Re: Доброго здравия! - plotnikk - Aug. 16th, 2015 04:16 pm (UTC) - Expand
Доброго здравия! - plotnikk - Aug. 15th, 2015 08:26 pm (UTC) - Expand
domaroshchimer
Aug. 14th, 2015 08:59 pm (UTC)
Вот же опять-двадцать-пять - за рыбу деньги!
Опять Вы, дорогой Александр Владимирович, вместо того, чтобы прямить и улучшать свою карму, впрягаетесь за мало-знакомых (а то и вовсе не-знакомых персонажей)...
То есть отказываете им в под-держании (и совершенствовании) своей кармы.
Не хорошо это:((
В целях само-совершенствования Вы могли бы просто пойти к соседу и показать что ваш кулак несколько больше чем у него. При сомнении с его стороны - продемонстрировать на практике. Этим Вы бы улучшили его и свою карму.
А вместо этих благих и бого-угодных дел, Вы начинаете радеть за незнакомых Вам старушек.
Как Васисуалий Лоханкин, ей-богу!!!
plotnikk
Aug. 14th, 2015 09:44 pm (UTC)
Доброго здравия ! ( Жажда социального эксперимента)
Да, мне даже не нужно демонстрировать ему свой кулак, достаточно к его воротам на общественной дороге поставить свой допотопный Урал и оставить потарахтеть и подымить на пол дня...))))
И что же будет в итоге? - копченый сосед не имеющий возможности заехать в свой двор...
Но мне то хочется большего. Зачем мне он копченый? Мне нужен он осознавший и не озлобленный, ставший на путь исправления ...
Он, пусть и быкующий, но мой сосед.))
eg_forever
Aug. 15th, 2015 06:19 am (UTC)
В МЧС надо, пусть мозги м..... прочистят, а дорогу в Автодоре зарегистрировать.
plotnikk
Aug. 15th, 2015 06:47 am (UTC)
Доброго здравия!
Каким образом зарегистрировать деревенскую проселочную дорогу в Автодоре? Это возможно?
Re: Доброго здравия! - eg_forever - Aug. 15th, 2015 08:43 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 80 comments — Leave a comment )

Profile

plotnikk
Александр Билецкий
Website

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags